Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
2 / 5 / 0

Текстовый редактор

08.03.2023, 15:40. Показов 10366. Ответов 185
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Нужны исходники, текстового редактора, обучающие материалы, ссылки на видеокурс или статьи как создать.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.03.2023, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Здрасте. помогите пож. я VBasic недавно начал изучать. вобщем надо сделать текстовый редактор. надо чтоб в нём была возможность открывать...

Текстовый редактор
Есть у кого-нибудь написанный на VB текстовый редактор? очень срочно нужен. или посоветуйте, плз, где можно достать.

Текстовый редактор
Помогите сделать текстовый редактор в visual basic 6.0 Файл -Открыть -Сохранить -Выход Правка -Копировать -Вырезать ...

185
Вернулся
1751 / 647 / 45
12.03.2023, 16:11
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Moubrey Посмотреть сообщение
но запускаются без проблем
ну значит всё будет в порядке) если так боишься, что их две, то можно одну и удалить попробовать!?
0
2 / 5 / 0
12.03.2023, 17:07  [ТС]
Цитата Сообщение от HackerVlad Посмотреть сообщение
у значит всё будет в порядке) если так боишься, что их две, то можно одну и удалить попробовать!?
Не буду рисковать, как и то и то не пропало. Или перестало работать.
0
787 / 307 / 17
12.03.2023, 17:29
Самый лучший вариант и самый компактный
Даже чересчур компактный - FreeFile зря убрал, если вставить этот код в проект, может законфликтовать с уже открытым в другом месте файлом.
содержит ошибку там на конце надо давать -1
Да, это верно. Я заметил где-то через полчаса после того, как выложил, когда отредактировать уже не мог. Не стал обращаться к модераторам, и так работает.
Сразу нельзя было сказать что это для кодировки UTF 16 LE?
Это для кодировки, в которой этот редактор сам и сохраняет, для начала этого достаточно знать, если начать сразу вдаваться в кодировки и другие подробности, код разрастётся, вон, вы с The Trick в соседней теме сколько нюансов раскопали там. А это - маленький пример, демонстрирующий основную логику. По уму то, конечно, нужно обработку ошибок вставлять, диалоги открытия\сохранения файлов, корректный ресайз формы мышкой, поиск фраз... много чего.
0
Вернулся
1751 / 647 / 45
12.03.2023, 17:29
Насчёт VB6 советую почитать книгу Стива Брауна. Я начинал именно с этой книги. Для чайников. Называется "браун стив visual basic 6 учебный курс". Для тех кто только начинает. 19 уроков там. Пройдёшь все эти уроки, прочитаешь книгу. И будешь уметь писать программы. Потом переходи на API. Для этого можешь прочитать книгу Дана Эплмана Win32 API и Visual Basic. Я именно так и научился программировать.
0
dive
4991 / 4751 / 850
12.03.2023, 17:47
прочитать книгу Дана Эплмана Win32 API и Visual Basic
И превратишься в динозавра
0
Вернулся
1751 / 647 / 45
12.03.2023, 17:48
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
И превратишься в динозавра
ахаххахаха все кто программирует на VB6 динозавры аххахах
и что дальше? всё равно лучше языка не придумали для EXE
0
dive
4991 / 4751 / 850
12.03.2023, 17:49
Moubrey, рекомендую(по доброму) переходить на C#, по крайне мере у него есть какое-никакое будущее.
0
Вернулся
1751 / 647 / 45
12.03.2023, 17:49
Дана Эплмана Win32 API
Очень хорошая книга. Но можно и не читать её. Листать как справочник очень удобно. А можно вообще не читать а сразу брать то что надо готовые функции из Интернета по API.
0
2 / 5 / 0
12.03.2023, 18:48  [ТС]
Moubrey, рекомендую(по доброму) переходить на C#, по крайне мере у него есть какое-никакое будущее.
Это слишком жестоко, но я сама понимаю что это правильно, но обстоятельства другие с одной стороны учу JS... От администрирования сети, перехожу к базам данных, и да ту бы учить опять тот же Python, но БД у меня в Access, Excel и какая-то часть в Visual FoxPro с которой уже работаю и вовсе не я. И относительно нормально работаю только с VBA, так что переход на С# для меня будет не менее болезненным чем переход на JS, или с не большой разницей с С++. Может и преувеличиваю. Но самый простой вариант, для меня VB. Нужно потрудиться, но более универсальный вариант Delphi и тут мне уже сложно определиться, если постараться сверх меры то Python и подходит даже по лучше и для баз данных и для сети, если сойти сума это уже JS, а если сойти сума еще сильнее то JS+Python... А тут не то что сложно, я не могу определится тут без напутствия или опытных людей никак уже, это на столько же важно как подсказка для убийцы. Но хоть какая-то последовательность в плане обучения возникло по VB или Delphi частично благодаря советам частично потому что есть соответствующие разделы на эту тему.
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
Записей в блоге: 79
12.03.2023, 18:53
Смотря для чего, драйвер и к примеру нативную DLL на нем не напишешь.

Добавлено через 3 минуты
Moubrey, для чего куда-то переходить если к примеру инструмент позволяет выполнять задачу? Я понимаю если там нужна кроссплатформенность (и то под вайном вб нормально работает) или что-то такое для чего ВБ недостаточно или вызывает сильно большие трудности в реализации той или иной задачи.
1
2 / 5 / 0
12.03.2023, 19:42  [ТС]
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Moubrey, для чего куда-то переходить если к примеру инструмент позволяет выполнять задачу? Я понимаю если там нужна кроссплатформенность (и то под вайном вб нормально работает) или что-то такое для чего ВБ недостаточно или вызывает сильно большие трудности в реализации той или иной задачи.
Смысл есть, технологии меняются как ОС, Также, происходит постепенная интеграция, или интегрирование организации в другую, возможен переход вообще в другую сферу, меняется программное обеспечение и технологии особенно в финансовой сфере, есть переход на некоторые свободные технологии, обновляются и кадры... Не усидеть на одном, а причин на самом деле много, и нужны одно или две максимально простые и универсальные, новые или популярные инструменты, или равнозначное этому, вот и причина моего сумасшествия по поводу JS...
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
12.03.2023, 20:07
Смысл есть, технологии меняются как ОС, Также, происходит постепенная интеграция, или интегрирование организации в другую, возможен переход вообще в другую сферу, меняется программное обеспечение и технологии особенно в финансовой сфере, есть переход на некоторые свободные технологии, обновляются и кадры... Не усидеть на одном, а причин на самом деле много, и нужны одно или две максимально простые и универсальные, новые или популярные инструменты, или равнозначное этому, вот и причина моего сумасшествия по поводу JS...
Ты пишешь что у тебя БД в Access, Excel и какая-то часть в Visual FoxPro. VB6/VBA вообще идеально подходит для работы с ними (визуальный бейсик вообще вырос из Excel'я). Не спорю, изучать новые технологии и языки нужно, но я считаю не нужно менять инструмент который и так отлично справляется с задачей. Новые технологии и языки изучают для того чтобы получить какие-то преимущества в разработке. Посмотри на язык С, он еще старше визуального бейсика, но он в своей нише незаменим (хотя уже и есть более навороченные типа Rust'а).
1
2 / 5 / 0
12.03.2023, 20:25  [ТС]
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Ты пишешь что у тебя БД в Access, Excel и какая-то часть в Visual FoxPro. VB6/VBA вообще идеально подходит для работы с ними (визуальный бейсик вообще вырос из Excel'я). Не спорю, изучать новые технологии и языки нужно, но я считаю не нужно менять инструмент который и так отлично справляется с задачей. Новые технологии и языки изучают для того чтобы получить какие-то преимущества в разработке. Посмотри на язык С, он еще старше визуального бейсика, но он в своей нише незаменим (хотя уже и есть более навороченные типа Rust'а).
Так и есть, но у нас все настольное, старое и не большое включая один доисторический сервер, а туда куда придем все облачное, большое и новое, в этом случае причины не виртуальные. И будет стоять вопрос квалификации, и хоть какой-то да уровень будет нужен, но есть и момент где использую VBA не для работы, а подработки, так что отказываться от VBA не собираюсь. JS скажем так вынужденная мера. Как то более конкретно написать "Рассказать" не могу.
0
2 / 5 / 0
13.03.2023, 09:58  [ТС]
Хотя я и сама, склоняюсь к тому Что бы оставаться на VB но все же есть проблемы, которых нет с Delpni VBA и VB6 уже не поддерживаются, Delphi хоть как то еще существует и даже есть бесплатные версии. Но это так на уровне мыслей в слух и реального значения при выборе не имеет, Более реальная проблема это совместимость, с новыми операционными системами, скину на фото, даже браузер половину исходников считает инфицированными... Если эти проблемы решаемы, то смысла в изучении Delphi станет меньше.
Миниатюры
Текстовый редактор   Текстовый редактор   Текстовый редактор  

Изображения

0
2 / 5 / 0
13.03.2023, 10:00  [ТС]
Ну и еще как сохранять исходники, что бы не вылезала ошибка при их запуске
Миниатюры
Текстовый редактор  
0
2 / 5 / 0
13.03.2023, 10:04  [ТС]
Нашла и статью про установку в Win 10. Вот но кажется что проблемы это не решит.
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
13.03.2023, 10:12
Moubrey, там вроде как на замену идёт TwinBasic. По словам разработчиков 100% совместимый с vb6, с большим количеством новшеств и 64 битным компилем.
0
1753 / 1019 / 257
Записей в блоге: 56
13.03.2023, 12:13
всё равно лучше языка не придумали для EXE
Странный вывод.. Vb6 тянет за собой зависимости в виде специфических dll, поэтому приходится создавать отдельные установщики и то не факт что все это заработает на чужом компе. Для себя - хороший инструмент, хоть и давно устаревший. Но для развертывания коммерческих приложений - вообще никак не тянет.
Поправьте если не прав.
рекомендую(по доброму) переходить на C#
Тоже самое.
Delphi хоть как то еще существует
Вот именно: "хоть как-то"! А вернее давно почил. И это коммерческий закрытый продукт, который тянет за собой коммерческие же компоненты.. Да и бажный.
Оставайтесь на Pithon, мой совет. Та есть и редакторы и куча всего другого.
0
Вернулся
1751 / 647 / 45
13.03.2023, 13:03
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Vb6 тянет за собой зависимости в виде специфических dll
Никаких абсолютно зависимостей в библиотеках DLL. Что за бред? Moubrey мне почему-то говорила тоже самое. Чушь! Нужна только одна DLL это msvbvm60.dll которая есть почти во всех версия Windows по умолчанию. По крайней мере в официальных сборках. Начиная от Windows Me. Ничего вместе с EXE с собой тягать не надо вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Но для развертывания коммерческих приложений - вообще никак не тянет
Спокойно можно продавать программы написанные на VB6. Рядовому пользователю всё равно на каком языке написана ваша программа.

Добавлено через 13 минут
Напишите программу на VB.Net вот там нужны будут фрэймворки эти здоровенные. А на vb6 везде будет запускаться! Даже в Windows 95!
0
dive
4991 / 4751 / 850
13.03.2023, 13:07
Напишите программу на VB.Net вот там нужны будут фрэймворки эти здоровенные
Правда что ли? Эти фреймворки в Винде идут "искаропки" , так же как твой горячо любимый msvbvm60.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.03.2023, 13:07

Подправить текстовый редактор
Нашел проект пользователя inv.DS и "скрестил" со своим html редактором (которым всех уже задолбал). Подсветка синтаксиса работает а вот...

Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа?
Добрый день! 1) Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа? 2) Как это реализовать? 3)...

Создаю текстовый редактор не получается сделать "Выделить все"
visual basic 6.0, подскажите как сделать в правке "Выделить все"

Есть текстовый файл, первый символ каждой строки записать в другой текстовый файл
Есть текстовый файл, первый символ каждой строки записать в другой текстовый файл помогите в написании такой программы

Текстовый редактор на QBASIC
Нужен код простого текстового редактора на QBASIC. Особого практического применения этоа программа (конечно) иметь не будет. Мне нужно...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения. https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/ начало и оглавление - Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование. . .
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0) Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона Уважаемые коллеги! В продолжение. . .
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование