Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
2 / 5 / 0

Текстовый редактор

08.03.2023, 15:40. Показов 9088. Ответов 185
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Нужны исходники, текстового редактора, обучающие материалы, ссылки на видеокурс или статьи как создать.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.03.2023, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Здрасте. помогите пож. я VBasic недавно начал изучать. вобщем надо сделать текстовый редактор. надо чтоб в нём была возможность открывать...

Текстовый редактор
Есть у кого-нибудь написанный на VB текстовый редактор? очень срочно нужен. или посоветуйте, плз, где можно достать.

Текстовый редактор
Помогите сделать текстовый редактор в visual basic 6.0 Файл -Открыть -Сохранить -Выход Правка -Копировать -Вырезать ...

185
Модератор
10048 / 3894 / 883
Записей в блоге: 79
15.03.2023, 13:59
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Она давно уже мертва и не поддерживается.
Не неси ересь, ты уже не первый раз несешь такую чепуху по поводу COM/ActiveX. Ты хотя бы для начала ознакомься как дела обстоят с этим.

Цитата Сообщение от HackerVlad Посмотреть сообщение
И подключать очень сложно.
Подключать во многих случаях проще чем обычную DLL, где нужно писать кучу декларация для этого.
0
sleep
4924 / 4573 / 840
15.03.2023, 14:04
не понимаю вообще
В твоей семёрке curl нет, TLS 1.2 нет, всё надо настраивать. И вообще, технологии не стоят на месте.
Я на гитхабе беру любой(нужный мне) проект - и всё запускается, без проблем, всё в десятке есть.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
15.03.2023, 14:05
Цитата Сообщение от Mikle Quits Посмотреть сообщение
тут нельзя ссылки давать на другие ресурсы
Я давал и меня не забанили, удивительно. Да и The Trick тоже давал ссылки, я видел. Вообще правила не читал, если честно. Но если нельзя то почему нас до сих пор не забанили и почему тогда можно? Почему это можно чисто на программном уровне можно было бы блокировать ссылки тогда. Так сказать чтобы их вообще нельзя было писать.
0
2 / 5 / 0
15.03.2023, 14:07  [ТС]
Ну спец служб, я не боюсь надо им, посмотреть на мой рабочий стол... Да пожалуйста если это нужно и историю браузера покажу, паранойей не страдаю, как и мания преследования и то что собирают статистику это даже неплохо смотря с какой стороны смотреть и для чего нужно, но в будущем от этого может быть и польза, и отключить тоже не трудно. Чего не скажешь вот про социальные сети, да и веб камеры нет, в том числе и на ноутбуке, есть где-то отдельно дорогая. Да 7-ка очень красивая, слишком долго искать среди рисунков и не смогу найти может и за недели две, а то даже на память сохранила где-то скрины, своей 7ки, действительно. Но удобнее ли она 10... Да ни разу. Что же ставится ли облачные диски, можете проверить OneNote, Диск О, и гугл Диск, может что-то другое установится вроде Mega. Или DropoBox, яндекс ставится, в том числе и через WebDav. Из всего где только смогла найти способы поставить VB 6 ни один не сработал, в том числе с 7-кой оказывается не все так гладко если 64 битная, только через Inno Setup не пробовала, но сильно вымоталась и кажется сложным, и в результате не уверенна в результате, отдохну и попробую. А так на виртуальную машину поставила вообще никаких проблем. Разве что слегка не устраивает.
Миниатюры
Текстовый редактор  
0
Испарился
1741 / 637 / 45
15.03.2023, 14:07
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Подключать во многих случаях проще чем обычную DLL
Я создал тему даже для этого ибо у меня не получается без прописывания вручную.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
15.03.2023, 14:15
Жаль, тут нельзя ссылки давать на другие ресурсы. А то другой, что характерно, Hacker на другом форуме дал полный расклад по "красоте" (деградация по сравнению с XP) семёрки. И с аргументами, а не просто "мне не нравится".
А как тебе такое? С нуля поставил на виртуалку 10-ку, она там сама оптимизировала что-то по параметрам и вот теперь такие окна без границ. Я считаю это вообще провал по дизайну, хотя ничего не имею против плоского (даже наоборот) дизайна.
Миниатюры
Текстовый редактор   Текстовый редактор  
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
15.03.2023, 14:19
Moubrey, ставьте оригинальный образ, никаких репаков и русификаторов. Я на многих машинах ставил от XP до 10-ки, все работало (64 битных и 32-битных). Можете посмотреть на англоязычных вб-комьюнити, там почти у каждого на 10-ке стоит вб. Запускайте инсталлятор от админа просто.
0
1744 / 1009 / 257
Записей в блоге: 56
15.03.2023, 14:20
А икспи в виртуальной машине?
Нет. Сейчас с неё пишу на этот форум. Ставил семерку, но вернулся на xp. Нравится она мне. А семерка после xp ну совсем не понравилась. Лагала слегка (на моем компе), да и проблемы с активацией. Красивости забирают много ресурсов. А в xp проблем с активацией вообще нет. Лучшая ось для программинга, шустрая. Ю-туб открывает пока.
В XP идёт без проблем.
Ну не знаю. Даже Delphi 6 для win 2000 у меня вставала без проблем. А вот vb6 так поставить и не получилось.
одно из двух (XP или VB6 Setup) сильно поломано.
Не помню уже, что конкретно, но установщик давал отворот поворот. Пытался искать решение проблемы в сети, но так и не нашел. Может быть и нашел бы решение, но что-то тогда оттолкнуло, так и забросил.
Жаль, тут нельзя ссылки давать на другие ресурсы.
В личку кидай.
А то другой, что характерно, Hacker на другом форуме дал полный расклад по "красоте" (деградация по сравнению с XP) семёрки. И с аргументами, а не просто "мне не нравится".
Может дело привычки? Десятка мне тоже не особо нравится, вернее совсем не нравится - много слов не хороших мог бы сказать.. На ноуте стоит. Но в ней тоже можно программировать и весь старый софт также работает. А что еще нужно? Что есть то есть.. Плюйся но терпи.
Не неси ересь, ты уже не первый раз несешь такую чепуху по поводу COM/ActiveX. Ты хотя бы для начала ознакомься как дела обстоят с этим.
Вот эти вещи завязаны под конкретные технологии, которые привязывают нас к определенной платформе. И не ересь это. Официально активексы уже не используются в браузерах edge и остальных компонентах win 10. Всё, поезд ушел. Это майкры.
Цитата Сообщение от Moubrey Посмотреть сообщение
Ну спец служб, я не боюсь
А я боюсь. Вот дадут удаленную команду на уничтожение всех ваших файлов, тогда .. Понимаете: это уже не ваша личная ось. Когда-то это было так, но не сейчас.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
15.03.2023, 14:25
Вот эти вещи завязаны под конкретные технологии, которые привязывают нас к определенной платформе. И не ересь это. Официально активексы уже не используются в браузерах edge и остальных компонентах win 10. Всё, поезд ушел. Это майкры.
Если для тебя ActiveX - это только браузер, тогда с тобой разговаривать не о чем. А то что пол винды под COM/ActiveX работает - тебя видимо не смущает? Большинство новых "фишек" в винде как раз и реализованы через COM.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
15.03.2023, 14:45
Ю-туб открывает пока
Я перешёл на семёрку пару лет назад , потому что половина сайтов уже перестало открываться в XP. А так я тоже на XP был.

Добавлено через 2 минуты
Плюйся но терпи.
Даже не собираюсь терпеть эту десятку.
0
1744 / 1009 / 257
15.03.2023, 16:01
потому что половина сайтов уже перестало открываться в XP. А так я тоже на XP был.
Firefox 52.9.0 последний поддерживающий xp. Сейчас с него работаю. Ю-туб открывает, но медленно. Большинство сайтов работает но часть с искажениями, либо вообще не открывает. А вот китайский 360Chrome_v11.0.2216.0 открывает почти всё, и в ю-тьюб шустро работает. Так что использую оба.
Так что на xp жить можно и это факт!
А то что пол винды под COM/ActiveX работает - тебя видимо не смущает? Большинство новых "фишек" в винде как раз и реализованы через COM.
Я ж еще раз повторю: это привязка к определенной технологии. Чтобы работать с COM надо использовать ООП. А иначе как на процедурном языке использовать COM обьекты? Только эмулировав тот же ООП, чтобы обеспечить обьектный com-интерфейс. То есть сразу привязываемся к определенной методологии и прощай нативные апи. Между тем кул-хацкеры пишут кульные проги на апи, а все остальные оными не являются. Шутка.
0
763 / 280 / 17
15.03.2023, 16:05
Firefox 52.9.0 последний поддерживающий xp. Сейчас с него работаю. Ю-туб открывает, но медленно. Большинство сайтов работает но часть с искажениями, либо вообще не открывает. А вот китайский 360Chrome_v11.0.2216.0 открывает почти всё, и в ю-тьюб шустро работает. Так что использую оба.
Я тоже сейчас с XP пишу, браузер - Яндекс. Половина новых сайтов - да, не работают, все мои форумы, Ютуб - без проблем вообще.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
15.03.2023, 16:09
Я ж еще раз повторю: это привязка к определенной технологии.
А ты предлагаешь привязку к другой технологии.

Чтобы работать с COM надо использовать ООП.
И что в этом плохого? Винда почти вся объектно-ориентированная и это все тянется из ядра (хоть оно в большинстве своем написано на чистом С).

А иначе как на процедурном языке использовать COM обьекты? Только эмулировав тот же ООП, чтобы обеспечить обьектный com-интерфейс.
Из того же С также элементарно работать с COM как и из любого другого процедурного ЯП.

То есть сразу привязываемся к определенной методологии и прощай нативные апи.
Это вообще никак не связано.

Между тем кул-хацкеры пишут кульные проги на апи, а все остальные оными не являются.
Нормальный разработчик использует разные API и технологии, изучает новое, анализирует и выбирает наиболее подходящий для него инструмент для реализации той или иной задачи.
0
1744 / 1009 / 257
15.03.2023, 16:29
А ты предлагаешь привязку к другой технологии.
Я хочу, чтобы была возможность выбора.
Нормальный разработчик использует разные API и технологии, изучает новое,
Не спорю, и поддерживаю. Но это не значит, что мы должны слепо обожествлять всё, что нам предлагают только потому, что это модно и в тренде. Программист должен знать и уметь многое, что не любит делать.
Это вообще никак не связано.
COM интегрирована в MFC и другие фреймворки, поэтому всё или почти все делается оттуда.
Оно не интегрировано в нативные апи.
И что в этом плохого? Винда почти вся объектно-ориентированная и это все тянется из ядра (хоть оно в большинстве своем написано на чистом С).
API не обьектно ориентированы! Это чистейшая процедурщина! То что там используется модель сообщений, ни о чем не говорит. Модель сообщений это просто общий интерфейс между приложениями и системой. Ни полиморфизма ни методов ни полноценных объектов там нет. А всё остальное - надстройки, которые сами по себе усложнили в общем-то простую систему api. Я посмотрел на классы VCL, это просто жуткая жуть. И не надо мне говорить, что апи теперь не нужны. Разраб должен их знать. Но теперь ему нужно знать и устройство фреймворков. Я просто удивляюсь как всё это можно удерживать в одной голове..
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
15.03.2023, 16:51
Я хочу, чтобы была возможность выбора.
Из твоих сообщений это не очевидно. Ты обозвал голословно технологию мертвой и не поддерживаемой (причем не в первый раз от тебя такие высказывания), хотя это полная ересь. Все дальнейшие мои посты это опровержение твоих слов.

Но это не значит, что мы должны слепо обожествлять всё, что нам предлагают только потому, что это модно и в тренде. Программист должен знать и уметь многое, что не любит делать.
И как это вяжется с твоими сообщениями про ActiveX/COM. на минуточку этой технологии больше 20 лет. Я знаю о минусах и плюсах ActiveX/COM и могу с полной уверенностью и аргументацией утверждать в какой области это подходит, а в какой нет. Что я и сделал.

COM интегрирована в MFC и другие фреймворки, поэтому всё или почти все делается оттуда.
Оно не интегрировано в нативные апи.
И это тоже никак не связано. Вот нативная функция которая возвращает COM объект, вот, вот, вот и этих функций куча. Работать с ними можно почти из любого процедурного ЯП.

не обьектно ориентированы!
https://learn.microsoft.com/en... ject-based
1
2 / 5 / 0
15.03.2023, 16:57  [ТС]
Moubrey, ставьте оригинальный образ, никаких репаков и русификаторов. Я на многих машинах ставил от XP до 10-ки, все работало (64 битных и 32-битных). Можете посмотреть на англоязычных вб-комьюнити, там почти у каждого на 10-ке стоит вб. Запускайте инсталлятор от админа просто.
Кажется, нашла причину, у меня есть оригинальный диск, лицензионный, но там нужно перезаписать пару файлов, и нужно сходить за своим внешним DWD-ROM... Уже бы установила, но почему-то виртуальный диск загружается довольно поздно, из-за чего и проблема, вторая была из-за графики, и требовала VBA от СorelDrow, пришлось скачивать. Теперь дома попробую возможно установится.
0
1744 / 1009 / 257
15.03.2023, 17:07
И это тоже никак не связано. Вот нативная функция которая возвращает COM объект, вот, вот, вот и этих функций куча. Работать с ними можно почти из любого процедурного ЯП.
Первая это из directx, что к api не относится. Остальные - mfc.
Цитата Сообщение от Moubrey Посмотреть сообщение
Кажется, нашла причину, у меня есть оригинальный диск
Сейчас качаю оригинальный iso Microsoft_Visual_Basic_6.0_Professional_ Edition. Где-то ~500 метров. Попробую установить, правда если там серийник будет. Иначе придется искать по сети.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
15.03.2023, 17:13
Первая это из directx, что к api не относится. Остальные - mfc.
Ага, понятно все с тобой . Дискуссия закончена.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
15.03.2023, 17:15
правда если там серийник будет
У меня серийник 11111111111111
0
1744 / 1009 / 257
15.03.2023, 17:26
У меня серийник 11111111111111
Вот эту я и пытался ставить.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
15.03.2023, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Подправить текстовый редактор
Нашел проект пользователя inv.DS и "скрестил" со своим html редактором (которым всех уже задолбал). Подсветка синтаксиса работает а вот...

Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа?
Добрый день! 1) Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа? 2) Как это реализовать? 3)...

Создаю текстовый редактор не получается сделать "Выделить все"
visual basic 6.0, подскажите как сделать в правке "Выделить все"

Есть текстовый файл, первый символ каждой строки записать в другой текстовый файл
Есть текстовый файл, первый символ каждой строки записать в другой текстовый файл помогите в написании такой программы

Текстовый редактор на QBASIC
Нужен код простого текстового редактора на QBASIC. Особого практического применения этоа программа (конечно) иметь не будет. Мне нужно...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
YAFU@home — распределённые вычисления для математики. На CPU
Programma_Boinc 20.01.2026
YAFU@home — распределённые вычисления для математики. На CPU YAFU@home — это BOINC-проект, который занимается факторизацией больших чисел и исследованием aliquot-последовательностей. Звучит. . .
http://iceja.net/ математические сервисы
iceja 20.01.2026
Обновила свой сайт http:/ / iceja. net/ , приделала Fast Fourier Transform экстраполяцию сигналов. Однако предсказывает далеко не каждый сигнал (см ограничения http:/ / iceja. net/ fourier/ docs ). Также. . .
http://iceja.net/ сервер решения полиномов
iceja 18.01.2026
Выкатила http:/ / iceja. net/ сервер решения полиномов (находит действительные корни полиномов методом Штурма). На сайте документация по API, но скажу прямо VPS слабенький и 200 000 полиномов. . .
Расчёт переходных процессов в цепи постоянного тока
igorrr37 16.01.2026
/ * Дана цепь постоянного тока с R, L, C, k(ключ), U, E, J. Программа составляет систему уравнений по 1 и 2 законам Кирхгофа, решает её и находит: токи, напряжения и их 1 и 2 производные при t = 0;. . .
Восстановить юзерскрипты Greasemonkey из бэкапа браузера
damix 15.01.2026
Если восстановить из бэкапа профиль Firefox после переустановки винды, то список юзерскриптов в Greasemonkey будет пустым. Но восстановить их можно так. Для этого понадобится консольная утилита. . .
Сукцессия микоризы: основная теория в виде двух уравнений.
anaschu 11.01.2026
https:/ / rutube. ru/ video/ 7a537f578d808e67a3c6fd818a44a5c4/
WordPad для Windows 11
Jel 10.01.2026
WordPad для Windows 11 — это приложение, которое восстанавливает классический текстовый редактор WordPad в операционной системе Windows 11. После того как Microsoft исключила WordPad из. . .
Classic Notepad for Windows 11
Jel 10.01.2026
Old Classic Notepad for Windows 11 Приложение для Windows 11, позволяющее пользователям вернуть классическую версию текстового редактора «Блокнот» из Windows 10. Программа предоставляет более. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование