|
|
|
Twin Basic27.10.2024, 20:05. Показов 29780. Ответов 330
Метки нет (Все метки)
Несмотря на то, что проект Twin Basic по словам авторов в заключительной стадии "бета", скачал и попробовал.
Непривычный интерфейс. Открыл проект, созданный в IDE Visual Basic 6.0, скомпилировал и 32 и 64 разрядные версии. По объёму результирующего кода получилось больше. Может быть нет оптимизации кода. Кто-нибудь из форумчан может что-то сказать об этой IDE ?
3
|
|
| 27.10.2024, 20:05 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
330
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ? Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
|
| 21.04.2025, 13:29 | |
|
Я тут группу создал, заходите если интересно ) https://www.cyberforum.ru/groups/117/
0
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 24.04.2025, 15:01 | |
|
Когда там выйдет уже версия 1.0 ТвинБейсик'а? Обещали в апреле же...
0
|
|
| 07.05.2025, 02:03 | ||||||
|
Я вот что заметил, такой код на TB и VB* выдаст разный результат. На TB будет 2 одинаковые строчки, на VB разные. Они сделали правильный возврат ссылочных типов внутри UDT!. Я, кстати, делал обращение по этому поводу раньше и на данный момент все мои обращения закрыты (кроме последнего)
Массивы тоже правильно передаются.
1
|
||||||
| 11.05.2025, 11:59 | |
|
Закоммитил сегодня в fafalone's форк TBXLLUDF две демонстрационные ассинхронные xll-udf-фукнции по образцу, взятому отсюда. Все есть на Гитхабре. В одной из функций даже запускается поток, т.е. она многопоточная получается. Х.з. конечно, как эксель будет контролировать колличество выполняемых потоков (он же вроде бы должен), если на листе будет много таких функций, поскольку поток создается с помощью стандартной winapi функции CreateThread. Но это пример от Майкрософта и в общем-то работает. Там еще я достиг максимально автоматического управления памятью, благодаря возможностям бейсика, улучшил синтаксис вызываемых функций, в общем интересно было поразбираться со всем этим.
Добавлено через 6 минут Для Notepad++ появился udl-файл конфигурации для синтаксиса TB (от sokinkeso) можно взять здесь . Установил его так: Синтаксисы -> User Defined Language -> Задать свой синтаксис - > Импорт..
0
|
|
| 23.05.2025, 07:18 | ||||||
|
Лайвхак по сохранению настроек IDE TwinBasic. В TB есть отличная возможность менять настройки панелей, их размер, расположение и т.д., и можно эти настройки сохранять, но, если вы работаете под ограниченной учетной записью, то можете заметить, что каждый раз при запуске IDE применяются стандартные настройки панелей. Я отследил реестровые операции при смене "макета", получилось так:
0
|
||||||
|
0 / 0 / 0
|
|||
| 30.05.2025, 10:25 | |||
|
Добавлено через 1 час 0 минут
0
|
|||
| 14.12.2025, 13:52 | |||
|
Давно не заходил на Твин, но вы только посмотрите что там появилось!
Там появились классы-структуры как в С++! Добавлено через 4 часа 55 минут Вот это вот я считаю колоссальным шагом вперед в развитии языка. И я ждал когда Уэйн что-то такое сделает (я даже открывал дискуссию на гите по этой теме). Конечно там есть много другого, которое также ключевое и было большим шагом - делегаты, cdecl и т.д. Но есть еще пару моментов, которые меня лично раздражают в VB и если Уэйн их исправит в TB, то я уже смогу считать TB полность завершенной формой современного VB. Эти две вещи 1) Fun вместо Function. Почему, черт возьми есть Sub которое есть сокращение от Subprogramm и нет Fun, а есть Function, это бардак, диссонанс какой-то так если посудить. 2) Групповое обявление типа Типа такого Dim As Long: a, b, c Добавлено через 7 минут
1
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 14.12.2025, 16:02 | ||
|
0
|
||
| 14.12.2025, 17:31 | ||
|
Добавлено через 1 час 15 минут Я может очевидные вещи сейчас скажу, но мне просто надо высказться. Эти типы-классы такая чудесная вещь, ведь они позволяют создать классы обертки для любых даже самых примитивных типов при этом не заботясь об каких-то издержках и это позволяет реализовать всю мощь ООП на низком уровне. Я вообще рассуждаю, как наверное и многие, что правильный язык, тот который реализует все возможности, которые есть в С++. Сам С++ как бы многим не очень нравится и считается сложным, но в то же время его возможности прям как эталон. И вот глядя на Тви-бейсик, можно сказать, что там уже очень дофига C++-ного реализовано в собственном TB-шном соусе, и это весьма плохо. Ну это как бы мое не профессиональное мнение, но поскольку профессионалы предпочитают воздерживаться от комментариев, в таком случае мене приходится делать такой комментарий, поскольку данный факт нельзя осталвлять незамеченным как бы.
0
|
||
| 14.12.2025, 21:29 | |
|
The trick, не знаю, скорее всего нет, я не проверял это все. В любом случае там можно поле одного типа, присвоить полю другого. А так конечно если было бы еще это то это было бы ое-ёй, совсем круто!
1
|
|
| 15.12.2025, 02:19 | |
|
The trick, кстати, там же есть Type_Assignment и Type_Conversion это наверное и есть то
Добавлено через 7 минут Type_DebugView, в принципе, по названию тоже понятно. Можно сделать класс Ansi-строк, допустим и в Type_DebugView возвращать строку в юинкоде, и в дебаггере будет отображаться нормальная строка.
0
|
|
| 15.12.2025, 17:00 | |||||||||||
|
Все проверенно, работает, причем в "Locals" все отображается как надо, прям сказка
С этими классами это уже просто иной уровень программирования, жаль такое нельзя в VBA внедрить
0
|
|||||||||||
| 16.12.2025, 12:51 | |
|
Кстати, если нажать стоп при отладке, Type_Terminate срабатывает, значит если будет какая-то ошибка и преждевременная остановка, класс все-равно может корректно завершиться и освободить все данные
0
|
|
| 16.12.2025, 12:51 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
320
Отличия версий Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5? что лучше MSI R6870 Twin Frozr II или MSI N570GTX Twin Frozr II/OC, 1.3Гб? не могу настроить twin frozr 3 MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC MSI GTX480 twin frozr Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
FSharp: interface of module
DevAlt 16.05.2026
Интерфейс модуля F# позволяет управлять доступностью членов,
содержащихся в реализации модуля. По-умолчанию все члены модуля доступны:
module Foo
let x = 10
let boo () = printfn "boo"
. . .
|
Хитросплетение родственных связей пантеона греческих богов.
russiannick 14.05.2026
Однооконник, позволяющий узреть и изучить отдельных героев древней Греции.
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible". . .
|
[golang] Угол между стрелками часов
alhaos 12.05.2026
По заданным значениям часа и минуты необходимо определить значение меньшего угла между стрелками аналогового циферблата часов.
import "math"
func angleClock(hour int, minutes int) float64 {
. . .
|
Debian 13: Установка Lazarus QT5
ВитГо 09.05.2026
Эта инструкция моя компиляция инструкций volvo
https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 203668/ 10753. html
и его же старой инструкции по установке Lazarus с gtk2. . .
|
|
Нейросеть на алгоритме "эстафета хвоста" как перспектива.
Hrethgir 06.05.2026
На десерт, когда запущу сервер.
Статья тут https:/ / habr. com/ ru/ articles/ 1030914/ . Автор я сам, нейросеть только помогает в вопросах которые мне не известны - не знаю людей которые знали-бы. . .
|
Асинхронный приём данных из COM-порта
Argus19 01.05.2026
Асинхронный приём данных из COM-порта
Купил на aliexpress термопринтер QR701. Он оказался странным. Поключил к Arduino Nano. Был очень удивлён. Наотрез отказывается печатать русские буквы. Чтобы. . .
|
попытка написать игровой сервер на C++
pyirrlicht 29.04.2026
попытка написать игровой сервер на плюсах с открытым бесконечным миром.
возможно получится прикрутить интерпретатор питон для кастомизации игровой логики.
что есть на текущий момент:. . .
|
Контроль уникальности выбранного документа-основания при изменении реквизита
Maks 28.04.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники", разработанного в КА2.
Задача: уведомлять пользователя, если указанная заявка (документ-основание). . .
|