Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 5.00/1: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
1387 / 843 / 92
Записей в блоге: 1

Работа с zip архивами

29.10.2024, 02:49. Показов 18621. Ответов 282
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Из всего, что попадалось по теме сжатия/распаковки ZIP наиболее интересные были примеры с использованием библиотеки Zlib. Оригинальная zlib использует cdecl экспорт функций, но есть реализация zlibwapi.dll, которую можно использовать в VB. Вот хороший пример использования. Там можно увидеть как сжть/распаковать массив байтов, но вот беда, очень сложно найти пример под VB с более обширным использованием, способной на большее, данной либы, которая не есть простая, там есть функции с использованием множества параметров констант и длинных структур, которые чтобы узнать наверное надо долго копатся в сишных заголочниках. Но HackerVlad в личной беседе говорил, что у него есть исходники с использованием данной библиотеки, поэтому любезно прошу его поделиться данной информацией.

Добавлено через 1 минуту
кстати словосочетание zip-архивами в названии форум блочит почему-то )

Добавлено через 6 минут
На одном форуме есть хороший пример испльзования функций zlib для извлечения/распаковки отдельных файлов, там
Кликните здесь для просмотра всего текста
обсуждался какой-то экзотический ЯП Clarion, но очень наглядно
Code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
! Источнег: https://forum.clarionlife.net/viewtopic.php?t=2389
! Для добавления в архив PwlZip ваш пароль
ZipHandle = zipOpen(NEW_ZIPPACK, 0)
If EncryptFlag = 1
Res# = zipOpenNewFileInZip3(ZipHandle, PATH_CURZIP, Zinfo, 0, 0, 0, 0, Comment, Z_DEFLATED, CompressionFlag,0,-15,8,0,PwlZip,0)
Else
Res# = zipOpenNewFileInZip(ZipHandle, PATH_CURZIP, Zinfo, 0, 0, 0, 0, Comment, Z_DEFLATED, CompressionFlag)
.

!Для чтения из архива
ZipHandle = unzOpen(PATH_INFILE_PACK)
LocRes1=UnzGoToFirstFile(ZipHandle)
If unzGetCurrentFileInfo(ZipHandle,FinFo,PATH_NAMEUPD_TMP,Size(PATH_NAMEUPD_TMP),0,0,Comment,Size(Comment)).
If FinFo.Flag = 3 !признак шифрованного zip по крайней мере так я понял после мыкания с архивами
LocRes2 = unzOpenCurrentFilePassword(ZipHandle,PwlZip)
Else
LocRes2 = UnzOpenCurrentFile(ZipHandle)

Здесь подробное описание функций, структур и констант, однако я не нашел там unzGetCurrentFileInfo и т.п.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
29.10.2024, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ZIP-архивами - распаковка файлов
Привет, уважаемый ALL! Подскажите, как можно работать с zip архивами из VBA? Стоит задача: 1) прочитать из архива...

Автоматизировать заполнение "Графика выполненных работ по месяцам"
Используя готовую рабочую книгу Blank1.xls, автоматизировать заполнение "Графика выполненных работ по месяцам". Из диапазона дат в...

Задания из лаб.работ
Надоедаю наверное уже всем...

282
Испарился
1741 / 637 / 45
07.11.2024, 21:31
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
В приложениях не нужны длинные константные строки и экономия нескольких КБ ни на что не повлияет.
просил же поддержать, а ты что делаешь? решил топить меня? вот были бы мы в реале подрались бы из-за этого ну
0
Эксперт по электронике
6801 / 3228 / 335
Записей в блоге: 7
07.11.2024, 21:52
Цитата Сообщение от HackerVlad Посмотреть сообщение
просил же поддержать, а ты что делаешь? решил топить меня?
Я не "топлю". Просто не понятно зачем так извращаться? Нужны бинарные данные - добавляйте их в исполняемый файл.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
07.11.2024, 22:09
добавляйте их в исполняемый файл.
Я уже говорил об этом и повторяться не хочу, что не всех устраивает добавление данных в ресурсы файла EXE. А VB6 не поддерживает секцию данных Data.

Добавлено через 1 минуту
Единственная альтернатива тут это хранение бинарных файлов просто в коде в гигантских строках зашифрованных в base64. Поэтому крайне важно чтобы язык программирования поддерживал возможность хранения строк так же и в ANSI кодировке. Но до тебя это всё никак не доходит.
0
07.11.2024, 22:19

Не по теме:

Поэтому крайне важно чтобы язык программирования поддерживал возможность хранения строк так же и в ANSI кодировке.
Рассуждать на эту тему можно сколько угодно, но от этого поддержка ascii не появится.
Если очень нужно, добавляйте данные в конец исполняемого файла по типу самораспаковывающихся архивов.

0
1387 / 843 / 92
08.11.2024, 01:53  [ТС]
Рассуждать на эту тему можно сколько угодно, но от этого поддержка ascii не появится.
Почему, если есть нормальная связть с техподдержкой, то можно было бы сделать запрос с аргументацией и однобайтовую кодировку могли бы добавить/вернуть, тем более, что она была ранее. В VB тоже изначально была Ansi, которую заменили Юникодом, оставив сумасбродное двойное преобразование строк в Api-вызовах. Спороное, однако, решение, полностью убирать какую-то возможность. Есть много случаев, когда использовать Ansi было бы удобнее и правильней, без использования лишних, подчас, скрытых преобразований. Удобней было бы при отладке - пришел ответ от функции в виде Ansi, и ты сразу его видишь в отладочных окнах.

Добавлено через 4 минуты
, особенно сложно что там 10 call-back функций обратного вызова
10 колбеков это хреново, в связи с чем индекс моего интереса, к этому занятию резко снизился примерно на 70% )
1
Эксперт по электронике
6801 / 3228 / 335
08.11.2024, 01:59
Цитата Сообщение от testuser2 Посмотреть сообщение
Почему, если есть нормальная связть с техподдержкой, то можно было бы сделать запрос с аргументацией и однобайтовую кодировку могли бы добавить/вернуть
Есть нормальная связь с техподдержкой микрософта?
Они выпустят VB7 добавив ascii строки и может еще что-то?

10 колбеков это хреново
Это хреново что в VB "это хреново".
Вообще CB функции это стандартная практика и ничего плохого в них нет.
0
1387 / 843 / 92
08.11.2024, 02:08  [ТС]
Чтобы сходу браться за такой код, думаю надо быть хорошо знакомым с языком (Delfi). Вообще в Твине, конечно сейчас есть все для реализации колбеков, их можно реализовать и на vb6/vba, но сложность именно скорее будет с пониманием источника.

Добавлено через 5 минут
Есть нормальная связь с техподдержкой микрософта?
Если взглянуть на уже реализованные возможности TB, можно увидеть, что его разработчики проявляют исключительную ясность ума и праильность подходов. Я не предлагаю, кому-то из нас делать такие серьезные предложения (разве что The tirck), но я говорю, о том, что не плохо было бы поднять дискуссию в сообществе (на VBForum). И после одобрения такими участниками, скажем, как fafalone такую возможность могут принять в "дорожную карту", а могут и не принять это их дело конечно.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
08.11.2024, 05:28
если есть нормальная связть с техподдержкой, то можно было бы сделать запрос с аргументацией и однобайтовую кодировку могли бы добавить/вернуть
Я видел такую кнопку типа написать разработчикам Твина. Их точно можно попросить. Они там даже вроде писали мол если хотите добавить какую-то функцию в язык, то не стесняйтесь - пишите

Добавлено через 2 минуты
Есть много случаев, когда использовать Ansi было бы удобнее и правильней
Но я так же хочу напомнить что строки можно всё же получить в АНСИ но только через преобразования. То есть хранить в переменных String всё же можно и Ансищные данные. Если в строку засунуть именно ансишные данные, например через CipyMemory или другие API или например через простое StrConv.

Добавлено через 6 минут
testuser2, так что нам не надо вообще привлекать крупных игроков таких как fafalone и The Trick, если они не врут, разработчики ЯП, то они с радостью читают все заявки на внесение изменений в ЯП.

Добавлено через 5 минут
testuser2, дорожная карта: https://github.com/twinbasic/twinbasic/issues/335

Добавлено через 48 секунд
Надо как-то перевести на русский по лучше. Может, "карта пути", например)

Добавлено через 7 минут
testuser2, вот тут можно подавать заявки на внесение изменений в ЯП: https://github.com/twinbasic/twinbasic/issues
Там например совсем нидавно (сегодня) подал заявку Krool на исправление там какой-то ошибки.

Добавлено через 2 часа 18 минут
testuser2, кстати я вспомнил как без преобразований StrConv и без API создать ANSI-строку. Вот наглядный пример (код):

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
    Dim x(1) As Byte
    Dim str As String

x(0) = 31
    x(1) = 32

str = x ' Здесь строка ансишная! В ней содержится текст "12" размером в два байта

Print LenB(str) ' Получится всего 2 байта, как и полагается в кодировке ANSI
    str = StrConv(str, vbUnicode) ' Преобразовать в юникод чисто для проверки только (хотя можно этого тут уже и не делать!)
    Print LenB(str) ' Получится 4 байта как и полагается в юникоде!
    Print str ' Сама строка это 12
End Sub
1
1387 / 843 / 92
08.11.2024, 06:22  [ТС]
Преобразование Ansi/Unicode с помощью CopyMemory и не явного двойного преобразования Unicode-Ansi-Unicode
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Function ToUnicode(sAnsi As String) As String
    Dim ln&
    ln = LenB(sAnsi)
    ToUnicode = String(ln, vbNullChar)
    CopyMemory ByVal ToUnicode, ByVal StrPtr(sAnsi), ln
End Function
Private Function ToAnsi(sUnic As String) As String
    Dim ln&
    ln = Len(sUnic)
    ToAnsi = LeftB(sUnic, ln)
    CopyMemory ByVal StrPtr(ToAnsi), ByVal sUnic, ln
End Function
1
Испарился
1741 / 637 / 45
08.11.2024, 06:40
testuser2, интересно а чем это лучше обычного StrConv? По времени быстрее может?
0
1387 / 843 / 92
08.11.2024, 07:09  [ТС]
HackerVlad, ни чем не лучше, просто это демонстрирует работу 2ного преобразования строк. Может даже хуже, поскольку проихсходит 2ное копирование строк.
Вообще как бы могло все выглядеть в нормльной жизни. Допустим функция ZlibVersion возвращает нультерминальную строку Ansi, CCHAR, кажется так называется этот тип в C. Юникодный 0-терминальный называется WCHAR
Visual Basic
1
2
Dim sVer As CCHAR
sVer = ZlibVersion
Добавлено через 11 минут
Или так
Visual Basic
1
2
Dim sVer as AnsiString
sVer = ZlibVersion 'автомтическое преобразование нультерминальной в заголовочную строку
0
Модератор
10053 / 3898 / 884
Записей в блоге: 79
08.11.2024, 10:17
Бинарные данные можно в VB6 добавлять в бинарь (секцию .text) без проблем. Как минимум 1 штатный через юзеркортрол, второй через мой инлайн асм. Строки - свойства юзерконтрола сохраняются как ANSI, а константы в коде как UNICODE. Тут я выкладывал уже юзерконтрол для хранения файлов в бинаре.
Кстати не путайте ANSI (многобайтовую кодировку) и ASCII таблицу где символ занимает 7 бит.
2
1387 / 843 / 92
08.11.2024, 14:49  [ТС]
если они не врут, разработчики ЯП, то они с радостью читают все заявки на внесение изменений в ЯП.
Подозреваю, что они могут уже не совсем "с радостью" читать заявки на внесение изменений, а у них может быть опухшая голова от всех заявок, и в первую очередь они наверное их сортируют и проверяют заявки от от кого-нибудь типа Krool, а потом уже от всех остальных.. ) И учитывая что заявка, допустим, не совсем очевидно нужная...

Добавлено через 3 минуты
так что нам не надо вообще привлекать крупных игроков таких как fafalone и The Trick
Я не кого не привлекаю, просто предлагаю обсудить, и интересно в первую очередь услышать какое-то более экспертное мнение, чем то, которое у меня в голове

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Бинарные данные можно в VB6 добавлять в бинарь (секцию .text) без проблем.
C "наскоку" не нашел ни чего про это, можно поподробнее, пожалуста?

Добавлено через 2 минуты
Как минимум 1 штатный через юзеркортрол
Наверное этот какой-то ограниченный участок и файл туда не залить?

Добавлено через 2 минуты
Кстати не путайте ANSI (многобайтовую кодировку)
ANSI же вроде однобайтовая, а многобайтовая utf8?
0
Испарился
1741 / 637 / 45
08.11.2024, 15:15
добавлять в бинарь (секцию .text)
А где находится эта секция?

Строки - свойства юзерконтрола сохраняются как ANSI
Я тоже об этом думал. Поэтому уже хотел даже попробовать начать хранить строку в Label1.Caption и сделать его скрытым...

Кстати не путайте ANSI (многобайтовую кодировку) и ASCII
Это товарищ locm путает. Я лично не путаю. Товарищ locm много чего путает. У него например "приложения" вместо программ.

Добавлено через 6 минут
ANSI же вроде однобайтовая, а многобайтовая utf8?
ANSI - это однобайтовая (cp1251, win-1251).

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 56 секунд
"ASCII (читается аски́) - это первая кодировка применявшаяся еще в пору когда 99% юзеров SO еще даже не родились (1963 год). Кодировка 7-битная, то есть определено 128 символов, 8-й бит полного байта использовался для проверки четности поскольку в то время каналы были ненадежные, то предполагалось что будет проверяться каждый полученный байт.

Далее со временем стало понятно, что для других языков можно использовать 8-й бит для отображения национальных символов - то есть использовать 256 символов. Эту расширенную 8-битовую кодировку условно называют ANSI (читается анси́) по названию американского института стандартов в рамках которого и была предложена 8-битовая кодировка. Соответственно, для каждого национального языка была предложена своя раскладка второй половины таблицы (от 128 до 255 символа), а первая половина таблицы от 0 до 127 - изначальные символы ASCII. KOI-8, CP-1251, 1252 и проч. - это различные инкарнации ANSI"

Добавлено через 52 секунды
Фактически ASCII сейчас не используется. Только ANSI. Так что товарищ locm конечно же ошибся.
0
Эксперт по электронике
6801 / 3228 / 335
08.11.2024, 16:11
Это товарищ locm путает.
Что я путаю? Дайте ссылку на сообщение где я написал про ansi.
Товарищ locm много чего путает. У него например "приложения" вместо программ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приложение
Приложение — прикладная компьютерная программа.
Прикладное программное обеспечение — класс программ, предназначенный для решения практических задач и предназначенный на непосредственное взаимодействие с пользователями. В отличие от системного программного обеспечения, прикладные программы, как правило, не обращаются к ресурсам компьютера напрямую, взаимодействуя с оборудованием и другими программами, используя инфраструктурные и платформные средства — операционные системы, системы управления базами данных, связующее программное обеспечение.
Юзермод это по большей части приложения.
Или вы в этой теме дрова разрабатываете?

Так что товарищ locm конечно же ошибся.
В чем?
Давайте без голосновных обвинений, а с аргументацией и ссылками на мои сообщения, иначе все вас будут считать балаболом!
0
Испарился
1741 / 637 / 45
08.11.2024, 16:22
Нашёл, то о чём говорил Трюк вот здесь: https://www.vbforums.com/showt... ost5466659
You could use an UserControl and save any binary data to a property. To control the content you could use a PropertyPage.
1
Эксперт по электронике
6801 / 3228 / 335
08.11.2024, 16:34
Мы всё время говорим про ANSI а ты всё время превращаешь это в "ascii"
Изучайте https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII#8-битные_коды
Со временем стали появляться производные 8-битные кодировки (кодовые страницы), содержащие 28 = 256 кодовых позиций, в которых нижняя половина кодовой таблицы (позиции 0x00—0x7F) совпадает с ASCII, а верхняя (позиции 0x80—0xFF) служит для размещения дополнительных, в том числе национальных, символов. Подобные ASCII-совместимые кодировки, получившие неофициальное собирательное название «Расширенная ASCII[англ.]», оказались удобнее упомянутых ранее 7-битных вариантов и широко использовались вплоть до начала повсеместного внедрения Юникода. Впрочем, отсутствие единого подхода к размещению национальных символов в их кодовых таблицах (например, кириллицы в КОИ-8, Windows-1251, ISO 8859-5 и т. д.) порождало множество проблем. Так, например, когда почтовые клиенты отправителя и получателя электронного письма использовали различные кодировки для его интерпретации, текст письма (за исключением символов ASCII) становился нечитаемым.
ANSI используется в США https://ediacademy-com.transla... _tr_pto=rq
Однако одним из ограничений кодировки ANSI является ее неспособность представлять символы из нелатинских алфавитов или символы с ударениями и диакритическими знаками, которые обычно встречаются в языках, отличных от английского. В результате кодировка ANSI не подходит для многоязычного текста или международного общения.
То есть ANSI не поддерживает кириллицу.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
08.11.2024, 16:37
Добавлено через 1 минуту
ANSI используется и в России (1251), в интернете много противоречий кстати по этому поводу есть в разных статьях и в разных источниках
0
1387 / 843 / 92
08.11.2024, 16:39  [ТС]
Получается справка msdn врет, обозначая A-версии функций именно как Ansi, которые в свою очередь не плохо работают с кириллицей
0
Эксперт по электронике
6801 / 3228 / 335
08.11.2024, 16:41
The trick просто указал на безграмотность товарища locm.
В чем моя безграмотность?
Вы не привели ни одной ссылки на авторитетный источник!

А по повобу безграмотности, вы написали
ANSI - это однобайтовая (cp1251, win-1251).
Идем в гости к Вике и смотрим
Первая половина таблицы кодировки (коды от 0x00 до 0x7F) полностью соответствует кодировке ASCII.
А теперь думаем кто из нас на самом деле безграмотный!

Совет на будущее, прежде чем кого-то обвинять, проверяйте информацию, чтобы не попасть в просак!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
08.11.2024, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

access и zip архив
Привет всем! Подскажите... если есть возможность сохранение файла в zip архив Dim FileHeder As String Dim filePath As String ...

Как распаковать ZIP-файл в 7z?
'При помощи VBA WinRAR распаковывает архив в папку … q = Адрес_сохранения_файла 'путь к каталогу, то есть к папке, в конце пути для...

ребята!завтра надо сдать работу,а без этих работ никак((
алгоритмы линейной структуры 1) СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ВЫЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗНАЧЕНИЯ ТРЕХ ВЕЛИЧИН 2) ПОДСЧИТАТЬ И ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН СУММУ И...

Замена файла в zip архиве при совпадении имени
Есть несколько excel файлов. например, 1.xls, 2.xls, 3.xls Есть куча zip архивов. например, A (1.xls), B (1.xls,5.doc,3.doc), C (3.xls),...

Как сделать архив zip?
Как сделать архив zip? Какие нужны библиотеки и где их взять? заранее спасибо.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
200
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Ритм жизни
kumehtar 27.02.2026
Иногда приходится жить в ритме, где дел становится всё больше, а вовлечения в происходящее — всё меньше. Плотный график не даёт вниманию закрепиться ни на одном событии. Утро начинается с быстрых,. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Сборка SDL3 из исходников с помощью CMake и Emscripten
8Observer8 27.02.2026
Недавно вышла версия 3. 4. 2 библиотеки SDL3. На странице официальной релиза доступны исходники, готовые DLL (для x86, x64, arm64), а также библиотеки для разработки под Android, MinGW и Visual Studio. . . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Реализация движения на Box2D v3 - трение и коллизии с повёрнутыми стенами
8Observer8 20.02.2026
Содержание блога Box2D позволяет легко создать главного героя, который не проходит сквозь стены и перемещается с заданным трением о препятствия, которые можно располагать под углом, как верхнее. . .
Конвертировать закладки radiotray-ng в m3u-плейлист
damix 19.02.2026
Это можно сделать скриптом для PowerShell. Использование . \СonvertRadiotrayToM3U. ps1 <path_to_bookmarks. json> Рядом с файлом bookmarks. json появится файл bookmarks. m3u с результатом. # Check if. . .
Семь CDC на одном интерфейсе: 5 U[S]ARTов, 1 CAN и 1 SSI
Eddy_Em 18.02.2026
Постепенно допиливаю свою "многоинтерфейсную плату". Выглядит вот так: https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11617&stc=1&d=1771445347 Основана на STM32F303RBT6. На борту пять. . .
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу, и светлой Луне. В мире покоя нет и люди не могут жить в тишине. А жить им немного лет.
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила» «Время-Деньги» «Деньги -Пуля»
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование