Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 5
1

Возможно ли открыть БД(mdb) из VB6 через ADO без образования файла блокировки?

03.08.2009, 15:05. Показов 1573. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу взять данные с файл сервера с правом только на чтение! Возможно ли открыть БД из VB через ADO без образования файла блокировки (.ldb)?
Если да, то как это сделать? Пытался настраивать саму БД, что нибудь в проге! Говорит что не может создать файл блокировки и прерывает выполнение программы! ( Пожалуйста помогите!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2009, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли открыть БД из VB через ADO без .LDB?
Хочу взять данные с сервера с правом только на чтение! Возможно ли открыть БД из VB через ADO без...

На VB6 используя ADO в Таблицу MDB данные их TXT файла!
Как на VB6 в таблицу MDB базы закачать данные из текстового файла в котором данные (столбцы)...

Возможно ли поднять/прочитать/запустить на VB6 file.mdb?
есть 2 вопроса 1: где можно найти VB6 2: возможно ли поднять/прочитать/запустить на VB6 ...

Подключение mdb через ADO в самой программе
Можно ли сделать возможность подключать любую МДБ к моей СУБД? З.Ы. знает кто как из TableName...

5
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
03.08.2009, 19:44 2
Попробуй присоединить сначала сетевой диск. Т.е. чтобы он был на твоем компе с буквой, как C:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 5
04.08.2009, 08:40  [ТС] 3
да нет, так не получается, проблема в том что он хочет создать файл блокировки а прав на создание файла нет! как не мапируй диски! (
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
04.08.2009, 09:12 4
Попробуй тип курсора/блокировки поменять и использовать adUseServer CursorLocation.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 5
06.08.2009, 08:55  [ТС] 5
если имеется в виду создание отсоединенного набора, то толку тоже мало! Файл блокировки создается в момент OPEN!
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
06.08.2009, 09:24 6
У объекта Connection также есть свойство CursorLocation, которое может принимать значения adUseServer и adUseClient, оно устанавливается до открытия соединения.
0
06.08.2009, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2009, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть окно без блокировки родителя
здравствуйте форумчане! я знаю как открыть form-у из form-ы есть один вопрос: обычно открывается...

Открыть форму без блокировки родителя
здравствуйте форумчане! я знаю как открыть form-у из form-ы есть один вопрос: обычно открывается...

Как поставить пароль в run-time-е на mdb через простой ADO?
Открываю базу так: MainDB.Open "c:projectsastelphones.mdb", "admin", Pass, adcdmtext а потом надо...

Возможно ли сделать из .mdb-файла .exe-файл?
Есть готовый инструмент аксес с двум кнопками "выполнить" и "выход", больше ничего посторонего, при...

DAO 3.6 - Как открыть запароленную БД (*.mdb) через VB 6?
Проблема! Я запаролил БД в Access 2000 (пароль - zzz) Теперь хочу открыть БД через ВБ.... Пишу:...

Открыть с VB Form БД *.mdb через Access для редактирования
Сразу прошу прощения, если повторяю вопрос и прошу не пинать, но поиск по форуму результатов не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru