Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 17
1

как написать условия IF: Если Х не Integer то..., Если Y не Date то...

03.01.2011, 00:55. Показов 996. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как написать условия:
1) Если Х не Integer то...,
2) Если Y не Date то...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2011, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка, если пустое необязательное поле типа Date или Integer
Подскажите, как решить вопрос. Делаю запрос на редактирование, и если поля типа Date или Integer...

Код для условия: если прямоугольник - выводить true, если квадрат - false
Код для условия: если прямоугольник - выводить true, если квадрат - false. а и в - стороны Вот...

Условия if (Если число, если текст...)
Как можно составить if, что бы отличить текст от чисел и наоборот.

Написать два разных вычисления функции, если даны условия!
дравствуйте! Наверно для кого-то не составит труда, тут наверно буквально несколько строчек....

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 71
03.01.2011, 03:04 2
Я додумался вот до чего

On Error GoTo Errors
If (Int(Text1.Text)) Then
Label1.Caption = 'ITAGER'
End If
Exit Sub
Errors:
Label1.Caption = 'NOT ITAGER'

Тобишь если ввели число(целое) тогда все ок!
А если это вызвало ошибку тогда обрабатываем после ошибки !

А с датой что-то не очень, также собственно и другими типами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 71
03.01.2011, 03:29 3
А вот как проверить дата ли::

testo = text1.text
If IsDate(testo) Then
MsgBox ('данные являются Датой')
End If
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 71
03.01.2011, 03:31 4
Вот еще что интересно, если надо проверить числоли, а не только интегер, тогда так::

If IsNumeric(testo) Then MsgBox ('Только числа и ничего больше')
0
Comanche
03.01.2011, 11:26 5
VarType()
03.01.2011, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2011, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вычитать проценты, если все переменные типа INTEGER
Дана игра, и там на 10 уровне открывается банк. каждый месяц +5% от внесенной суммы. но проблема в...

Алгоритм Маркова. Написать 2, если длина слова четная и 1, если нечетная
Помогите ч заданием: Дано алфавит : ( a, b , c) написать 2 если длина слова парная и 1 если не...

Условия IF ELSE как выполнить операторы если переменной НЕсуществует
Есть переменная $_GET ее надо проверить на несуществование при условии что у меня есть еще куча...

Написать функцию которая сравнивает 2 длинных числа, выдаёт 1 если первое больше второго, -1 если второе
больше первого , ноль если равны.

Написать функционал, который применяет функцию farg1 к паре элементов ai, bi, если их сумма четная и farg2 если нечетная
Составить функцию, которая использует функционалы для решения следующей задачи: 3. Даны два списка...

Как сделать так , чтобы если все 3 условия не выполняются , то вывести что то
Задача на проверку : "принадлежат ли числа к " . Написал по одному , что принадлежит , что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru