Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 25
1

Прозрачность в VB по определённому цвету

28.08.2011, 09:09. Показов 1130. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим на форме находится image1 и надо чтобы допустим цвет
RGB 240 240 240 был прозрачным. Чтобы через форму был виден рабочий стол.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2011, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Задать прозрачность части картинки по цвету
Есть картинка, которую отображаю на бекграунде элемента. Картинка - это рисунок на белом фоне....

Сложить ячейки в столбце отвечающие определенному цвету с учетом определенной иерархии
Друзья помогите пожалуйста в решении следующей задачи: 1. есть повторяющаяся цветовая иерархия;...

Нужно, чтобы на системе координат откладывалась точка, соответствующая определенному цвету
нужно чтобы на системе координат откладывалась точка соответствующая определенном цвету) система...

Сортировка по цвету
Доброго времени суток, нужна ваша помощь. Вводим текстовую инфу в колонки, а одна из колонок цвет ...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
28.08.2011, 10:48 2
Очень интересная тема, написал, потому-что хочу на емейл ответы получать.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
28.08.2011, 11:46 3
Думаю, это поможет:
Прозрачные дырки в VB форме
http://vbrussian.com/Examples.asp?ID=14

Создание форм произвольной формы
http://vbrussian.com/Examples.asp?id=2

Создание форм произвольной формы в рантайм
http://vbrussian.com/Examples.asp?id=17
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
04.09.2011, 00:08 4
Может немного не то - это для прозрачной формы:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
 
Private Declare Function GetWindowLong Lib 'user32' Alias 'GetWindowLongA' (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib 'user32' Alias 'SetWindowLongA' (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib 'user32' (ByVal hwnd As Long, ByVal crey As Byte, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const GWL_EXSTYLE = -20
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const WS_EX_TRANSPARENT = &H20&
Private Const LWA_ALPHA = &H2&
Private NormalWindowStyle As Long
 
Private Sub Form_Load()
    Dim Trans as integer ' 
    Trans = 50 'Прозрачность окна (1 - 100)
    NormalWindowStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_EXSTYLE)
    SetWindowLong frmMain.hwnd, GWL_EXSTYLE, NormalWindowStyle Or WS_EX_LAYERED
    SetLayeredWindowAttributes frmMain.hwnd, 0, 255, LWA_ALPHA
    SetLayeredWindowAttributes frmMain.hwnd, 0, (255 * Trans)/ 100, LWA_ALPHA
End Sub
Толко это для Win NT/2000/XP!!!!!!!!!!!
0
04.09.2011, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2011, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Клик по цвету
Доброго времени суток. Встала необходимость автоматизировать некие процессы, и необходимо...

Градация по цвету
Добрый день! Нужна помощь.Не могу понять как сделать в LabVIEW градацию по цвету. У меня есть...

Удаление ячеек по их цвету
Добрый вечер подскажите, пожалуйста,какой можно использовать макрос,чтобы удалить текст в ячейках,...

Условие по цвету ячейки
Подскажите, можно ли сделать условие к цвету ячейки и какой формулой? Например: получить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru