Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-26 / 6 / 1
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 157
1

Управление размерами формы

11.08.2012, 18:30. Показов 895. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как мне сделать так чтоб при нажатие на кнопке на форме форма выдвигалась на половину и при следующим нажатии на туже кнопку задвигалась на половину
Вот кусок кода
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command2_Click()
Form1.Height = 10000
End Sub
Форма выдвигается на половину а как сделать чтоб она задвигалась обратно. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2012, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Word: вставка объектов и управление их положением и размерами
Сейчас пишу программу для ворда и столкнулся с формулами, которые нельзя написать через бэйсик. у...

Управление размерами компонента формы с другой формы
Доброго дня. Подскажите, есть код, поставлен в событие TForm1::FormResize if(Form11 != NULL) {...

Управление размерами
Ребята столкнулся с такой проблемой, пишу приложение для win8 и хочу чтобы ListView был...

Управление размерами субформы
Подскажите плз как программно управлять размерами субформы , каким макаром их определить и...

3
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
11.08.2012, 18:53 2
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command2_Click()
If Form1.Height = 10000 then Form1.Height = 5000: Exit Sub
Form1.Height = 10000
End Sub
1
-26 / 6 / 1
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 157
12.08.2012, 02:50  [ТС] 3
Спасибо большое. Очень выручили.

Добавлено через 6 часов 47 минут
Подскажите пожалуйста как мне зделать так, чтоб при нажатие на одну кнопку на форме другая была заблокированна, но была видна на форме и на оборот. Спасибо.
0
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
12.08.2012, 03:04 4
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
If Command2.Enabled = False Then Command2.Enabled = True: Exit Sub
Command2.Enabled = False
End Sub
Если не надо "оживлять" этой же кнопкой, то строку №2 удали....
0
12.08.2012, 03:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2012, 03:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление размерами виджетов
Стал делать программу для диплома, с Qt знаком до этого не был, посему прошу сильно не ругать. Я...

Управление размерами InputBox и MsgBox
Господа, пожскажите, плз. Могу ли я в Excell на VBA управлять размерами окошек Input и MsgBox?...

Программное управление размерами UIView
итак начнем с того, что нам предоставляет ObjC из коробки ; метод мгновенно установит...

Управление размерами форм и компанентов внутри
Всем привет! У меня такой вопрос. Ни как не могу понять как сделать так чтобы: Есть некая форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru