Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 6
1
MySQL

Запрос к подключённой базе данных

14.12.2022, 21:49. Показов 8023. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня, нужна помощь соратникам!
Я смог подключить базу данных к VS. Через CMD создал локальное подключение и туда перенёс файл с БД, а дальше заступорился. Как писать запросы? Я смог через вкладку "запросы" в обозревателе серверов написать SQL запрос в специальном файле SQL, но это не совсем то, как вызывать его в c++ что бы я мог передавать туда сам любые значения и как по моей надобности "крутить-вертеть" эту базу данных или написать запрос непосредственно из C++?
Заранее спасибо)
Миниатюры
Запрос к подключённой базе данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2022, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить фильтрацию к подключенной базе данных?
Имеется подключенная база данных и выведена на форму dataGridView. Создал ниже textbox, в который...

Живой поиск в базе данных подключенной к Delphi
Как сделать?

Проверка введённого логина и пароля по подключённой базе данных ms sql
Всем привет =) Такая проблема Есть база данных MS SQL, в которой записаны какие-то данные...

Как определить в Entity Framework, что модель не соответствует подключенной базе данных
Создал модель на основе базы данных. На сервере имеются несколько идентичных ей. Пользователь имеет...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2022
Сообщений: 4
15.12.2022, 15:28 2
А вы ее действительно подключили и открыли соединение в коде или просто присоединились во вкладке "Обозреватель серверов"? вот пример подключения - https://dev.mysql.com/doc/conn... ple-1.html

Добавлено через 28 минут
поскольку неизвестно при помощи какой библиотеки вы подключаетесь, то и подсказать трудно. Я, например, коннекчусь к своей бд при помощи ODBC (#include "afxdb.h", #include "odbcinst.h")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 6
15.12.2022, 18:45  [ТС] 3
Вечер добрый, подключился к ней точно не с помощью кода, так как там пусто. Скорее всего через обозреватель серверов.
По поводу библиотек, все библиотеки, которые +- мне могли бы помочь в решении задачи выглядят как на картинке, VS их просто не видит у себя... (работаю в консольном приложении, если конечно это имеет значение).
Хотел сделать упор на библиотеку mysql.h, поскольку большинство примеров в интернете завязаны вокруг именно этой библиотеки.
Изображения
 
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2022
Сообщений: 4
15.12.2022, 20:12 4
Для того, чтобы использовать библиотеку, ее нужно скачать, а уже потом подключить (ну или добавить компоненты в установщике VS)

Добавлено через 5 минут
здесь исходники коннектора - скачиваете без регистрации https://dev.mysql.com/get/Down... winx64.zip
Подключаете к проекту, добавляете свои данные для подключения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 6
15.12.2022, 20:15  [ТС] 5
Я их скачиваю и устанавливаю, но потом происходит так, как показано на первых двух фото. А если попытаться исправить какие либо ошибки, то происходит так, как показано на 3-ем фото, что ошибки вылезают в *.obj и *.exe файлах. Если не решение проблем с ошибками, то хотя бы рабочие примеры с подключением/запросами к БД (ваш пример, к сожалению, также мне не помог, похожие ошибки вылезают )
Миниатюры
Запрос к подключённой базе данных   Запрос к подключённой базе данных   Запрос к подключённой базе данных  

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 6
15.12.2022, 21:48  [ТС] 6
При компиляции программы вылезает вот такая ошибка. Файл есть у меня, но вот в какую директорию его нужно добавить, непонятно. Не могли бы вы подсказать, пожалуйста
Миниатюры
Запрос к подключённой базе данных  
0
15.12.2022, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2022, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к базе данных через форму и вывод данных на страничке
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, вы моя последняя надежда. У меня стоит одна форма и ввожу...

Сформировать базу данных в виде массива записей, организовать запрос к базе данных
Прошу помочь с решением: Разработать программу для обработки данных типизированного файла....

Используя функции категории Работа с базой данных в excel 2010, реализовать запрос к базе данных
Используя функции категории Работа с базой данных, реализовать запрос к базе данных: средняя...

Запрос к базе данных (ошибка при подзапросе к fetch_accos() )., подправка кода вывода данных из бд MySQL c помощью PHP
<? $conn = db_connect(); //$result = $conn->query("select * from user ORDER BY id DESC"); ...

Запрос к базе данных
Ребят, нужна ваша помощь, необходимо создать запрос к базе данных на вывод значений, ввод...

Запрос к базе данных
Немогу понять в чём ошибка запроса $result0 = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE...

Запрос к базе данных
<?php include('db.php'); $token = '3897456123.0b050f1.d42e5bf4110a4519917069dc314364c7'; $result...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru