9 / 9 / 4
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 226
1

Зачем при создании библиотеки создавать два файла (.h и.cpp)

08.01.2014, 19:33. Показов 1623. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Решил научиться писать часто используемые классы в ДЛЛ . На МСДН все понятно расписано . Однако возникли вопросы :
1.Зачем при создании библиотеки создавать два файла (.h и .cpp ) ? Ведь достаточно создать просто .h и запихнуть все классы в него ?

2.Почему при создании длл , у файла расширение .h а не .dll . Выходит , что в рамках студии создание динамической библиотеки есть создание обычной библиотеки , или я чего-то не понимаю ?

3.При открывании в студии любого ДЛЛ файла , она отображает его в виде нескольких директив , в которых содержится дизассемблированный код и прочее . В чем отличие этих системных ДЛЛ от той , что я напилил ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Зачем необходимо создавать формы в Access при создании базы для c#
Добрый день, не совсем в курсе, зачем нужно создавать множество запросов и форм в БД для программы...

Эта программа в два раза короче. Тогда зачем создавать объекты?
Программа создана по образу и подобию Программы 62 со стр. 127 Герберта Шилдта. class Dom { ...

Зачем нужно создавать два поля типа textBox и как передать из того же textBox допустим в label
В данной задаче мне не ясно зачем нужно создавать два поля типа textBox. Помимо этого я не понимаю...

Объясните пожалуйста зачем при авторизации создавать новую сессию
Всем доброго! Подскажите пож-та в чем разница между 2-мя подходами и какой правильнее: 1. При...

4
804 / 307 / 58
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 696
08.01.2014, 20:23 2
1. В файле .h содержатся объявления, которые будут использованы использующей dll программой для того, чтобы знать, что можно вызвать из dll (имена). В файле .cpp исходный код реализации класса (ов), который будет далее скомпилирован и собран в исполняемый dll файл.
2. Собрать не забыл после написания? Dll он и есть dll.
3. Разницы нет. Студия открывает дизассемблерные листинги так как нет исходников dll.
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 226
08.01.2014, 22:19  [ТС] 3
Благодарю за ответ .
Собрать таки забыл да .
После сборки создалось 5 файлов с расширениями .dll .exp .lik .lib .pdb . Я так понял для использования библиотечных классов достаточно лишь файла с расширением .dll , остальные можно удалять ? Зачем они нужны ? И еще один глупый вопрос , дизассемблированный код , который видел при открытии длл можно как-то использовать или понять содержимое программы ?
0
804 / 307 / 58
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 696
09.01.2014, 07:23 4
4 файла - это промежуточные и вспомогательные файлы компилятора/компоновщика. Их количество может меняться в зависимости от настроек. Здесь - http://msdn.microsoft.com/ru-r... e369f.aspx можно кратенько почитать об их предназначении.
По дизассемблерному листингу можно понять что делает программа, если знаешь ассемблер и есть опыт реверсирования.
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 226
10.01.2014, 01:25  [ТС] 5
Подскажите как подключить длл к проекту . По мануалу мсдна не выходит , ибо там сказано :

Для использования математических процедур из библиотеки динамической компоновки необходимо сослаться на эту библиотеку. Для этого в меню Проект выберите пункт Ссылки.... В диалоговом окне Окна свойств разверните узел Общие свойства, выберите пункт Ссылки, а затем нажмите кнопку Добавить новую ссылку.... Дополнительные сведения о диалоговом окне Ссылки... см. в разделе Среда и ссылки, общие свойства и диалоговое окно ''Страницы свойств: <Имя проекта>''.

А у меня в студии нет пункта Ссылки , только ".Net Framework и ссылки" , который не активен .

Вот скрин http://postimg.org/image/ruy72j5vv/ .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 01:25

Два файла .cpp в проекте
Файлы DayOfWeek и main(откуда вызываются методы из DayOfWeek). Пишет ошибку на скрине,что не так?...

Разбить на два файла .h и .cpp
Ребят, подскажите, как правильно разбить эту программу на два файла .h и .cpp #include &lt;math.h&gt;...

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку &lt;windows.h&gt; для...

Что такое __METHOD__ ? Зачем он при создании объекта?
День добрый! Не могу разобраться, что означает __METHOD__. Насколько я знал, что __METHOD__...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.