1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 81
1

MFC как считать с буфера несколько байтов?

14.03.2014, 11:31. Показов 1642. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Помогите пожалуйста.
Вот считываю один байт с буфера. Как считать например 4 байта следующих друг за другом (0,1,2,3 байты)?
И чтобы они заносились в одну переменную.
C++
1
2
DWORD inf = 0;
inf = (unsigned char(readbuf[0]));
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2014, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Как считать содержимое файла в структуру (MFC)?
привет всем ! как можно считать такие данные с файла и сохранить в структуру с 5 полями (date, time...

Как считать последние X байтов файла?
Пишу массив байт в файл после обработки (расшифровывания). На выходе получаю файл, который...

Как считать ftp файл в массив байтов?
Stream sw; StreamReader sr; FtpWebRequest ftpRequest =...

VESA 4f00h - как считать информацию из буфера?
Всем привет, документация по VESA говорит что при вызове функции 4f00h и передаче в di адреса...

8
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
14.03.2014, 12:12 2
ну вы же пытаетесь запихнуть массив в переменную, так не бывает. либо inf делать каким то указателем, либо тоже массивом
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 81
14.03.2014, 12:24  [ТС] 3
xTr1m, Все нормально, я не массив в переменную запихиваю, а первое значение массива.
0
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
14.03.2014, 13:12 4
в приведенном коде да, первое значение. кстати, а readbuf это вообще какой тип?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 81
14.03.2014, 13:21  [ТС] 5
xTr1m, unsigned char readbuf[128];
0
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
14.03.2014, 13:33 6
ну все равно никак не пойму, что именно вы ходите получить. допустим есть так
C++
1
2
3
DWORD inf = 0;
unsigned char readbuf[128] = {1, 2, 3, 4};
inf = (unsigned char(readbuf[0]));
есть массив (пусть даже по одному байту элемент) и есть переменная (пусть даже в 4 байта). и какой результат должен быть помещен в переменную inf? Сложенные четыре байта? Если так, просто циклом можно пройтись.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 81
14.03.2014, 14:38  [ТС] 7
xTr1m, должна заноситься последовательность, а точнее [1]=AF [2]=B4 [3]=3C [4]=1F
и должно получиться inf = AFB43C1F.
потом это перевести в 10 систему счисления с учетом что [1] младший байт
0
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
14.03.2014, 14:59 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ПОЧТИНОЛЬ как решение

Решение

теперь понял. интересная задачка. нашел может не самое красивое решение, но работает
C++
1
2
3
4
unsigned int result = ((unsigned int) readbuf[3] << 24) | ((unsigned int) readbuf[2] << 16) |
        ((unsigned int) readbuf[1] << 8) | (unsigned int) readbuf[0];
 
CString str; str.Format("%X", result);
то есть мы складываем биты, но при этом смещая их, чтобы получилась правильная разрядность
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 81
14.03.2014, 15:08  [ТС] 9
спасибо))
0
14.03.2014, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ?
Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ?

Организовать приём байтов из буфера последовательного порта SerialPort
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работал с последовательным портом, как правильно...

Как с VC++(MFC) считать таблицу из Interbase SQL Server?
Заранее благодарю за ответы

Считать по 4 байта и записать в массив байтов
есть какой то TcpClient который отправляет данные на сервак мне нужно эти данные на сервере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru