Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 90
1

Ввести текст и просто сохранить его в файл

14.10.2014, 22:16. Показов 20580. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот у меня есть пустой файл Txt.txt , как мне правильно ввести текст в консоле, чтобы он потом был сохранён на этот файл?Как-то так...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2014, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

С++. Ввести текст с клавиатуры и сохранить его в текстовом документе
Написать программку на С++, которая вводит текст с клавиатуры и сохраняет его в текстовом документе.

Дан файл 4.тхт, содержащий текст. Необходимо удалить из данного текста все пробелы. Сохранить преобразованный текст в файл
Дан файл 4.txt, содержащий текст. Необходимо удалить из данного текста все пробелы. Сохранить...

Как максимально просто сохранить настройки программы в файл
Добрый день! В проекте много текстбоксов и радиоботтонов для заполнения настроек. Пользователь...

Нужно ввести слово и сохранить его в переменной
Добрый день форумчане, прошу помочь как начинающему программисту,который сдает ЕГЭ по информатике и...

9
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 51
14.10.2014, 22:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text;
    ofstream fout("Txt.txt"); // создаём объект класса ofstream для записи и связываем его с файлом Txt.txt
    cin >> text; // запись строки в переменную
    fout << text; // запись строки в файл
    fout.close(); // закрываем файл
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 90
14.10.2014, 22:35  [ТС] 3
спасибо!а вот если мне нужно будет содержимое файла применить в какую-то функцию, то нужно использовать слово text?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 51
14.10.2014, 22:45 4
Объясните подробнее, что именно Вам надо сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 90
14.10.2014, 22:51  [ТС] 5
вот у меня есть код, мне нужно ввести любой текст, текст должен "пройти" через функции, вывести результат и сохранится в файле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<fstream>
#include <iterator>
#include <string.h>
#include <sstream>
#include <algorithm>
using namespace std;
ifstream fin;
class MyFile
{
private:
    string namefile;
    string s;
    string n;
    int len;
public:
    MyFile(string name) {
        namefile = name;;
 
    }
    MyFile(string name,int size) {
        namefile = name;
        len = size;
 
    }
    void LenString()
    {
        fin.open(namefile);
         s = "";
         n = "";
        for(int i = 0; !fin.eof(); i++){
        fin >> n;
        //cout << n << " ";
        s+=n + " ";
        }
    }
    void ConsoleOutPutFile(){cout << s << endl;}
    void Count(string s2){
    istringstream ist(s);
    cout << "\nKolichestvo povtorenii:" << count(istream_iterator<string>(ist), istream_iterator<string>(), s2) << endl;
    }
 
    
    void Search(string s2){
    istringstream ist(s);
    if(count(istream_iterator<string>(ist), istream_iterator<string>(),s2) > 0) cout <<"Yes" << endl;
    else cout <<"No" << endl;
    }
    
};
 
int main(int argc, char **argv)
{   
    /*string s = "Txt.txt";
    ofstream fout(s); //создание файла 
    fout << "Text of c++ welcome text text worl no int char << endl;//запись текста 
    fout.close(\n);*/
    MyFile file("Txt.txt");//открытие файла 
    file.LenString();
    file.ConsoleOutPutFile();//вывод на экран 
    cout << "Kolichestvo stroki \"col\"  "; file.Count("of");//количество строки/количество под строки в строке ищем количество строки of
    cout << "Poisk stroki \"of\"  ";   file.Search("of");//поиск строки
cin.get();
}
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 51
14.10.2014, 23:01 6
что именно должно произойти с текстом? а то я что-то не очень понимаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 90
14.10.2014, 23:06  [ТС] 7
вот такое задание

Статистический анализатор файлов

Характеризуется названием, длиной и дескриптором файла, который анализируется.
Поддерживает методы:
• определение наличия в файле заданного цепочки длиной от 1 до N / 2 байтов в файле размером N байтов;
• определение количества повторений заданного цепочки длиной от 1 до N / 2 байтов в файле размером N байт.
конструкторы:
• с одним аргументом - открывает файл с заданной названием;
• с двумя аргументами - открывает файл с заданной названием и запоминает значение его длины, которое будет использоваться для анализа, с другой аргумента.




Добавлено через 2 минуты
Просто можно, то,что код делает уже с готовым текстом, делал тоже самое, только с введенным текстом?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 51
14.10.2014, 23:20 8
так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<fstream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <sstream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
ifstream fin;
class MyFile
{
private:
    string namefile;
    string s;
    string n;
    int len;
public:
    MyFile(string name) {
        namefile = name;;
 
    }
    MyFile(string name,int size) {
        namefile = name;
        len = size;
 
    }
    void LenString()
    {
        fin.open(namefile);
         s = "";
         n = "";
        for(int i = 0; !fin.eof(); i++){
            fin >> n;
            s+=n + " ";
        }
    }
    void ConsoleOutPutFile(){cout << s << endl;}
    void Count(string s2){
    istringstream ist(s);
    cout << "\nKolichestvo povtorenii:" << count(istream_iterator<string>(ist), istream_iterator<string>(), s2) << endl;
    }
 
    
    void Search(string s2){
    istringstream ist(s);
    if(count(istream_iterator<string>(ist), istream_iterator<string>(),s2) > 0) cout <<"Yes" << endl;
    else cout <<"No" << endl;
    }
    
};
 
int main(int argc, char **argv)
{   
    string text;
    ofstream fout("Txt.txt");
    cin >> text; 
    fout << text;
    fout.close();
 
    MyFile file("Txt.txt");//открытие файла 
    file.LenString();
    file.ConsoleOutPutFile();//вывод на экран 
    cout << "Kolichestvo stroki \"col\"  "; file.Count("of");//количество строки/количество под строки в строке ищем количество строки of
    cout << "Poisk stroki \"of\"  ";   file.Search("of");//поиск строки
    cin.get();
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 90
14.10.2014, 23:23  [ТС] 9
все хорошо,только в файл сохраняет лишь первое слово...это можно исправить?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 51
14.10.2014, 23:45 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено borlogg как решение

Решение

вот это:
C++
1
cin >> text;
заменить на это:
C++
1
getline (cin,text);
1
14.10.2014, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ввести текст в файл, а потом через функцию продолжить другой текст в этом же файле
Здравствуйте. Допустим, я хочу ввести текст в файл через main, а потом мне нужно вызвать функцию,...

Как ввести с клавиатуры число и сохранить его например в регистр bx?
например ввести число 16 и хочу его в bx сохранить что бы работать в дальнейшем с ним

Считать файл, заменить текст, сохранить файл в новой кодировке
Доброго времени суток уважаемые! Никак не могу справиться с элементарной казалось бы задачей......

Сохранить файл в папку, а ссылку на его в БД, открыть файл по ссылке из Бд
Здравствуйте. Не получается сохранить файлы в папку Data (c записью ссылки на него в БД),а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru