1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 6
1

Отслеживать с помощью события TrackMouseEvent, когда курсор находится над окном и когда его покидает

15.05.2010, 14:00. Показов 3418. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пишу приложение по работе с мышью и клавиатурой. Требуется чтобы приложение отслеживало события когда курсор находится на коном и когда его покидает. Нашел функцию TrackMouseEvent. Насколько я понял она посылает сообщения WM_MOUSELEAVE и WM_MOUSEHOVER. Расскажите, пожалуйста, подробнее о работе данной функции, откуда ее вызывать, что в нее передавать и где обрабатывать данные сообщения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2010, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Отследить событие, когда курсор покидает Edit
Здравствуйте уважаемые гуру. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то отследить событие, когда курсор...

Вывод static текста, когда курсор находится НАД контролом. как?
нужно научиться получать сообщения когда курсор находится над каком нибудь из контролов. пример во...

Сделать окно прозрачным когда курсор находится в его области
Подскажите как то можно выполнить?). В интернете было пару примеров на выявление того, мышь над...

Определить, над каким окном находится курсор мыши
Всем знатокам доброго времени суток! Вопрос в заглавии. Спасибо за понимание.

4
81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
02.02.2015, 22:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    //MOUSE LEAVE
    static BOOL fInWindow = false; 
    TRACKMOUSEEVENT tme;
    tme.cbSize=sizeof(TRACKMOUSEEVENT); 
    tme.hwndTrack=hwnd;
    tme.dwHoverTime=HOVER_DEFAULT;
 
        case WM_MOUSELEAVE:
            if (fInWindow)
            {
                fInWindow = FALSE;
                tme.dwFlags=TME_HOVER;
                TrackMouseEvent(&tme);
            }
            break;
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.09.2015, 11:24 3
zasadadada, не понял манипуляций с переменной fInWindow. По вашему коду она всегда = false и строки 11-13 никогда выполняться не будут. Или она становится true где-то в другом месте?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
29.09.2015, 19:25 4
Видимо (вторая строка)
C++
2
static BOOL fInWindow = TRUE;
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.09.2015, 19:33 5
Господа! Я совсем не случайно влез в эту бородатую тему. Поиск вывел. А искал я описание использования TrackMouseEvent, в надежде, что она поможет мне решить эту проблему Исчезновение Popup-меню
Если у кого-то есть соображения и/или знания на этот счет, буду бесконечно признателен...
0
29.09.2015, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, над каким окном находится курсор мыши
Добрый день! Есть такая ситуация: из проекта на Лазарусе под WinCE запускается внешнее...

Рамки полей платежной формы отображаются только, когда курсор находится в поле
Здравствуйте! У меня возникла проблема. Я подключил на своем сайте прием Яндекс.Денег и разместил...

Кнопка меняется, когда над ней "висит" курсор
Здравствуйте. Хочу, чтобы моя кнопка в моей программе менялась, когда над ней висит курсор. Знаю,...

Обработчик события OnMouseMove для компонента Memo, с выводом сообщения "Курсор находится над объектом"
Конечно это перебор, но не могли вы помочь с этими мелкими программками))) 1. В компоненте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru