Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 10
1

Как считывать и записывать данные в файл

19.06.2010, 15:30. Показов 1715. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Собственно сабж.Как это сделать?В system:: вроде не нашел чего-то связанного с файлами.

Добавлено через 1 час 27 минут
Опять плохо выразил проблему?=)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2010, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Как записывать (считывать) данные в (из) системный буфер обмена?
Дали задание в котором необходимо производить запись и чтение данных в системный буфер обмена не...

Как считывать и записывать в тот же файл?
Вот допустим мне надо сделать следующее: просто пробежаться по файлу и поменять все запятые на...

ExcelDataReader: как записывать и считывать данные в Excel
Здравствуйте! Собственно, пошарился и на сайте, и в интернете в целом. Я не понимаю, как работать...

Как считывать строки из текстового файла и записывать их в файл?
До этого на java не программил, но щас потребовалось сделать это именно на этом языке. Желательно...

7
47 / 44 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
19.06.2010, 15:54 2
а тебе это чего край нужно с помощью .net делать?
просто в win forms же можно и winapi использовать и стандартные функции c++ для I/O
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 10
19.06.2010, 16:29  [ТС] 3
erthalion, нет,но я не могу использовать include.Или научите,как его использовать там.
0
47 / 44 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
19.06.2010, 20:39 4
да все как везде:
если создаешь проект по шаблону CLR, то в stdafx.h прописываешь все инклуды
потом что-то в этом духе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
path=this->textBox1->Text;
pin_ptr<const wchar_t> w_path = PtrToStringChars(path);
DWORD dwAc=GENERIC_READ | GENERIC_WRITE;
DWORD dwSh=FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE;
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecAttr=NULL;
DWORD dwDisp=CREATE_NEW;
DWORD dwFlags=FILE_ATTRIBUTE_NORMAL;
HANDLE hFile;
 
hFile=CreateFile(w_path,dwAc,dwSh,lpSecAttr,dwDisp,dwFlags,NULL);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 10
20.06.2010, 11:25  [ТС] 5
erthalion, А можете обьяснить каждую из этих строк?

Добавлено через 5 минут
И еще #include <fstream.h> верно?
0
47 / 44 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
20.06.2010, 12:53 6
ну конкретно здесь используется только winapi функция CreateFile - для нее нужен только хэдер <windows.h> - для работы с этим файлом есть куча других аналогичных функций(ну это уж сам найдешь - совсем не сложно))
а объяснять тут почти нечего:
есть переменная String^ path - путь к создаваемому файлу, кроме нее текстбокс (в него собственно и вводим путь)
потом преобразовываем значение path в юникод(pin_ptr<const wchar_t> w_path = PtrToStringChars(path)
и создаем файл(hFile=CreateFile(w_path,dwAc,dwSh,lpSecAttr,dwDisp,dwFl ags,NULL)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 10
20.06.2010, 14:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от erthalion Посмотреть сообщение
ну конкретно здесь используется только winapi функция CreateFile - для нее нужен только хэдер <windows.h> - для работы с этим файлом есть куча других аналогичных функций(ну это уж сам найдешь - совсем не сложно))
а объяснять тут почти нечего:
есть переменная String^ path - путь к создаваемому файлу, кроме нее текстбокс (в него собственно и вводим путь)
потом преобразовываем значение path в юникод(pin_ptr<const wchar_t> w_path = PtrToStringChars(path)
и создаем файл(hFile=CreateFile(w_path,dwAc,dwSh,lpSecAttr,dwDisp,dwFl ags,NULL)
Этот самый хедер уже включен?И вообще обьясни пожайлуста,в чем все таки моя ошибка,почему у меня не получается ничего сделать include?
DWORD dwAc=GENERIC_READ | GENERIC_WRITE;
DWORD dwSh=FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE;
что значат эти строки?
0
47 / 44 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
20.06.2010, 18:42 8
C++
1
2
DWORD dwAc=GENERIC_READ | GENERIC_WRITE;
DWORD dwSh=FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE;
Это просто переменные, нужные для вызова CreateFile

ты инклуд, надеюсь, правильно пишешь???
C++
1
2
//in stdafx.h
#include <windows.h>
если так - то на что именно ругается компилятор?

и вообще - ну я же не нянька тебе, чтобы каждую строку объяснять)
раз не очень много опыта - думаю, стоит засесть за матчасть - иначе далеко без основательной теор. базы никуда не уйдешь
0
20.06.2010, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2010, 18:42

Как считывать и как записывать XML файлы? И вообще,является ли хорошим тоном хранить данные в xml?
Я знаю,насколько часто меня любят отправлять в гугл,но проблема такова,что везде показывается...

Fstream не может и записывать в файл, и считывать из него?
fstream file(&quot;as.txt&quot;); int number = 7; file &lt;&lt; number; int numb; file &gt;&gt; numb; cout &lt;&lt; numb...

Сведения о машине можно считывать/записывать в файл
Помогите пожалуйста, программа выполняет два действия. Если 1 - в файл записывается марка машины,...

Считывать из файла по 512 байт и записывать их в новый файл
Надо считывать из файла по 512 байт и записывать их в новый файл. Так как я написал, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru