1 / 1 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 27
1

Visual Studio 2013 преобразование типов CString в LPCSTR

06.02.2016, 00:48. Показов 2174. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, начал кодить на C++ и столкнулся вот с такой проблемой. Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void CMyClip::CopyText(CString test) 
{ 
if (AfxGetMainWnd()->OpenClipboard()) 
{ 
if (EmptyClipboard()) 
{ 
HGLOBAL clipbuffer; 
char * buffer; 
clipbuffer = GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE, test.GetLength() + 1); 
buffer = (char*)GlobalLock(clipbuffer); 
strcpy(buffer, LPCSTR(test)); // ошибка в этой строке
GlobalUnlock(clipbuffer); 
SetClipboardData(CF_TEXT, clipbuffer); 
if (!CloseClipboard()) AfxMessageBox(L"Error Close"); 
} 
else AfxMessageBox(L"Error Empty"); 
} 
else AfxMessageBox(L"Error open"); 
}
Выдает ошибку "error C2440: <function-style-cast>: невозможно преобразовать CString в LPCSTR".
Как быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

CString::Format() и преобразование double в CString
Вот фрагмент программы: void CMy6_1Dlg::OnRadio3() { CString s; int i=m_list1.GetCount();...

Open GL и Visual studio 2013
Вставляю почти любой код и появляется ошибка.Вот код #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;GL/gl.h&gt;...

Компоненты in Visual Studio 2013
Скажите пожалуйста,ести-ли в Visual studio 2013 панель управления...

ZeroMQ и Visual Studio 2013 и C++
Помогите начать писать программу, требуется написать: (Пожалуйста, поймите правильно, я не прошу у...

6
14 / 14 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
06.02.2016, 13:48 2
Попробуйте так:
C++
1
strcpy(buffer, test.GetBuffer(0));
1
1 / 1 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 27
06.02.2016, 22:01  [ТС] 3
Аргумент типа "LPWSTR" несовместим с параметром const char.
Не выходит ;c
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
07.02.2016, 04:20 4
Ты как-то определись - с каким символами работаешь: с обычными или с широкими. А то, у тебя в коде, смесь.
C++
1
2
3
4
5
    HGLOBAL clipbuffer;
    wchar_t * buffer;
    clipbuffer = GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE, test.GetLength() + 1); 
    buffer = (wchar_t*)GlobalLock(clipbuffer); 
    wcscpy(buffer, test);
1
1 / 1 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 27
07.02.2016, 04:42  [ТС] 5
Это пример из учебника, про широту символов я не в курсе. Может быть посоветует что-нибудь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 1
07.02.2016, 10:42 6
Ваш проект сгенерирован для Unicode. Уберите определение UNICODE в свойствах проекта - настройках препроцессора. Либо если есть не-Unicode конфигурации у проекта - переключитесь на них. Но судя по строковым литералам типа L"Error open" в этом болоте вы завязли надёжно и надолго - для универсальности нужно было использовать TCHAR и определять как _T("Error open"), работая не с голым char* а TCHAR*. Соответственно и вместо strcpy придется использовать tchar.h-евский _tcscpy. В общем хорошо-бы чтобы в вашей книжке был раздел про Unicode и была возможность его изучить.
Чтобы взять константный указатель на содержимое - используйте test.GetString(). Чтобы использовать ANSI строки в Unicode конфигурациях - используйте CStringA вместо CString. Также есть полезнейший atlconv.h с его USES_CONVERSION и толпой макросов типа A2T, A2W и т.д. для преобразований ANSI <-> Unicode <-> TCHAR на лету. При форматированном выводе маска %S (не путать с %s) также позволяет выводить строковый аргумент альтернативной "ширины" без необходимости его предварительно конвертировать.
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 27
01.11.2016, 19:38  [ТС] 7
Тему можно закрывать, разобрался, всем спасибо.
0
01.11.2016, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Книги по visual studio 2015/2013
Добрый день. Не подскажите, где можно найти книги по visual studio 2015/2013 на русском языке....

Ошибка в коде C++ в Visual Studio 2013
Код for (n = 0; n &lt; 11; n++) { a = 0; cout &lt;&lt; a; if (i == player_position_x) &amp;&amp;...

Преобразование проекта из visual c++ 6.0 в ms visual studio 2010
Есть проект написанный на visual c++ 6.0. Задача состоит в том, чтобы преобразовать проект в ms...

Скачать Visual Studio Ultimate 2013 RUS
Подскажите где можно скачать Visual Studio Ultimate 2013 с русским языком! а то не могу найти все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru