Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 3
1

Создание dll для передачи данных из C++ в Matlab

11.12.2008, 11:58. Показов 1794. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть проэкт в Visual Studia 6. Программа создаёт dll файл, при помощи которого в MATLAB передаются данные с С++. Проблема в том,что по здравому смыслу у меня величины x и m должны быть одинаковые. А программа выдаёт совершенно немыслимые числа для m. Помогите разобраться,пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <mex.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h> 
#define raz 20
 
//Prototype:
void MyEmptyMexFunction(int,int, double*, double*);
//--------------------------------------
void mexFunction(int nOut,
mxArray* pOut[] )
{
int mm=20,nn=1; double *pO; double *pO1;
if (nOut > 0) 
{ 
 
pOut[0] = mxCreateDoubleMatrix(mm,nn,mxREAL);
pOut[1] = mxCreateDoubleMatrix(mm,nn,mxREAL);
 
pO = mxGetPr(pOut[0]);
pO1 = mxGetPr(pOut[1]);
 
MyEmptyMexFunction(mm,nn,pO,pO1);
 
}
 
}
 
//------------Our own auxilary function----------------
 
void H(double* x, double* aq)
{
int i;
for (i=0;i<raz;i++) aq[i]=x[i];
}
 
 
void MyEmptyMexFunction(int mm, int nn, double* pO, double* pO1)
{
 
double x1[raz];
 
int n;
int i;
 
double m[raz];
double x[raz];
 
x[0]=-10;
n=0;
 
H(x,x1);
do 
{
 
x[n+1]=n;
m[n]=x1[n];
 
n++;
 
}
while(n<raz-1);
for (i=n;i<raz;i++)
{
m[i]=333;
x[i]=333;
}
 
memcpy(pO, m, i*sizeof(double)); 
memcpy(pO1, x, i*sizeof(double));
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2008, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Создание dll в Matlab, для использования в C#
Здравствуйте. Необходимо создать dll в Matlab, для использования в C#. Использую deploytool....

Использование DLL для приема-передачи данных в разных приложениях
Здраствуйте, я новичок в С++, недавно столкнулся с проблемой, не могу передать два числа типа int...

Создание и использование нитей для передачи данных
Разработать программу, в которой для вычисления площади прямоугольника используются три...

Типы данных С# для передачи данных через TCP
подскажите пожалуйста какой тип переменной лучше всего использовать в C# для передачи данных через...

5
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.12.2008, 12:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
do 
{
  x[n+1]=n;
  m[n]=x1[n];
  n++;
} while(n<raz-1);
//вот здесь n == raz-1
//следующий цикл не выполняется, весь массив m[] заполнен мусором, как и x[]
for (i=n;i<raz;i++)
{
   m[i]=333;
   x[i]=333;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 3
11.12.2008, 13:02  [ТС] 3
это не поменя ничего ( .оно как выдавало
x = -10 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 333
m= (1.0e+061) * -0.0000 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 -9.2560 0.0000

так и ничего не изменилось. дело в том что если ставить
C++
1
2
3
4
5
6
7
void H(double* x, double* aq)
{
    int i;
    
for (i=0;i<raz;i++)
 aq[i]=i; // или любое другое значение не связанное с x (вместо x[i]) то программа выдаёт правильные результаты и для x и для m.
}
А так получается что он когда просчитывает в цикле x[n] он его не возращает в функцию для x1
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.12.2008, 14:42 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double x1[raz];
 
int n;
int i;
 
double m[raz]; // здесь мусор
double x[raz]; // здесь мусор
 
x[0]=-10; // задается первое значение
n=0;
 
H(x,x1); // копируем из х (все мусор, кроме 1-го значения)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 3
11.12.2008, 14:58  [ТС] 5
не понимаю почему вы считаете что там мусор, так как я просто описываю величину x и m задавая их размер raz=20, и не заполняя элементы массива.
Подскажите тогда как сделать чтоб мусора не было и программа работала правильно.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.12.2008, 15:21 6
см. мой 1-й пост.
ЗЫ:
я просто описываю величину x и m задавая их размер raz=20, и не заполняя элементы массива
это значит просто берется кусок памяти равный 20*размер типа double и все. В этом куске как раз и будет находится мусор.
Дабы там были нужные значения, то необходимо каждой ячейке массива из присвоить, типа того:
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
   x[i] = i; // или какое то свое (высичляемое значение)
   m[i] = i; // или какое то свое (высичляемое значение)
}
0
11.12.2008, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2008, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

аудиоканал для передачи данных
Хотелось бы передать данные (пакет 100 байт раз в час) через аудиоканал в одну сторону без...

Оборудование для передачи данных по Wi-fi
Доброго времени суток всем. Нужна помощь, на расстоянии 2х км есть 2 точки доступа TP-Link с...

Кнопка для передачи данных в БД
Подскажите пожалуйста, создал кнопку. По ней отправляются данные в БД, все хорошо отправляется...

Новый класс для передачи данных
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с задачей. Есть форма1 на ней две кнопки. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru