Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
1

Диспетчер задач аналогичный тому что в Windows

05.11.2010, 20:58. Показов 3480. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Постановка задачи: Разработать программу «ловушку», которая через определенные интервалы времени определяет объем свободной памяти компьютера и при активации программы строит график использования оперативной памяти. Разработать программу, определяющую, какие программы запускаются на компьютере, учитывать их при работе и записывать эту информацию в файл. Разработать программу под Windows, определяет конфигурацию компьютера, и сохраняет информацию в файл. Дополнительно программа должна выдавать информацию о том, какое программное обеспечение установлено на компьютере, наличие подключенных к нему других компьютеров по сети, наличия периферийных устройств, подключенных к компьютеру.

напишите какие книги читать и об какие стены биться головой
зараннее СПС
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Диспетчер задач в Windows 7
Скажите, как сделать, чтоб при нажатии CTRL+ALT+DEL не появлялось кучу разных предложений от...

Диспетчер задач Windows 10
Я пытаюсь написать свой аналог диспетчера задач из Windows 10. Мне нужна помощь. Мне нужен код, ...

Как запустить диспетчер задач в Windows 7?
Здравствуйте !!! Кто-нибудь подскажит , как на виндовс 7 запустить диспетчер задач , так чтобы...

Как с использованием c++ вызвать диспетчер задач Windows?
Приветствую. Как можно вызвать диспетчер задач? Гугл уже не помогает .Есть ли мануалы по вызову...

6
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
05.11.2010, 23:15 2
В принципе задача поверхностная, достаточно и мсдна, для определения состояния памяти достаточно всего одной функции GlobalMemoryStatusEx. Основные параметры системы тебе даст GetSystemInfo. Установленное ПО - это через реестр. Компьютеры в сети - Winsock2.

ПС. Тебе еще и таймеры понадобятся: CreateWaitableTimer, SetWaitableTimer
1
Почетный модератор
Эксперт .NET
8700 / 3652 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
06.11.2010, 00:55 3
На счет процессов (и не только) поможет CreateToolhelp32Snapshot.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Fastnabus Посмотреть сообщение
какие программы запускаются на компьютере, учитывать их при работе и записывать эту информацию в файл.
А вот для этого уже могут понадобиться хуки...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
11.11.2010, 14:22  [ТС] 4
начал копошить таймеры и всебы ничего но обьясните мне почему пример из МСДН
(использование функций по окончанию таймера) не компилится
а ругается на CreateWaitableTimer и SetWaitableTimer
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#define UNICODE 1
#define _UNICODE 1
 
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
 
#define _SECOND 10000000
 
typedef struct _MYDATA {
   TCHAR *szText;
   DWORD dwValue;
} MYDATA;
 
VOID CALLBACK TimerAPCProc(
   LPVOID lpArg,               // Data value
   DWORD dwTimerLowValue,      // Timer low value
   DWORD dwTimerHighValue )    // Timer high value
 
{
   MYDATA *pMyData = (MYDATA *)lpArg;
 
   _tprintf( TEXT("Message: %s\nValue: %d\n\n"), pMyData->szText,
          pMyData->dwValue );
   MessageBeep(0);
 
}
 
void main( void ) 
{
   HANDLE          hTimer;
   BOOL            bSuccess;
   __int64         qwDueTime;
   LARGE_INTEGER   liDueTime;
   MYDATA          MyData;
 
   MyData.szText = TEXT("This is my data");
   MyData.dwValue = 100;
 
   hTimer = CreateWaitableTimer(
           NULL,                   // Default security attributes
           FALSE,                  // Create auto-reset timer
           TEXT("MyTimer"));       // Name of waitable timer
   if (hTimer != NULL)
   {
      __try 
      {
         // Create an integer that will be used to signal the timer 
         // 5 seconds from now.
         qwDueTime = -5 * _SECOND;
 
         // Copy the relative time into a LARGE_INTEGER.
         liDueTime.LowPart  = (DWORD) ( qwDueTime & 0xFFFFFFFF );
         liDueTime.HighPart = (LONG)  ( qwDueTime >> 32 );
 
         bSuccess = SetWaitableTimer(
            hTimer,           // Handle to the timer object
            &liDueTime,       // When timer will become signaled
            2000,             // Periodic timer interval of 2 seconds
            TimerAPCProc,     // Completion routine
            &MyData,          // Argument to the completion routine
            FALSE );          // Do not restore a suspended system
 
         if ( bSuccess ) 
         {
            for ( ; MyData.dwValue < 1000; MyData.dwValue += 100 ) 
            {
               SleepEx(
                  INFINITE,     // Wait forever
                  TRUE );       // Put thread in an alertable state
            }
 
         } 
         else 
         {
            printf("SetWaitableTimer failed with error %d\n", GetLastError());
         }
 
      } 
      __finally 
      {
         CloseHandle( hTimer );
      }
   } 
   else 
   {
      printf("CreateWaitableTimer failed with error %d\n", GetLastError());
   }
}
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
11.11.2010, 14:25 5
Текст ошибок выложи
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
11.11.2010, 15:43  [ТС] 6
error C3861: 'CreateWaitableTimer': identifier not found
error C3861: 'SetWaitableTimer': identifier not found
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8700 / 3652 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
11.11.2010, 18:45 7
Сорри, ошибся

Добавлено через 11 минут
з.ы. У меня Ваш код компилируется нормально.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2010, 18:45

Диспетчер задач показывает, что диск полностью загружен
Подскажите что за проблема. У меня на ноубуке стоит windows 10 и постоянно в диспетчере диск...

Диспетчер задач Windows к чему приведет изменение приоритета служб?
вот в данном скрине я рассматриваю игру КС и его приоритет если я выберу &quot;высокий&quot; то он что будет...

Диспетчер задач Windows 10. Нулевой график пропускной способности сети
Здравствуйте уважаемые форумчане. В диспетчере задач на вкладке Производительность/Ethernet график...

Нормально ли то, что Диспетчер задач показывает 21 процесс svchost.exe?
скажите, а это нормально, если у меня в диспетчере оказалось 21 процессов svchost.exe??????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.