Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 41
1

GUI, Библиотека

12.01.2011, 15:44. Просмотров 1753. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Как написать прогу с GUI без .NET, чтобы на любой чистой винде т.е:
без драйверов, .Net фреймворков, директиксов можно было открыть и пользоватся?
Вот к примеру такие проги типа: "квипа, оперы, юторента и тд". запускаются на только-что установленной винде без дополнительных дров.
-------
Вопрос второй, решил написать все в одной теме).
Как собрать библиотеку из сорцов и использовать ее?
IDE: VS2010.
вот библиотека - http://pocoproject.org/download/index.html
и инфа в http://ru.wikipedia.org/wiki/POCO
там вроде бы есть инструкция
Пример использования (MSVS 8.0)
1) Устанавливаем библиотеку: Распаковываем (например в C:\Poco) и прописываем в переменных окружения два пути:
POCO_BASE=C:\Poco
PATH=$(PATH);C:\Poco\bin

2) Собираем библиотеку: Открываем C:\Poco\bin\Foundation_vs80.sln и собираем его, получаем C:\Poco\bin\PocoFoundationd.dll

3) Открываем пример (рассмотрим Logger): C:\Poco\Foundation\samples\Logger\Logger_vs80.vcproj
еще вопрос: что это за окружения
POCO_BASE=C:\Poco
PATH=$(PATH);C:\Poco\bin
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

GUI-программирование. Какая библиотека лучше?
Здравствуйте! Я знаю "консольный" C++, теперь хочется освоить какую-нибудь библиотеку или...

GUI библиотека
Привет всем! Ребята, подскажите, вы не сталкивались ли с библиотекой (Swing) по отрисовке...

Библиотека GUI для Windows
Я никак не могу МФС разобрать :), уже 2 года MFCучу :)

μGFX. Библиотека GUI для микроконтроллеров
...предназначена для взаимодействия с различными дисплеями и сенсорными экранами для встраиваемых...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
1663 / 1132 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
12.01.2011, 16:03 2
Цитата Сообщение от c0der Посмотреть сообщение
Как написать прогу с GUI без .NET, чтобы на любой чистой винде т.е: без драйверов, .Net фреймворков, директиксов можно было открыть и пользоватся? Вот к примеру такие проги типа: "квипа, оперы, юторента и тд". запускаются на только-что установленной винде без дополнительных дров.
Win API будет легкая, быстрая, переносимая (между виндами)

Цитата Сообщение от c0der Посмотреть сообщение
Как собрать библиотеку из сорцов и использовать ее?
в инструкции все ж написано - скомпилять солюшн (который прилагается в архиве), получится длл-ка, потом при подключении хедеров библиотеки к твоему проекту, автоматом ф-ции будут вызываться из этой длл.

Цитата Сообщение от c0der Посмотреть сообщение
еще вопрос: что это за окружения
в свойствах "Мой Компьютер" находится
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 16:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui?
Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui? В gui браузер выполняет...

[ubuntu] Как запустить qt-gui программу без gui-интерфейся из консоли?
Как запустить qt-gui программу без gui-интерфейса из консоли?

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например,...

LWJGL+ GUI - Выход из рендерного цикла для работы в GUI без потери окна
Всем привет! Учусь использовать OpenGL в Java. И у меня возникла небольшая проблемка, окно LWJGL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.