Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
29 / 19 / 10
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 124
1

А*. Не пойму о чем ошибка

14.05.2019, 18:31. Показов 1089. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть мой собственный код реализации А* для двумерного массива, написанный в C++ Builder 6.
Сегодня решил переделать его под SFML, взял 17 VS, перекинул код в него и ..Ошибка.
Скрин ошибки.
https://ibb.co/5vCBzNt



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
#include <iostream>
#include <queue>
#include <iostream>
#include<math.h>
#include <time.h>
 
 
 
const int N = 20;
const int M = 20;
int startx = 1, starty = 1;
int endx = 6, endy = 6;
int iObstacleMap[N][N] = { 0 };
float fLengthToPoint[N][N] = { N * N };
bool bWasHere[N][N] = { 0 };
 
//float fDifficulty[N][N];
using namespace std;
struct myPoint {
    int x, y;
    myPoint() { x = 0; y = 0; };
    myPoint(int x, int y) { this->x = x; this->y = y; };
 
    
    bool operator>(const myPoint& cmp) const
    {
        // проверка по дистанции до цели
        int a1 = (x - endx) * (x - endx);
        int b1 = (y - endy) * (y - endy);
        float d1 = (a1 + b1) + fLengthToPoint[x][y];
 
 
        int a2 = (cmp.x - endx) * (cmp.x - endx);
        int b2 = (cmp.y - endy) * (cmp.y - endy);
        float d2 = (a2 + b2) +fLengthToPoint[cmp.x][cmp.y];
 
        if (d1 < d2) return true;
        return false;
    }
    
    bool operator<(const myPoint & cmp) const
    {
        cout << "<" << endl;
        cout <<x<<":"<<y <<endl;
        cout << cmp.x << ":" << cmp.y << endl;
        // проверка по дистанции до цели
        int a1 = (x - endx) * (x - endx);
        int b1 = (y - endy) * (y - endy);
        
        float d1 = (a1 + b1) + fLengthToPoint[x][y];
 
        int a2 = (cmp.x - endx) * (cmp.x - endx);
        int b2 = (cmp.y - endy) * (cmp.y - endy);
    
        float d2 = (a2 + b2) + fLengthToPoint[cmp.x][cmp.y];
 
        cout << "ending cmp"<<endl;
        if (d1 < d2) return false;
        return true;
    }
 
 
};
 
 
 
std::priority_queue <myPoint> qPointsToScan;
//can we use neigbors without errors?
bool PointInMap(int x, int y, int dx, int dy)
{
 
    
    if (x + dx >= N)
    {
        cout << "1" << endl;
        return false;
    }
    if (x + dx < 0)
    {
        cout << "2" << endl;
        return false;
    }
    if (y + dy >= N)
    {
        cout << "3" << endl;
        return false;
    }
    if (y + dy < 0)
    {
        cout << "4" << endl;
        return false;
    }
    if (iObstacleMap[(x + dx)][(y + dy)] == -1)
    {
        cout << "5" << endl;
        return false;
    }
    if (dx == dy && dx == 0)
    {
        cout << "6" << endl;
        return false;
    }
    //ShowMessage(x+dx);
    return true;
}
 
void EraseLengthArray()
{
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
            fLengthToPoint[j][i] = 9999;
}
 
void AStar(int fromX, int fromY, int toX, int toY)
{
 
    qPointsToScan.push(myPoint(fromX, fromY));
    iObstacleMap[fromX][fromY] = 0;
    fLengthToPoint[fromX][fromY] = 0;
    while (!qPointsToScan.empty())
    { 
        
        myPoint p = qPointsToScan.top();
        if (p.x == toX && p.y == toY) return;
        qPointsToScan.pop();
        float fCurLength = fLengthToPoint[p.x][p.y];
        bWasHere[p.x][p.y] = true;
        for (int i = -1; i <= 1; i++)
            for (int j = -1; j <= 1; j++)
            {
            cout <<"for point :" << p.x << ";" << p.y << ":+" << i << ":" << j << endl;
 
                if (PointInMap(p.x, p.y, i, j))
                {
                    float fCost = 1.0f;
                    // diagonal movement cost 1.5
 
                    if (abs(i) == abs(j)) fCost = 1.5f;
 
                    if (bWasHere[p.x + i][p.y + j])
                        //if new movement not better than older
                        if (fCurLength + fCost >= fLengthToPoint[p.x + i][p.y + j])
                        {
 
                            continue;
                        }
                    fLengthToPoint[p.x + i][p.y + j] = fCurLength + fCost;
                    bWasHere[p.x + i][p.y + j] = true;
                    cout << "adding point" << endl;
                    qPointsToScan.push(myPoint(p.x + i, p.y + j));
                    cout << "after adding" << endl;
                }
 
            }
    }
 
 
}
 
int main()
{
    
    EraseLengthArray();
    srand(time(NULL));
 
 
    AStar(startx, starty, endx, endy);
 
    for (int y = 0; y < N; y++)
    {
        for (int x = 0; x < N; x++)
            std::cout << fLengthToPoint[x][y] << " ";
        std::cout << std::endl;
    
    }
    system("pause");
 
    return 0;
}
Если копаться в логах, то ошибка на строчке
qPointsToScan.push(myPoint(p.x + i, p.y + j));

Закидываю ЭТОТ же код в билдер - всё прекрасно работает.
Есть идеи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2019, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Не пойму в чем ошибка
Здравствуйте, Ув. форумчане. Не могу скомпилировать программу, выдает ошибка not enough actual...

Не пойму, в чем ошибка...((
Динамически создаю объект, работаю с ним, а потом по событию - нажатие на ESC - удаляю его. Код,...

не пойму в чем ошибка
var i1, i2, i3, i4, j1, j2: integer; arr_numb: array of integer; begin i1 := 1; i2 := i1; i3...

Не пойму в чем ошибка
Public Shared Sub Di3(ByVal n As Byte, ByVal x() As Integer, ByVal b As TextBox) Dim K As...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
14.05.2019, 22:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KaiKristo как решение

Решение

Цитата Сообщение от KaiKristo Посмотреть сообщение
Есть идеи?
У тебя оператор < криво работает. Скорее всего, для равных элементов возвращает true, а должен false

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KaiKristo Посмотреть сообщение
Закидываю ЭТОТ же код в билдер - всё прекрасно работает.
Потому что там проверки нет. В студии в релизе тоже нет
1
29 / 19 / 10
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 124
15.05.2019, 05:38  [ТС] 3
Да, исправил, работает. Спасибо!
0
15.05.2019, 05:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2019, 05:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Не пойму в чем ошибка
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *pVar = new...

Не пойму в чем ошибка
В чем прикол этой ошибки? import random print('\tДобро пожаловать в игру \'Отгадай Число\'!\nЯ...

Не пойму в чем ошибка!
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void exchange (int* n, int i) { int temp; ...

Не пойму в чем ошибка
program Zadanie1; var x,u,y,a: real; k:integer; Begin {ввод исходных данных} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru