Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
1

Ошибка компилятора fatal error C1091: ограничение компилятора: длина строки превышает 65535 байт

21.02.2011, 13:06. Просмотров 3733. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Компилируя программу вот такой командой:
C++
1
cl /O2 /Oi /GL /EHsc /MD /Gy main.cpp
И компилятор выдает вот такую ошибку:
C++
1
c:\prj\imbit\solnce.h(1038) : fatal error C1091: ограничение компилятора: длина строки превышает 65535 байт
Можно ли задать в параметрах компилятора другое ограничение на длину строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Fatal error C1061: ограничение компилятора: недопустимая степень вложения блоков
Здравствуйте, можно ли изменить степень вложения в свойствах компилятора или как то обойти ошибку...

Ошибка компилятора fatal error LNK1313
при программировании WindowsForms возникает следующая ошибка (используются функции библиотеки,...

Проблема компилятора. [ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file.
Не пойму в чем проблема, при написании любого рабочего кода и последующей его компиляции следующая...

Ошибка компилятора error cannot fin simbol
package rotdlServer; public class Main { public static void main(String args) { Control...

12
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
21.02.2011, 18:13 2
Скорее всего, у тебя с этой строкой что-то не так. Компилятор просто так ругаться не будет.
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
21.02.2011, 20:16  [ТС] 3
да я знаю что с этой строчкой что не так она просто очень длинная. и компилятор мне говорит что он не может скомпилировать потому что у него где заложено что строчка не может быть длиннее 65535 байт и мне это надо как то исправить...
0
Brainsbreaker
892 / 370 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
21.02.2011, 22:30 4
Ну так и уменьшай до 65535 байт.
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.02.2011, 09:45  [ТС] 5
нельзя уменьшить если её уменьшить то программа будет работать не как надо
0
Эксперт С++
2331 / 1704 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.02.2011, 10:05 6
Danvern, можно полюбопытсвовать, что это за строка такая длинная?
0
Brainsbreaker
892 / 370 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
22.02.2011, 11:02 7
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
нельзя уменьшить если её уменьшить то программа будет работать не как надо
Она и так уже не работает. Чудеса в решете...
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.02.2011, 11:26  [ТС] 8
в гимпе есть такая опция "сохранить картинку в заголоочном файле" чтобы потом с помощью макроса вывести из этого фала всю эту картину на экран и там в этом заголовочном файле вся картинка записана в одну строчку и вижуал выводит ошибку которую я описал в верхнем посте хотя в миГВ все номально компилируется
0
Brainsbreaker
892 / 370 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
22.02.2011, 11:39 9
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
в гимпе есть такая опция
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
в миГВ все номально компилируется
Ну так проблем нет.
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.02.2011, 20:18  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Ну так проблем нет.
Ну все таки хотелось бы вижуал этот проект скомпилировать в ней и вес программы меньше ну привык я уже к студии..... Может быть может кто нибудь ответит конкретно можно эту ошибку исправить или нет
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
22.02.2011, 23:13 11
Во-первых, "сохранять картинку в заголовочном файле" - это, мягко говоря, глупость.
Во-вторых, если gimp действительно сохраняет картинку в заголовочном файле - что мешает отредактировать этот самый заголовочный файл руками, чтобы влезть в ограничения компилятора от MS? У каждого компилятора - свои собственные ограничения реализации....
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
23.02.2011, 05:39  [ТС] 12
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Во-первых, "сохранять картинку в заголовочном файле" - это, мягко говоря, глупость.
Во-вторых, если gimp действительно сохраняет картинку в заголовочном файле - что мешает отредактировать этот самый заголовочный файл руками, чтобы влезть в ограничения компилятора от MS? У каждого компилятора - свои собственные ограничения реализации....
просто тогда картинка получается меньшего разрешения(((
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
У каждого компилятора - свои собственные ограничения реализации....
а можно их как нибудь изменить?
0
Brainsbreaker
892 / 370 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
23.02.2011, 07:36 13
У тебя изначально явно неправильный подход в выбое своего решения.
Цитата Сообщение от MSDN
Неустранимая ошибка C1091
Visual Studio 2008 Обновлен: Ноябрь 2007

Сообщение об ошибке
ограничение компилятора: длина строки превышает "длина" байт
compiler limit: string exceeds 'length' bytes in length

Длина строковой константы превышает установленное ограничение.

Можно разбить статическую строку на две (или более) переменных и использовать функцию strcpy_s для объединения результатов в объявлении во время выполнения.
Твоему упорству остается только позавидовать...
Цитата Сообщение от Danvern
Всем спасибо, тему можно закрывать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2011, 07:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Range error: -1 ошибка компилятора выскакивает
Сообщение от дебаггера: terminate called after throwing an instance of 'Range_error' what():...

[Error] ld returned 1 exit status ошибка компилятора C++
Помогите, пожалуйста, разобраться, компилятор выдает ошибку " ld returned 1 exit status". Искал в...

Непонятная ошибка компилятора "error C2059: syntax error 'constant'"
есть класс public ref class Form2 : public System:: Windows:: Forms:: Form { public: ...

Ограничение компилятора: недопустимая степень вложения блоков if else
У меня получилось около 300 строк с if else if (strcmp(aASM, "nop") == 0) snprintf(lOpCode,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.