Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.53
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
1

Перевод из int в string

21.03.2011, 19:33. Показов 12978. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно из int МАКСИМАЛЬНО РАЦИОНАЛЬНО перевести в string
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//вывод результатов 
    string sReturn = "";
    char buffer[4];
    string sbuffer = "";
    for (int i = 0; i < uu; i++)
        for (int j = 0; j < 4; j++)
            for (int k = 0; k < 4; k++)
            {
                _itoa_s(unsCharArray[i][j][k],buffer,10);
                sbuffer = buffer;
                sReturn += sbuffer + " ";
            }
Можно ли сделать более рационально?

Добавлено через 3 минуты
В принципе можно не в string, а в char* перевести, что, даже, лучше. Однако заранее неизвестен размер строки, а выделять память через new не хочу, так как вывод осуществляется в функции, взвращающей строку, т.е. если я в функции сделаю выделение памяти через new, я не очищу эту память и произойдёт утечка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из string в int
тоже интересует как перевести из string в int, c с возратом ошибки если введено не число, а то...

Перевод из int в string
Напишите пожалуйста как переменную int x = 1234 первести в String.

Too few parameters in call to 'Lechebnica::AddNewElement(int,int,string,string,int,string)
Edit1 Id Edit2 Имя Edit3 Фамилия Edit4 Номер телефона ComboBox1 Услуга ...

Перевод String в int
Объясните почему выдает ошибку и как исправить? В другом месте, тоже делаю преобразование String в...

9
111 / 112 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
21.03.2011, 19:41 2
вместо new можно использовать старые добрые malloc, realloc, free.
правда в случае со строкой предварительный буфер лучше очищать, например с помощью memset.

размер буфера увеличивать блочно (к примеру по 10 элементов).

C++
1
 for (int i = 0; i < uu; i++)
а uu в процессе вычислений может изменять свое значение? если во время работы цикла оно статично - можно заранее просчитать размер буфера.

вроде бы где-то так
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
21.03.2011, 19:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
string IntToStr(int x)
{
    char buf[20];
    sprintf(buf,"%d",x);
    return buf;
}
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
21.03.2011, 19:49 4
stringstream чем плох?
1
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
21.03.2011, 19:56 5
Ничем.
C++
1
2
3
4
5
6
string IntToStr(int x)
{
    stringstream r;
    r << x;
    return r.str();
}
2
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
22.03.2011, 13:47  [ТС] 6
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
65 / 53 / 4
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 254
22.03.2011, 13:56 7
+1 за sprintf. "РАЦИОНАЛЬНЕЕ" просто некуда.
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
22.03.2011, 13:56  [ТС] 8
А как мне stringstream перевести в char*?
Я прочитал http://www.cplusplus.com/refer... ingstream/
и насколько я понял, для этого есть только функция istream::getline, причём требует числа символов в объекте stringstream. А нет такой функции типа stringstream::length(), поэтому число символов придётся считать самому? так что ли?
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
22.03.2011, 14:58 9
string::c_str().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 2
02.06.2016, 17:22 10
А чем вам itoa() не угодил???
0
02.06.2016, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из string в int
Добрый день! Помогите, пожалуйста. В IBQuery1 есть вот такой запрос....

Перевод из int в string
Пожалуйста подскажите что не так. Для перевода пыталась сначала запихнуть int в stringstream, такой...

Перевод из int в string
Подскажите, пожалуйста, как перевести целое число в строку читал вот эту темку, но не понял ничего...

Перевод string в int
Доброго времени суток! Помогите с задачей. Задана строка strung s с числами (например 2 55 11)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru