Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
-2 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 150
1

Текст под углом

01.04.2011, 20:59. Показов 3003. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста ниписать текст по вертикали.
C++
1
2
    t.Format("%g",L);
    dc.TextOut(x, y,t);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2011, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Текст под углом
Здесь рассказано, как вывести текст на канву под заданным углом... Почему у меня ничего не...

Текст под углом в прямоугольнике
Как правильно нарисовать текст вертикально, в центре заданного прямоугольника на QPainter ? ...

Как написать текст под нужным углом?
Привет Всем. Как повернуть (написать g.drawString(...)) текст под нужным углом?

Подскажите как вывести текст в форме под углом
подскажите сабж, я то нашел один пример а он неработает, хотя и ошибок не выкидывает.

12
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
02.04.2011, 00:40 2
C++
1
2
3
        newFont=CreateFont(10,10,900,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,L"Arial");
        oldFont=(HFONT)SelectObject(hdc,newFont);
        TextOut(hdc,100,100,L"abcde",5);
1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 150
03.04.2011, 22:41  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь. Только у меня вылетает две ошибки:

1. 'CreateFontA' : cannot convert parameter 14 from 'unsigned short [6]' to 'const char *'
2. 'hdc' : undeclared identifier

Со второй ошибкой более менее понятно - неопределённый идентификатор. Только не знаю где конкретно нужно прописать и какого типа эта переменная? А вот с первой тупик.

Буду очень благодарен если поможете разобраться.
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 12
04.04.2011, 05:05 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void CChildView::OnPaint() 
{
    CPaintDC dc(this); // device context for painting
 
    CFont newFont;
    newFont.CreateFont(10,10,900,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,"Arial");
    CFont *oldFont=dc.SelectObject(&newFont);
             dc.TextOut(100,100,"abcde");
    dc.SelectObject(oldFont);
}
1
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
04.04.2011, 17:36 5
Предыдущий мой пример был для Microsoft Visual Studio 2008.
На всякий, вот полный код программы для C++ Builder 5:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <windows.h>
#pragma hdrstop
 
#pragma argsused
LRESULT CALLBACK    WindowProc(HWND hWnd,UINT Msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
  HDC   hdc;
  PAINTSTRUCT   ps;
  HFONT newFont,oldFont;
 
  switch(Msg)
  {
    case    WM_DESTROY:
      PostQuitMessage(0);
      return 0;
    case WM_PAINT:
      hdc=BeginPaint(hWnd,&ps);
      newFont=CreateFont(10,10,900,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,"Arial");
      oldFont=(HFONT)SelectObject(hdc,newFont);
      TextOut(hdc,100,100,"abcde",5);
      SelectObject(hdc,oldFont);
      EndPaint(hWnd,&ps);
    break;
    default:
    break;
  }
 
  return DefWindowProc(hWnd,Msg,wParam,lParam);
}
WINAPI  WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
  WNDCLASSEX    WndClsEx;
  static char   szAppName[]="FirstClass";
  MSG   Msg;
 
  WndClsEx.cbSize=sizeof(WndClsEx);
  WndClsEx.style=CS_OWNDC|CS_VREDRAW|CS_HREDRAW;
  WndClsEx.lpfnWndProc=WindowProc;
  WndClsEx.cbClsExtra=0;
  WndClsEx.cbWndExtra=0;
  WndClsEx.hInstance=hInstance;
  WndClsEx.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
  WndClsEx.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
  WndClsEx.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
  WndClsEx.lpszMenuName=NULL;
  WndClsEx.lpszClassName=szAppName;
  WndClsEx.hIconSm=LoadIcon(hInstance,IDI_APPLICATION);
 
  RegisterClassEx(&WndClsEx);
 
  CreateWindowEx(
    WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW,
    szAppName,
    "Basic Win32 Application",
    WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_VISIBLE,
    CW_USEDEFAULT,
    CW_USEDEFAULT,
    CW_USEDEFAULT,
    CW_USEDEFAULT,
    NULL,
    NULL,
    hInstance,
    NULL
    );
 
  while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0))
  {
    TranslateMessage(&Msg);
    DispatchMessage(&Msg);
  }
 
  return Msg.wParam;
}
.
C++ не очень одинаковый для разных систем и компиляторов.
1
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.04.2011, 18:11 6
потому что ваш борланд надо выкинуть
1
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
04.04.2011, 19:02 7
Ну да, выкинуть... Я за него деньги заплатил! Не буду выкидывать.
1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 150
05.04.2011, 18:22  [ТС] 8
Спасибо всем большое за помощь. Остался ещё такой вопрос. Само задание заключается в отрисовке детальки. Отрисовка у меня в методе ОnD(который сам создавал и вызывается он через кнопку в меню). Можно ли метод OnPaint(отвечающий за текст под углом) каким-то образом вставить в метод ОnD, чтобы при нажатии кнопки отрисовывалась деталь+был текст?
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
05.04.2011, 18:45 9
Тогда вопрос: в чём писать? Ну в смысле в Borland C++, Microsoft Visual C++, и т.п.?
1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 150
05.04.2011, 19:28  [ТС] 10
Microsoft Visual C++ 6.0
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 12
05.04.2011, 19:48 11
В твоём OnD вместо CPaintDC используй CClientDC следующим образом

C++
1
2
3
4
5
void CTestdlgDlg::OnD()
{
    CClientDC dc(this);
//рисуй на dc как в OnPaint
}
А лучше всего сделай одну функцию DrawPicture вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//.h
class CTestdlgDlg : public CDialog
{
public:
    void DrawPicture(CDC &dc);
 
    // Generated message map functions
    //{{AFX_MSG(CTestdlgDlg)
    afx_msg void OnPaint();
    afx_msg void OnButton1();
    //}}AFX_MSG
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//.cpp
void CTestdlgDlg::OnPaint() 
{
    DrawPicture(CPaintDC(this));
}
void CTestdlgDlg::OnButton1() 
{
    DrawPicture(CClientDC(this));
}
void CTestdlgDlg::DrawPicture(CDC &dc)
{
    dc.MoveTo(0,0);
    dc.LineTo(300,300);
}
пиши что ещё надо, пока есть время - помогу...
1
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
05.04.2011, 23:23 12
В общем так...
У меня Visual Studio 2008, на нём и написал.
На форме надо добавить обработку события Paint:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    private: System::Void Form1_Paint(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::PaintEventArgs^  e) {
                 if(bdraw)
                 {
                     Graphics^ g = e->Graphics;
                     System::Drawing::Font^ drawFont = gcnew System::Drawing::Font( "Arial",16 );
                     SolidBrush^ drawBrush = gcnew SolidBrush( Color::Black );
                     StringFormat^ stringFormat = gcnew StringFormat(StringFormatFlags::DirectionVertical);
                     g->DrawString("abcd",drawFont,drawBrush,100,100,stringFormat);
                 }
             }
, bdraw где-нибудь присвоить false, скажем добавить его к классу формы как поле, а по нажатию кнопки присвоить ему true. Что непонятно - спрашивайте.
1
-2 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 150
06.04.2011, 23:03  [ТС] 13
Ещё раз благодарю за помощь. Всё работает, спасибо.
0
06.04.2011, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2011, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi поставить текст под углом, угол сам вводишь
Здраствуйте, у меня возник вопрос. Мне с помощью компонента Edit нужно вводить угол наклона, чтобы...

Можно ли, используя html или css, написать текст под углом 90?
можно ли с помашю html или css написать текст под углом 90?

Картинка под углом.
Не могу зделать картинку под углом нужно повернуть на несколько градусов, кто нибудь знает...

Движение под углом
Я хотел бы сделать движение объекта под определенным углом. Если я ставлю объект под углом и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru