Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
1

Библиотека BASS не хочет воспроизводить файл.

18.08.2011, 19:17. Показов 1198. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код:
C++
1
2
3
4
BASS_Init(-1, 44100, 0, 0, NULL); 
const char *joinedSnd="joined.mp3";
HSTREAM channel=BASS_StreamCreateFile(FALSE, joinedSnd, 0, 0, 0);
BASS_ChannelPlay(channel,false);
Компилится, выполняется, но звук не воспроизводится. Подскажите, что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2011, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека BASS не хочет открывать файлы
В общем такие дела. Совсем недавно начал заниматься программированием, на одном сайте нашёл уроки....

Библиотека BASS -> записать файл МР3
Уважаемые Гуру! Прошу подсказать, каким образом с помощью этой библиотеки пишется поток в файл МР3?...

Аудио-плеер не хочет воспроизводить музыку
сайт не хочет воспроизводить музыку вот код! <audio controls preload> <source...

MediaElement в упор не хочет воспроизводить аудио треки
Пытаюсь скормить mediaelement'у url трека из Вк, но вместо того что бы воспроизвести его он...

4
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.08.2011, 19:43 2
где проверка успешной инициализации?
мр3 файл точно есть?
0
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
18.08.2011, 19:51  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
BOOL isOK;
 
isOK = BASS_Init(-1, 44100, 0, 0, NULL); 
    if(!isOK) return BASS_ErrorGetCode();
const char joinedSnd[]="joined.mp3";
HSTREAM channel=BASS_StreamCreateFile(FALSE, joinedSnd, 0, 0, 0);
isOK = BASS_ChannelPlay(channel,false);
    if(!isOK) return BASS_ErrorGetCode();
Сделал так, возвращает везде true. Файл лежит в папке с проектом (пробовал задать не существующий файл, результат - ошибка).
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.08.2011, 19:57 4
Попробуй, может BASS_ChannelPlay(channel, TRUE);
По идее без разницы в данном контексте, но вдруг...
0
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
18.08.2011, 20:01  [ТС] 5
Разобрался. У меня после
C++
1
BASS_ChannelPlay(channel,false);
в коде идет return (у меня приложение Win32 но без окошек, просто как консольное), т.е. выход из программы, а плей, видимо, запускался в отдельном потоке (идея была - воспроизвести звук и выйти), а программа тем временем просто завершалась. Добавил после плея Sleep, воспроизводит все как надо.
0
18.08.2011, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2011, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt и библиотека Bass
Пишу плеер и столкнулся с такой проблемой : Нужно регулировать громкость программы. void...

Библиотека bass
Всем привет. Господа форумчане и достопочтенный модератор=)) У меня есть парочка вопросов. 1. Как...

Библиотека bass в c++ builder
Подскажите пожалуйста как добавить библиотеку bass в Rad Studio c++ builder

Qt и библиотека Bass.dll
Привет, не получается подключить к проекту длл'ку. Кто что посоветует? Ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru