Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 16
1

Как побайтово считать файл GIF

21.10.2011, 11:04. Показов 1273. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как побайтово считать файл GIF. Язык C++
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2011, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Как побайтово считать Wav файл?
Так, чтобы у я мог с ним работать, а потом опять выгрузить его как wav файл?

Как правильно считать побайтово файл в массив
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstdlib> #include <time.h> #include <string>...

Как побайтово считать файл и записать его в массив
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstdlib> #include <time.h> #include <string>...

Считать побайтово файл и записать в другой
Добрый день, хочу считать побайтово файл и записать его в другой. С текстовыми файлами все...

9
Эксперт С++
2922 / 1271 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
21.10.2011, 11:58 2
Ровно точно так же, как и любой другой файл. На VC++ можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CStdioFile f;
if (f.Open("1.GIF", CFile::modeRead | CFile::typeBinary))
{
    BYTE b;
    while (f.Read(&b, 1))
    {
        // тут надо как-то обработать прочитанный байт.... Как? Решай сам.
    }
    f.Close();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 16
21.10.2011, 20:47  [ТС] 3
Что-то у меня выдаёт ошибку насчёт CStdioFile и BYTE может библиотеки надо какие подключить
0
-1 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 18
21.10.2011, 20:50 4
#include <stdio.h>
BYTE - это походу переменная, попробуй написать int BYTE b;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 16
21.10.2011, 20:58  [ТС] 5
int BYTE b; - не скомпилирует
А если подключить <stdio.h> всё равно не катит
0
-1 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 18
21.10.2011, 21:04 6
#include <stdio>
using namespace std;

Попробуй так, и вообще я заметил что VC++ 2010 Express неполучается обрабатывать файлы (Лично у меня)

Добавлено через 2 минуты
А насчет int BYTE b; я както не досмотрел, я подумал что там две переменных, пока не трогай, с библиотекой поексперементируй

Добавлено через 44 секунды
Ты в какой среде програмируеш?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 16
21.10.2011, 21:09  [ТС] 7
Всё равно не компилируется
0
-1 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 18
21.10.2011, 21:10 8
Ты в какой среде програмируеш?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 16
21.10.2011, 21:12  [ТС] 9
Microsoft Visual Studio 2010
0
-1 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 18
21.10.2011, 21:37 10
Подожди, я тоже в ней, сейчас посмотрим...

Добавлено через 1 минуту
А ты создаеш консольное приложение?

Добавлено через 4 минуты
Блин, у меня тоже не получается!

Добавлено через 15 минут
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
ifstream inf("1.GIF");
int i;
while(inf >> i)
{
//делаем чтото с битом, он в переменной "i"
}
return 0;
}

Добавлено через 1 минуту
Это было для Microsoft Visual Studio 2010
Но для того чтобы делать консольные приложения я советую DEV - C++
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2011, 21:37

Как записать файл побайтово
Как записать файл любого формата побайтово в текстовый файл?

Как прочитать файл побайтово?
Суть такова: нужно прочитать файл.bin в паскале побайтово. пробовал читать его как текстовый файл,...

Разобрать код (Считывается файл побайтово в список типа List)
Всем добрый день, расскажите пожалуйста по шагам что тут происходит - я не совсем понимаю ...

Как создать *.GIF файл с анимацией?
Как создать *.GIF файл с анимацией?

Можно ли GIF передать как поток данных, а не как файл?
Возможно не знаю как правильно это сформулировать: Смысл: на сервере динамически создаеться...

Как записать картинку побайтово
private void button6_Click(object sender, EventArgs e) { string s = &quot;&quot;; StreamWriter sw = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru