Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 4
1

Поиск текста по заданной маске

06.02.2012, 22:00. Показов 3446. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ заранее извеняюсь, но передомной встала проблема, в текстовом файле нужно найти часть текста соответствуюю заданной маске и определить позицию начала данного фрагмента. Сам честно говоря не могу допереть как сделать. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2012, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов по заданной маске
написал поиск файлов по заданной маске(результат скидывает в txt файл),когда вводишь каталог все...

Поиск текста по маске
Хочу написать программу которая будет очищать файл от ненужных мне данных и сохранять нужные....

Поиск текста по маске
Как реализовать поиск по нескольким условиям маски? Скажем нужно задать поиск xml, по маске...

Сделать поиск слов в заданной пользователем строкой по Маске
Сделать поиск слов в заданной пользователем строкой по Маске. Маска делается строкой, которая...

7
20 / 20 / 4
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 139
06.02.2012, 22:39 2
А маска что из себя представляет?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
07.02.2012, 10:04 3
Смотри регулярные выражения. С ними задача решается влет.
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.02.2012, 13:30 4
Цитата Сообщение от ARMD Посмотреть сообщение
Народ заранее извеняюсь, но передомной встала проблема, в текстовом файле нужно найти часть текста соответствуюю заданной маске и определить позицию начала данного фрагмента. Сам честно говоря не могу допереть как сделать. Заранее спасибо
- вот ссылка на код который ищет файлы по маске, думаю изменить под себя (т.е работать не с именами файлов а со строкой) труда не составит
Поиск файла по шаблону

Не по теме:

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Смотри регулярные выражения. С ними задача решается влет.
- можешь для меня пояснить к чему они тут нужны?ИМХО так проще нашёл текст разбил маску на токены, посмотрел их чередование в тексте и всё, зачем придумывать себе лишнюю работу...???



Добавлено через 11 минут
ARMD, специально для тебя нашёл свой пост поиска шаблона-строки в файлах, т.е. ищем файлы со строкой соответсвующей определённой маске
поиск файлов по строкам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 4
08.02.2012, 19:59  [ТС] 5
Спасибо большое сейчас посмотрю! Ну в так вообще мне надо находить что то типа IP адресов( т.е.
xxx.xxx.xxx.xxx) Вот и думаю как.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
08.02.2012, 21:55 6
ARMD, так тебе нужно искать "нечто вроде" IP адресов, или действительно IP адреса? Потому что в последнем случае задача может оказаться не настолько тривиальной, как кажется....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 4
08.02.2012, 23:12  [ТС] 7
Сейчас нужно находить IPадреса, просто есть еще планы на такого рода поиск в других прогах.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
09.02.2012, 12:00 8
Ну тогда учти, что "маска" для IP адресов может оказаться не очень простой. Так, например,
188.120.42.86
0xbc.0x78.42.0126
- это все валидные IPv4 адреса (точнее, один и тот же адрес), причем формат полей-октетов может комбинироваться произвольно. А если сюда еще добавить и IPv6.........

А для "такого рода поиска в других прогах" нужно прежде всего определить - что ищем?
0
09.02.2012, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2012, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и перенос файлов по заданной маске в указанные папки
$src = 'D:\ready' $dst = 'D:\test\хот' function write-log ($message) { "$(Get-Date...

Поиск по всему диску файлов и каталогов, удовлетворяющих заданной маске
Приложение для поиска по всему диску файлов и каталогов, удовлетворяющих заданной маске. Необходимо...

QView. Поиск текста по маске в двоичных файлах
Нужен был редактор с возможностью использования маски для поиска текста в двоичном файле. Вот,...

Поиск на всём компьютере файлов по заданной маске и перемещение найденных в определённую папку
Всем доброго времени суток, стоит такая задача - по маске на компьютере найти определенные файлы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru