Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 3
1

Нужна помощь!

02.04.2012, 16:56. Показов 1210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить.

1. В произвольном массиве поменяйте местами соседние четные и нечетные по номеру элементы. Дополнительные массивы не использовать.
2. Осуществить циклический сдвиг цифр заданного целого числа a на 1 элемент вправо.
3. Написать программу перевода целых чисел из одной системы счисления в другую. Выбор системы счисления производится пользователем.
4. Постройте треугольник по координатам его вершин и опишите около него окружность.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помощь с LPCTSTR
int _tmain( int argc, _TCHAR* argv) { bool result; DWORD lpNumberOfBytesRead; char buf;...

Нужна Ваша помощь...
ПОмоги написать программу в которой будет выводится окно и в нем будет меню в котором будет пункт...

Господа, нужна Ваша помощь!
Была дана задача, нужна помощь в её решение. Если у кого-то есть какие-то варианты по её решению,...

Начинающему программисту нужна помощь по VC++
Как получить указатель на дочернее окно из класса родительского?

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 11
02.04.2012, 17:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено koksik1993 как решение

Решение

Функция для перевода десятичного числа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
void tobin (int k, int ssbase)
{
    if (ssbase < 2 || ssbase > 16)
    {
        printf ("Неправильное основание системы счисления!\n");
        return;
    }
    else if (k == 0) 
    {
        printf ("0");
        return;
    }
    const int S = 50; // максимальное количество разрядов
    char * output = new char [S];
    memset (output,'\0', S * sizeof(char));
    
    int st[S];
 
    for (int i = S-1; i > -1; --i)
    {
        st [i] = abs(k%ssbase);
        k/=ssbase;
    }
 
    int i = 0;
    while (st[i] == 0)
        ++i;
 
    for (int j = 0; i < S; ++i, ++j)
        
        switch (st[i])
    {
        case 10:
            output [j] = 'A';
            break;
        case 11:
            output [j] =  'B';
            break;
        case 12:
            output [j] = 'C';
            break;
        case 13:
            output [j] =  'D';
            break;
        case 14:
            output [j] = 'E';
            break;
        case 15:
            output [j] = 'F';
            break;
        default:
        output [j] = st[i] + '0';
        break;
    }
    printf("%s",output);
    delete [] output;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 3
02.04.2012, 17:05  [ТС] 3
Спасибо большое.
0
02.04.2012, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Срочно нужна помощь!!! Проблемы с кодом
В общем у меня написана программа выдает кучу ошибок, помогите, пожалуйста, разобраться... Ниже...

Нужна помощь в решении простейшей задачи?
// 5Dlg.cpp : файл реализации // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;5.h&quot; #include &quot;5Dlg.h&quot;...

нужна помощь с преодолением ограничения вывода текста
Добрый день. Мне необходимо вывести достаточно большой лог на экран(в диалоговое окно)...

Бред при выдаче ответа в Visual C++ 2010. Срочно нужна помощь!
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;clocale&gt; int _tmain(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru