Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 18
1

Скрин чужого окна по его дексриптору

26.04.2013, 21:43. Просмотров 746. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! как можно сделать скрин чужого окна, если известен его дескриптор
C
1
2
3
4
//...
HWND h1;
h1 =(HWND) FindWindow(NULL,"заголовок_окна");
//...
Добавлено через 49 минут
Проект MFC
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти хендл чужого окна, зная его атом
как можно найти хендл чужого окна по атому??

Как предотвратиь появление определенного чужого окна
Написал прогу, которая постоянно перебирает все окна и закрывает, если у окна определенный...

Скрин чужого окна по его HANDLE
Прошу помощи\совета что то я никак не могу получить скрин окна по HANDLE ниже приведен код, он...

Как зная дескриптор чужого окна сделать его неактивным?
Подскажите пожалуйста, как зная дескриптор чужого окна сделать его неактивным (невосприимчивым к...

12
Грамотный. Безпорно.
16791 / 9688 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,051
Записей в блоге: 2
27.04.2013, 22:27 2
Можно BitBlt с контекста "чужого" окна на "свой" контекст.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 18
27.04.2013, 23:19  [ТС] 3
Как можно получить контекст внешнего приложения? (через дескриптор не работает)
0
Грамотный. Безпорно.
16791 / 9688 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,051
Записей в блоге: 2
27.04.2013, 23:23 4
C++
1
2
3
HDC hSourceDC = GetDC(дескриптор_окна);
//не забыть потом
ReleaseDC(дескриптор_окна,hSourceDC);//Как и с new/delete, иначе утечка объектов GDI и впоследствии креш, когда будет превышен лимит для приложения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 18
27.04.2013, 23:25  [ТС] 5
В MFC-проекте так уже пробовал - ошибка, там GetDC() без параметров
0
Грамотный. Безпорно.
16791 / 9688 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,051
Записей в блоге: 2
27.04.2013, 23:32 6
Цитата Сообщение от student_p Посмотреть сообщение
В MFC-проекте так уже пробовал - ошибка, там GetDC() без параметров
Я про API функцию, а не про метод в MFC
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 18
27.04.2013, 23:35  [ТС] 7
а можно ли воспользоваться "чистым" API если создан проект MFC (и в нем эти функции не работают)?
0
Грамотный. Безпорно.
16791 / 9688 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,051
Записей в блоге: 2
27.04.2013, 23:48 8
Попробуйте так:
C++
1
2
3
#include <windows.h>
//...
::GetDC(дескриптор);
0
Модератор
Эксперт по электронике
8261 / 6122 / 819
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,254
27.04.2013, 23:50 9
Цитата Сообщение от student_p Посмотреть сообщение
проект MFC (и в нем эти функции не работают)?
А куда ж они денутся
C++
1
::GetDC(дескриптор_окна);
да и
Цитата Сообщение от student_p Посмотреть сообщение
FindWindow(NULL,"заголовок_окна");
есть MFCкашная она вернет CWnd
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.80).aspx
можно написать так

C++
1
2
CWnd* wnd= CWnd::FindWindow(NULL,"заголовок_окна");
CDC* dc = wnd->GetDC();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 18
28.04.2013, 02:11  [ТС] 10
Спасибо большое! все нормально заработало

Добавлено через 1 час 53 минуты
...еще вопрос, как записать изображение внешнего окна в BITMAP ?
0
Грамотный. Безпорно.
16791 / 9688 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,051
Записей в блоге: 2
28.04.2013, 02:36 11
Цитата Сообщение от student_p Посмотреть сообщение
как записать изображение внешнего окна в BITMAP ?
можно прикрепить его к совместимому контексту.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 18
29.04.2013, 00:53  [ТС] 12
Почему при отрисовке bitmap он отображается черным цветом. Как можно копировать не в CBitmap а в BITMAP?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
     CDC* pDC= this->GetDC();   
     CBitmap    bitmap;     
     CDC        memDC;
     CRect      rect;   
     memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
     GetClientRect(&rect);
     bitmap.CreateCompatibleBitmap(pDC, rect.Width(),rect.Height() );
     //memDC.SelectObject(&bitmap); //если раскомментировать не отображается даже черным
     
     memDC.BitBlt(0, 0, rect.Width(),rect.Height(), pDC, 0, 0, SRCCOPY);
0
Модератор
Эксперт по электронике
8261 / 6122 / 819
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,254
29.04.2013, 05:09 13
полностью функцию покажи

Цитата Сообщение от student_p Посмотреть сообщение
CBitmap * *bitmap;
у тебя локальный, что дальше с ним происходит?
а лучше весь проект скинь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 05:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скрин диалогового окна
Доброго времени суток всем! Помогите,если кто понимает... надо реализовать в программе создание...

Скрин только одного окна
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int w, h; void *p; void dump_bmp() { int i;...

Сделать скрин выбранного окна
Здравствуйте господа. Требуется вот что: сделать скриншот выбранного окна. т.е. получить список...

Прозрачность чужого окна
Если не ошибаюсь на API есть возможность изменить прозрачность окна стороннего приложения. Как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.