Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 19
1

Внесение № телефона

02.10.2014, 11:11. Показов 1255. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу внести № телефона в таблицу. Создал поле Nomer N(10) Mask:999-999-99-99
В форме имеется текст Text2 . InputMask:999-999-99-99
Вношу через CommandButton : INSERT INTO Teln (nomer)(Val(cf3)) 923-923-89-23
Вносится в таблицу только три знака - - 9-23

Почему? Что не так? Как исправить, чтобы вносился весь номер?
Помогите, пожалуйста!

Юра.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2014, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Записи и типизированые файлы. Структура: ФИО, год установки телефона, номер телефона
помогите пожалуйста решить задачу Создать файл, содержащий сведения о телефонах абонентов. Каждая...

Записи и типизированные файлы. Структура: фамилия, имя, отчество, год установки телефона, номер телефона
Создать файл, содержащий сведения о телефонах абонентов. Каждая запись имеет поля: фамилия...

Надо: взять номер телефона, отделить от него код(разный по длине) и найти его в таблице с кодами и умножить время от телефона и тариф от кода...
Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему изучение VBA! Возникла такая задача: даны номера...

На междугородной АТС информация содержит дату разговора, код и название города, время разговора, тариф, номер телефона в этом городе и номер телефона
Помогите пожалуйста доделать задачу. При такой постановке вопроса помощи не дождешься.unit Unit3;...

10
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
02.10.2014, 11:58 2
Цитата Сообщение от Юра96 Посмотреть сообщение
Создал поле Nomer N(10)
Телефонный номер - это не число, а текст
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 19
02.10.2014, 12:06  [ТС] 3
А как тогда проверять уникальность номера?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
02.10.2014, 12:35 4
Цитата Сообщение от Юра96 Посмотреть сообщение
А как тогда проверять уникальность номера?
А почему нельзя проверять уникальность строковых данных?

На будущее - в числовое поле обычно пишут те данные, с которыми надо проводить арифметические операции. Если нет - то все в символьные поля. Например ИНН. Вроде как одни цифирьки, а в числовом поле нафиг не нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 19
02.10.2014, 12:59  [ТС] 5
А всё-таки, подскажите, как написать код проверки № телефона, если он - текст?
0
187 / 180 / 29
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 856
02.10.2014, 14:57 6
разрешать писать с клавиатуры только цифры, когда пользователь заполняет это поле, используйте метод KeyPress этого элемента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 19
03.10.2014, 07:26  [ТС] 7
А что именно написать в KeyPress?

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Пишу cf3=thisform.Text2.Value
WAIT WINDOW VAL(cf3)
Показываются только первые три символа, а остальные нет.
Как сравнить номера?
0
187 / 180 / 29
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 856
03.10.2014, 12:43 8
проверяйте вводимый символ с набором "0123456789", если он есть, то пишите его в нужное поле, а если нет - то нет
0
32 / 27 / 8
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,828
06.10.2014, 17:18 9
Что=то типа так
INSERT INTO Teln (nomer)(Val(STRTRAN(cf3,"-",""))) 923-923-89-23... :-)
0
187 / 180 / 29
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 856
07.10.2014, 07:23 10
нет, проверяйте прямо в контроле, например в text
Код
IF NOT (nKeyCode >=48 AND nKeyCode <= 57)
	thisform.text1.Value = SUBSTR(thisform.text1.Value, 1, LEN(thisform.text1.Value) - 1)
ENDIF
0
18 / 18 / 5
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 328
15.10.2014, 13:52 11
sks1904 так тогда вопрос так можно же сделать так через поиск по базе по locate for и прогнать по всей базе
и проверить как переменную,
например так:
tel=alltrim(thisform.text1.text)
select baza
locate for alltrim(tel)==alltrim(pole)
if found()
endif
как то так...
0
15.10.2014, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2014, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Внесение даты в БД
Добрый вечер, форумчане. Уже схожу с ума. Как сделать добавление данных в БД через...

Внесение в базу
Добрый день! Помогите пожалуйста с реализацией задачки. Даны две формы. В Form1 расположены...

внесение массива
в данный момент внесение массива в базу у меня производится так $arr=array( ... много элементов...

Внесение данных в бд
Всем привет. Необходимо из формы добавить значение в бд,в поле table где поле id равно,например, 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru