Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
153 / 152 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
1

Выбор пути для развёртывания ClickOnce - приложения

10.10.2013, 17:00. Показов 4710. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дамы и господа, доброго времени суток! Проблема следующего характера:
пишу приложение для фирмы в Visual Studio 11, которое разворачивается благодаря ClickOnce. Публикуем на сетевой диск и при запуске приложения на стороне клиента происходит проверка версии. Если вышла новая версия - обновляется. Внимание, вопрос: как позволить клиенту самому выбирать путь установки конечного приложения? По умолчанию, оно ставится на C:\Documents and Settings\User\Local Settings\... - не подходит.
Буду весьма признателен за помощь.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Php скрипт для развертывания приложения на хостинге
День добрый. Для нового проекта с открытым кодам захотелось придумать некую систему, с помощью...

Что нужно для развёртывания ASP.NET Core 2.2 приложения и на этом же сервере ReactJS веб приложение?
Клиент на ReactJS, сервер на C#. Что нужно? Например, я использую MySQL в качестве БД. ОС может...

Публикация приложения Clickonce
Пытаюсь опубликовать приложение через Clickonce. В поле ftp насколько я понял из кучи прочитанного...

ClickOnce: локальный путь установленного приложения
Всем привет! Использую ClickOnce для автоматического обновления WinForm-приложения у всех...

8
623 / 492 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
10.10.2013, 19:51 2
ClickOnce ставится только туда, куда ставится. Это специальная технология такая. Об этом, кстати, очень подробно на сайте MS написано. Хочется инсталлятор с выбором пути - придётся применить WiX, или какой-нибудь сторонний генератор инсталляторов.
1
153 / 152 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
11.10.2013, 16:16  [ТС] 3
ksk, а если сторонний, есть ли с возможностями ClickOnce? Т.е. опять же, чтобы при запуске программы на компьютере клиента проверялась версия и обновлялась, если требуется.
0
623 / 492 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
11.10.2013, 16:54 4
Во всех известных мне случаях решения этой задачи люди делали инсталляторы на WiX, либо вообще ручками, которые закатывали бинарники и конфиги блобами в БД на сервер предприятия - клиента. Этот инсталлятор запускался только на одном админском рабочем месте сети клиента. А программный продукт на клиентском рабочем месте запускался неким промежуточным стартером, который сначала проверял наличие в БД новой версии, если надо - обновлял, а потом запускал.

Может быть и есть такой сторонний инсталлмэйкер, но я об этом не знаю. Может быть и нет, потому что оно слишком application specific. В принципе заливку в БД можно исполнить как custom step инсталлятора на WiX, а стартер ручками написать.
1
6027 / 3434 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
11.10.2013, 18:07 5
Smems, а что именно не нравится в том, что ClickOnce ставит приложение по своему?
0
153 / 152 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
14.10.2013, 11:06  [ТС] 6
nio, недавно ставили приложение одному из клиентов и оказалось, что у него не хватает места на диске C. Диск почистили и установили, но начальник сказал сделать, чтобы можно было выбирать путь.
0
6027 / 3434 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.10.2013, 13:43 7
Цитата Сообщение от Smems Посмотреть сообщение
ставили приложение одному из клиентов и оказалось, что у него не хватает места на диске C
Отсутствие места на системном диске запросто приведет к тому, что однажды комп просто не включится. Резерв всегда должен быть, я руководствуюсь правилом "не менее 10%, но не менее 1 ГБ"
Сколько весит программа?
0
153 / 152 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
14.10.2013, 14:13  [ТС] 8
nio, сама программа около 120 МБ; папка, в которую устанавливается 175 МБ (помимо неё там ещё другие компоненты: devexpress, npoi, log4net, mysql и т.д.). В общем, места жрёт не так уж и много.
Пробовал WiX - установщик делаю, но как я понял, не будет обновления, как в ClickOnce. Т.е. с каждой новой версией нужно будет выкладывать установщик и говорить всем: "Обновись!" Это неудобно.
Нужно, чтобы можно было выбирать куда устанавливать программу и при этом, она проверялась на обновления и предлагала обновиться с выходом новой версии. Если это невозможно, так начальнику и скажу - Impossible...

Добавлено через 5 минут
Хотя вот с другой стороны всё-равно интересно... А если программа вообще разрастётся по весу? А если таких программ будет не 1, а 10? Неужто нужно будет каждый раз чистить диск C или добавлять ему место от других дисков?
0
6027 / 3434 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.10.2013, 14:45 9
Smems, я не знаю установщиков, которые следили бы за обновлением. Для таких целей нужно писать собственный автоапдейтер. Т.е. уже установленная прога сама смотрит, есть ли для неё обновление. Есть несколько способов реализации данного функционала. Но я думаю обсуждение этого необходимо выносить в отдельную тему, т.к. на вопрос этой темы тебе уже ответили.
Цитата Сообщение от Smems Посмотреть сообщение
Неужто нужно будет каждый раз чистить диск C или добавлять ему место от других дисков?
Не нужно форматировать диск с размером "впритык". Сделайте, чтоб у вас на компах было по 5 гиг свободного места на С. И пользователям руки отбивать, если они на системном диске медийный и игровой контент хранить вздумают.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2013, 14:45

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка при публикация приложения с ClickOnce
Добрый день, читаю книжку Visual C# 2010 полный курс и столкнулся с проблемой публикации приложения...

Ошибка развёртывания приложения WP
Создал проект WP и при попытке собрать приложение происходит ошибка Check the AppXDeployment-Server...

Перехват свертывания/развертывания окна приложения
Всем привет! не получается перехватить с помощью VBA свертывание и развертывание основного окна...

Сборка приложения с бинарниками в проекте - проблемы при установке через ClickOnce
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой прошу помочь найти правильное решение....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.