Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 11
1

Аргументы метода сервиса.

24.08.2010, 15:32. Показов 1170. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста:
Есть WCF сервис, он содержит метод:
C#
1
public string Method(List<string> list)
Так вот, при попытке его использования, интеллисенс показывает его в виде
C#
1
public string Method(string[] list)
и соответсвенно при передаче в методе List выпадает ошибка.

Почему так происходит, как обойти? Какие ещё типы не получится передать прямо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2010, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Тип возвращаемых параметров метода сервиса не совпадает с действительностью
Добрый день. Разрабатываю клиент-серверное приложение с дуплексной связью по протоколу tcp. Не...

Ошибка: аргументы типа для метода не могут определиться по использованию
...{... var CuttedList = new List&lt;Array&gt;(); double array =...

Как сделать чтоб аргументы метода пользователь вводил с консоли а не в скобках метода во внешнем коде?
доброго времени суток!!! Помогите плиз!!! как сделать чтоб аргументы метода пользователь вводил...

Аргументы метода
Господа, помогите, изучаю шилдта и наткнулся на несколько оченб странных примеров. Вот один из них...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 28
27.08.2015, 20:11 2
Я, конечно, понимаю, что прошло много времени со дня написания поста, но мне сейчас был бы очень кстати ответ на вышеупомянутый вопрос.

Решение было найдено?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 11
27.08.2015, 20:52  [ТС] 3
PinkiBosh, действительно очень много времени прошло и куча проектов. Я даже вспомнить не смог в каком проекте мне это нужно было. Прошерстил старые папки - не нашёл.

Я думаю обошёл как-то. Скорее всего переписал метод сервиса, чтобы он принимал string[] list в качестве аргумента.
1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
27.08.2015, 20:53 4
Цитата Сообщение от PinkiBosh Посмотреть сообщение
мне сейчас был бы очень кстати ответ на вышеупомянутый вопрос.
Какой именно? Про лист и массив?
Тогда тут дело в том, что внутри сервиса вы можете использовать коллекции (например, List<T>) однако импортированное определение клиента всегда будет содержать массив.
Не помню точно, но вроде можно вручную переработать импортированное определение клиента для приведение его в соответствие с кодом службы.
1
27.08.2015, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2015, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Аргументы метода parseInt
public class ClassOne { public static void main (String args){ int x...

Передача объектов в аргументы метода
Есть программа. Мне нужно было написать несколько перегруженных операторов. Вот собственно весь...

Аргументы шаблонного метода как объекты
Не могу решить одну задачу. вот три класса class win {}; class obj1 {}; class obj2 {};

Как вывести аргументы метода по отдельности?
class Program { static int Calculate(int A,int B,int C) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru