Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
1
.NET 3.x

Сохранность данных при отправке сообщения

18.03.2016, 17:03. Показов 1094. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот пример
Отправка сообщения через WCF


IService_wcf.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Runtime.Serialization;
using System.ServiceModel;
using System.Text;
 
namespace ClassLibrary_wcf
{
    // NOTE: You can use the "Rename" command on the "Refactor" menu to change the interface name "IService_wcf" in both code and config file together.
    [ServiceContract]
    public interface IService_wcf
    {
 
        [OperationContract]
        void msg_set(string set_msg);
 
        [OperationContract]
        string msg_get();
    }
}

Service_wcf.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Runtime.Serialization;
using System.ServiceModel;
using System.Text;
 
namespace ClassLibrary_wcf
{
    // NOTE: You can use the "Rename" command on the "Refactor" menu to change the class name "Service_wcf" in both code and config file together.
    public class Service_wcf : IService_wcf
    {
 
        public void msg_set(string set_msg)
        {
            msg = set_msg;
        }
 
        public string msg_get()
        {
            return msg;
        }
 
        private string msg {get; set;}
    }
}


потом клиент консоль отправляю сообщение , и пытаюсь его и получить назад
C#
1
2
3
4
5
 var client = new ServiceReference_2016.Service_wcfClient("BasicHttpBinding_IService_wcf");
 
message_out = "Привет Птичка";
client.msg_set(message_out );
Console.WriteLine("Сообщение отправлено: "+message_out+" !");
Потом в той же консоли хочу получить сообщение что отправил (Привет Птичка)
C#
1
2
3
var client = new ServiceReference_2016.Service_wcfClient("BasicHttpBinding_IService_wcf");
 
Console.WriteLine("Сообщение получено: "+client.msg_get());
Получаю пусто
WCF по ходу не сохраняет в переменной значения что ли ?
что нужно создать базу и там их складировать , и вынимать
или в файл записывать на хранения и вынимать ?
И как это понимать товарищи ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2016, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Исключение при отправке сообщения
При отправке сообщения появляется исключение: Client does not have permissions to send as this...

Ошибка при отправке e-mail сообщения
@{ try { WebMail.SmtpServer = "smtp.google.com"; ...

Дропы производительности при отправке сообщения на C#
При отправке сообщения на c# на client.send() фризит на несколько секунд, сообщение отправляется....

Ошибка 5.5.4 при отправке сообщения на почту
Подскажите, в чём проблема (SmtpClient): с одной почты письма прекрасно отправляются, а с другой...

9
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,339
Записей в блоге: 2
18.03.2016, 17:06 2
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
Получаю пусто
Так и должно быть, в общем-то.
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
WCF по ходу не сохраняет в переменной значения что ли ?
Сохраняет. Но есть один нюанс.
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
как это понимать товарищи ?
Никак не понимать. Чтобы понимать нужно читать литературу.
1
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
18.03.2016, 18:14  [ТС] 3
Ну подкинь литературку insite2012 друид
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,339
Записей в блоге: 2
18.03.2016, 20:01 4
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
подкинь литературку
Гуглите Создание служб WCF (Джувел Леве). Найдете быстро.
0
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
19.03.2016, 04:23  [ТС] 5
Вообще форумы созданы подсказывать кодами, а не как библеотекарши в юбке книжки предлогать
ну то ладно посмотрим этого Д-Жуль Верна хих
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,339
Записей в блоге: 2
19.03.2016, 08:51 6
Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
форумы созданы подсказывать кодами
Ну напишу я вам тестовый код, и что, у вас знаний прибавится? Вы его просто скипипастите, а при попытке что-то поменять, вероятнее всего, опять столкнетесь с проблемами, знаний-то у вас нет. Так что вперед, читайте литературу, пишите примеры, и тогда сами все сможете сделать.
1
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
19.03.2016, 16:22  [ТС] 7
Вообще то как говорил Шерлок Холмс, я отбираю нужную информацию , а ненужное барахло вам оставляю, да и вообще знания добываются не зубрежкой, а решение проблемы, так что птичка это филосовский вопрос что такое знание , и что нужно, и не нужно

Добавлено через 2 минуты
Шас в современном обществе чтение усыпляет людей, для этого ютуб просвещает
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,339
Записей в блоге: 2
19.03.2016, 16:35 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено GENDALF_ISTARI как решение

Решение

Цитата Сообщение от GENDALF_ISTARI Посмотреть сообщение
как говорил Шерлок Холмс, я отбираю нужную информацию
Ну хорошо, вот ответ на ваш вопрос.
У вас (по умолчанию) служба работает в контекстном режиме InstanceContxtMode.PeSession (это режим сессий). В этом режиме на каждый экземпляр посредника создается свой экземпляр службы. Вы создаете посредника и посылаете сообщение службе. Она его сохраняет в поле. Однако потом вы создаете нового посредника (а старый отсоединяется от инфраструктуры и становится кандидатом для сборщика мусора). Естественно, для нового посредника создается новый экземпляр службы, и когда вы через него пытаетесь прочитать сообщение, оно оказывается пустым.
Вариант выхода из положения - в атрибуте ServiceContract установить свойство InstanceContextMode в InstanceContextMode.Single. Таким образом вы создадите синглетную службу, и и все обращения посредников будут проходить к одному и тому же экземпляру службы.
Такой вариант ответа вас устроит?
2
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
19.03.2016, 20:37  [ТС] 9
Он оно что этот WCF напичкан сюрпризами , как сделаю эту службу по занимаюсь прочу этот WCF книжку твою, ведь можно упровлять всем , и консоль мне нравиться хоста , клево закрыл не пашет запустил пашет, хотя и unity нужен, эх еслиб бог, или дьявол, дал бы 5000 лет жить, яб вызубрил все языки , создал бы БТГ (бестоплевный генератор на высоких полях теслы вандервальса) а раскручивал стержни внутри диска до определенной скорости резонанса скоростей где диски взлитали бы в воздух так бы тарелку сделал, потому что веса не существет он результат взаемодействия , вращательных систем от частиц что вращаються вокруг своей оси до атомов и до планет и галактик и черных дыр - я думаю Гравитация и Хатчисон ох бы натворил бы чудеса)) кстати те что хотят разоблачить батарее Хатчисона там нехвтает дитали вот почему у них не получаеться, и они старательно его опровергают, они думают это гальванически елемент напротив он туда чепляет преоброзователи, ладно займусь WCF
0
16 / 33 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 740
20.03.2016, 15:39  [ТС] 10
Вот готово тема закрыта
Вложения
Тип файла: rar WcfServiceLibrary_msg.rar (36.8 Кб, 8 просмотров)
0
20.03.2016, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2016, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сбой при отправке сообщения электронной почты
Здравствуйте! Пытаюсь отправить почту но вижу это: System.Net.Mail.SmtpException: "Служба...

Сбой при отправке сообщения электронной почты.
Хочу сохранить почту Gmail на комп в формате .eml Пишу using System; using...

Ошибка при отправке сообщения на email на определенных ПК
Есть код для отправки сообщения введённого в 1-ую форму на адрес введённый во 2-ую форму using...

Ошибка при попытке повторной отправке сообщения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем проблема. System.Net.Sockets.SocketException: 'Only one...

Прикрепление файлов при отправке сообщения на электронную почту
Для прикрепления файлов существует класс Attachment. Приведите примеры его использования с...

Происходит ошибка при отправке сообщения на e-mail адрес
Здравствуйте, такая проблема: у меня программа при запуске получает e-mail адрес из интернета, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru