Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 6
1

Запрос к HTTP серверу через браузер и telnet

09.10.2017, 11:45. Показов 2757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть простой самописный HTTP сервер, который слушает коннекты по определённому порту х. Нужно:
1. чтобы этот сервер, возвращал клиенту текстовую информацию в браузере, если клиент ввел в строке браузера адрес сервера:порт(х).
2. чтобы эта же текстовая информация приходила клиенту, если он ввел в ком. строке - telnet адресс порт(х). И больше ничего.

Получается реализовать каждую задачу по отдельности. Но не выходит соединить их воедино, поскольку сталкиваемся с противоречием, а именно:
Через браузер от клиента приходит GET запрос. На сервере есть обработчик входящих подключений, который получает запрос, читает его, парсит, понимает что это GET, и соотв. отправляет данные.
А во втором случае нужно получить те же данные, не отправляя никакого запроса. Тоесть просто открыв телнет подключение командой, получить данные и сразу же его закрыть.
Клиентской части ПО тоже быть не должно.

Есть ли способ одновременно на одном и том же порту получать данные через браузер и через telnet? Как понять что это именно запрос с telnet-a, а не с браузера, не читая его?
Если это возможно, то как должно работать в теории?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2017, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Запросы к Telnet серверу
Привет друзья ! Есть сервер - telnet.reversebeacon.net Я делаю запросы - но сервер не выдает...

Получение IP хоста через запрос к DNS серверу
Всем привет. Возникла проблема с таким заданием: получить айпи сайта по его доменному имени с...

Можно запросом через telnet серверу получить часовой пояс клиента?
Пишу сервер(windows). Можно ли как-то запросом через telnet серверу получить часовой пояс...

HTTP запрос через Apache HTTP Client ничего не возвращает
У меня есть один сайт. Простой сайт на php. И есть второй сайт, где используется java на JBoss. Я...

2
Администратор
Эксперт .NET
17031 / 13382 / 5219
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,374
Записей в блоге: 1
09.10.2017, 12:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Araxis91 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Araxis91 Посмотреть сообщение
Есть ли способ одновременно на одном и том же порту получать данные через браузер и через telnet?
Так как ты описываешь - нет. Нужно использовать разные порты или всегда работать по HTTP.

Цитата Сообщение от Araxis91 Посмотреть сообщение
Как понять что это именно запрос с telnet-a, а не с браузера, не читая его?
Никак. В обоих случаях подключение для сервера выглядит одинаково.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 6
10.10.2017, 12:28  [ТС] 3
Может сервер нужно реализовать совсем по другому?
Я тоже уже было решил, что невозможно соединить эти 2 задачи. Но есть программа Percona XtraDB Cluster. У них эта задача реализована. Эта программа является решением для различных задач кластеризации MySQL серверов. Устанавливается только на серверную часть, после чего с любого ПК с сети можно ввести ип адресс и порт либо с браузера, либо из телнета и получить текстовый ответ о статусе кластера.

Добавлено через 19 часов 47 минут
Разобрался, вы были правы.
Разобрал исходники программы от Percona, там просто реальзовано ввиде двух отдельных програм (отдельнфй класс на питоне, и отдельно скрипт на shell).
0
10.10.2017, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаленное подключение к серверу через http
Не как не могу найти информацию о том, как сделать что бы приложение обращалась к серверу по...

Запрос через http - HTTP Error 400
Добрый день Есть запрос, который хотим отправлять через http ВЫБРАТЬ...

Нет доступа к веб серверу через браузер
Ситуация такая, веб сервер стоит на ubuntu. После взлома, не заходит через браузер на страницы...

Как браузер узнает на какой http запрос пришел ответ
Отправил асинхронный запрос на сервер и не дожидаясь ответа отправил второй асинхронный запрос. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru