Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 22
1

Дозапись файла при каждой итерации таймера

17.09.2016, 12:32. Показов 411. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как дозаписывать файл при кажой итерации таймера?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include "resource.h"
#include <shellapi.h>
 
#define MAX_LOADSTRING 100
#define WM_TIMER 0x0113
#define TIMER_SECOND 0
 
typedef std::basic_string<TCHAR, std::char_traits<TCHAR>, std::allocator<TCHAR> > String;
LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
int iTray = NULL;
char szClassName[] = "WindowsApp";
SYSTEMTIME st;
HINSTANCE hInst;
NOTIFYICONDATA icon;
HANDLE hFile;
//static char cBufferText[] = "16.09.2016";
int j, i;
HWND hCombo;
 
std::vector <std::pair <int, int> > v;
int startx = 50;
int starty = 200;
 
HPEN pen = CreatePen(PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
HPEN pen2 = CreatePen(PS_SOLID, 2, RGB(0, 255, 0));
 
static TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING] = _T("ABC");                   // Текст строки заголовка
static TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING] = _T("wndClass");            // имя класса главного окна
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
int                 (*pgetcall) ();
int                 (*pgetcall2)();
void                (*presetcall)();
void                (*presetcall2)();
void                SetTrayIcon(HWND hWnd);
void                DestroyTrayIcon ();
 
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPTSTR    lpCmdLine, int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    HOOKPROC mouseHook;
    HOOKPROC keyboardHook;
    HHOOK pMouseHook;
    HHOOK pKeyboardHook;
    HINSTANCE hLibrary;
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
 
    MyRegisterClass(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, SW_HIDE))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hLibrary = LoadLibrary(_T("hookdll.dll"));
 
    mouseHook = (HOOKPROC)GetProcAddress(hLibrary, "mouseHook");
    keyboardHook = (HOOKPROC)GetProcAddress(hLibrary, "keyboardHook");
    pMouseHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, (HOOKPROC)mouseHook, hLibrary, 0);
    pKeyboardHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, (HOOKPROC)keyboardHook, hLibrary, 0);
 
    
    pgetcall = (int (*)()) ::GetProcAddress(hLibrary, "getCall");
    pgetcall2 = (int (*)()) ::GetProcAddress(hLibrary, "getCall2");
    presetcall = (void (*)()) ::GetProcAddress(hLibrary, "resetCall");
    presetcall2 = (void (*)()) ::GetProcAddress(hLibrary, "resetCall2");
 
    if(!pgetcall || !pgetcall2 || !presetcall || !presetcall2)
        MessageBox(NULL, L"??", NULL, MB_OK);
 
    
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
 
    UnhookWindowsHookEx(pMouseHook);
    UnhookWindowsHookEx(pKeyboardHook);
    FreeLibrary(hLibrary);
 
    DestroyTrayIcon();
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = NULL;
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
 
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
    HWND hWnd;
    HWND buttonCreate, buttonDelete, buttonClose;
    hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
    hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 0, 500, 300, 
        NULL, NULL, hInstance, NULL);
    buttonCreate = CreateWindow(L"BUTTON", L"Создать", WS_VISIBLE | WS_CHILD, 5, 60, 105, 20, 
        hWnd, (HMENU)100, (HINSTANCE)GetWindowLong(hWnd, GWL_HINSTANCE), NULL);
    buttonDelete = CreateWindow(L"BUTTON", L"Удалить", WS_VISIBLE | WS_CHILD, 115, 60, 105, 20,
        hWnd, (HMENU)400, (HINSTANCE)GetWindowLong(hWnd, GWL_HINSTANCE), NULL);
    buttonClose = CreateWindow(L"BUTTON", L"Закрыть", WS_VISIBLE | WS_CHILD, 225, 60, 105, 20,
        hWnd, (HMENU) 401, (HINSTANCE)GetWindowLong(hWnd, GWL_HINSTANCE), NULL);
 
    if (!hWnd)
    {
        return FALSE;
    }
 
    SetTrayIcon(hWnd);
 
    ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
 
    return TRUE;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    SYSTEMTIME st;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    HBRUSH greenBrush;
    static String str = _T("Весь вводимый текст будет отображаться здесь : ");
    static int t;
    TCHAR s[10], Tstr[20] = _T("Секунды : ");
    char szText[100];
    BOOL TrayMessage(HWND, DWORD, UINT, HICON, PSTR);
    static TCHAR name[256] = _T("");;
    static OPENFILENAME file;
    TCHAR dateTime[20];
 
    switch (message)
    {
    case WM_APP + 1:
        if (wParam == IDI_ICON1 && lParam == WM_RBUTTONDOWN)
        {
            HMENU hMenu = LoadMenu (GetModuleHandle (NULL), MAKEINTRESOURCE (IDR_MENU1));
            HMENU hPopup = GetSubMenu (hMenu, 0);
            SetForegroundWindow (hWnd);
            POINT pt;
            GetCursorPos (&pt);
            TrackPopupMenu (hPopup, 0, pt.x, pt.y, 0, hWnd, NULL);
            DestroyMenu (hMenu);
        }
        break;
    case WM_CREATE:
        SetTimer(hWnd, TIMER_SECOND, 1000, NULL);
        greenBrush = CreateSolidBrush(RGB(18, 111, 38));
        SetClassLong(hWnd, GCL_HBRBACKGROUND, (LONG)greenBrush);
        break;
    case WM_CHAR:
        str += (TCHAR)wParam;//ввод текста в окно
        InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
        break;
    case WM_TIMER:
    {
        if(wParam == TIMER_SECOND)
            v.push_back(std::make_pair <int, int> (pgetcall(), pgetcall2()));
        presetcall();
        presetcall2();
        t++;
        MessageBeep(0);
        GetLocalTime(&st);
        for (size_t i = 0; i < 17; i++)
        {
            dateTime[i] = NULL;
        }
        wsprintf(dateTime, _T("%02d.%02d.%02d %02d:%02d:%02d"), st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
        InvalidateRect(hWnd, NULL, NULL);
        break;
    }
    case WM_SYSCOMMAND:
        if(wParam == SC_CLOSE)
        {
            ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
            return 0;
        }
        break;
    case WM_COMMAND:
        switch(LOWORD (wParam))
        {
        case ID_MENU_EXIT:
            SendMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0L);
            break;
        case ID_MENU_SHOWDIAGRAM:
            ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNORMAL);
            break;
        case 400:
            DeleteFile(L"C:\\Users\\Kurson\\Desktop\\test.txt");
            break;
        case 401:
            PostQuitMessage(0);
            break;
        case ID_BUTTON_CLICK:
        {
            hFile = CreateFile(L"C:\\Users\\Kurson\\Desktop\\test.txt", GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
            GetLocalTime(&st);          
            wsprintf(dateTime, _T("%02d.%02d.%02d %02d:%02d:%02d"), st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
            SetFilePointer(hFile, 0, 0, FILE_APPEND_DATA);
            WriteFile(hFile,(LPCSTR)(dateTime), sizeof(dateTime),NULL, NULL);
            SetEndOfFile(hFile);
            CloseHandle(hFile);
            ShellExecute(hWnd, NULL, L"C:\\Users\\Kurson\\Desktop\\test.txt", NULL, NULL, SW_RESTORE);
            }
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        TextOut(hdc, 0, 30, str.data(), str.size());//вывод вводимого текста в окно
        _tcscat(Tstr + 9, _itot(t, s, 10));
        TextOut(hdc, 15, 0, Tstr, _tcsclen(Tstr));//вывод секунд прошедших с запуска программы
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
 
void SetTrayIcon(HWND hWnd)
{
    const char * tip = "Нажми на меня";
    icon.cbSize = sizeof(NOTIFYICONDATA);
    icon.hWnd = hWnd;
    icon.uID = IDI_ICON1;
    icon.uFlags = NIF_MESSAGE | NIF_ICON | NIF_TIP;
    icon.uCallbackMessage = WM_APP + 1;
    icon.hIcon = LoadIcon (GetModuleHandle (NULL), MAKEINTRESOURCE (IDI_ICON1));
 
    memset (icon.szTip, 0, sizeof (icon.szTip));
    memcpy (icon.szTip, tip, strlen (tip));
    Shell_NotifyIcon (NIM_ADD, &icon);
}
 
void DestroyTrayIcon ()
{
    Shell_NotifyIcon (NIM_DELETE, &icon);
    DestroyIcon (icon.hIcon);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Тип элемента выводится при каждой итерации
Комрады, приветствую! В общем, либо уже спать пора, либо я чего-то не понимаю. Ситуация такая....

Избежать обнуления переменной при каждой итерации
Помогите пожалуйста, подкиньте идею, как можно решить эту задачу. Средство, которое модифицирует...

Вывод результата при каждой итерации цикла
Получилось так, но возможно ли сделать через for? /*#include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Дозапись в файл осуществляется, но возникает ошибка при создании этого файла
Доброго времени суток. В начале программы делаю следующее public static void...

1
4 / 4 / 5
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 137
18.09.2016, 07:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    case WM_TIMER:
    {
        if(wParam == TIMER_SECOND)
            v.push_back(std::make_pair <int, int> (pgetcall(), pgetcall2()));
        presetcall();
        presetcall2();
        t++;
        MessageBeep(0);
        GetLocalTime(&st);
        for (size_t i = 0; i < 17; i++)
        {
            dateTime[i] = NULL;
        }
        wsprintf(dateTime, _T("%02d.%02d.%02d %02d:%02d:%02d"), st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
        InvalidateRect(hWnd, NULL, NULL);
        break;
    }
Вот сюда вставляешь дозапись файла своего.
0
18.09.2016, 07:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2016, 07:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт авто скачивания файлов и его время работы при каждой итерации
Доброго дня уважаемые коллеги. Нужна ваша помощь, как более опытных специалистов. Хочу...

В векторе при каждой итерации менять значения тех точек, которые являются граничными
Я по той же самой задаче которая была успешно разрешена в теме умножение матриц. Теперь я хочу...

Нужно, чтобы счетчик прочитанных байтов при каждой итерации увеличивался на число прочитанных байт
нужно вот что: while (read(f_desc, buffer, 10)) но при этом нужно, чтобы счетчик прочитанных...

Подсписок на каждой итерации
Есть список list_ = Как получить подсписок для каждого элемента на каждой итерации цикла? : ...

Дозапись файла не с конца
Проблема состоит в том, что мне нужно дописать файл с определенной позиции, возможно ли такое? Сам...

Дозапись exe-файла
Здравствуйте, господа! Предположим: Программа имеет графический интерфейс. Графический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru