|
Строитель
460 / 77 / 4
|
||||||
Как заставить работать кнопку, которая находится на другом объекте (статической панели)?10.01.2017, 10:00. Показов 2595. Ответов 31
Метки нет (Все метки)
Подскажите пожалуйста! Не знаю как получить событие от кнопки1.
Имеются две кнопки, которая находится в панели не работает. Не знаю как получить от нее событие! Как получить событие на кнопке 1? Вызов WM_COMMAND: не создается на кнопке 1.
0
|
||||||
| 10.01.2017, 10:00 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
31
Как заставить кнопку работать? Как скрыть кнопку на form2, нажав на кнопку которая находится на form1 Как заставить созданную кнопку работать |
|
2083 / 1575 / 169
|
|
| 11.01.2017, 17:02 | |
|
Во вот теперь загрузился. Win32Project1.rar
1
|
|
|
Строитель
460 / 77 / 4
|
||
| 13.01.2017, 07:24 [ТС] | ||
|
Вообще не понимаю в какой файл тыкать, чтобы открылся весь проект целиком. Все файлы открываются по отдельности. Проект не видит все другие файлы.
0
|
||
|
Строитель
460 / 77 / 4
|
|
| 13.01.2017, 07:28 [ТС] | |
|
Дошло: Нужно открывать файл: Win32Project1.sln
Но выходит ошибка при запуске не хватает файла: VCRUNTIME140D.dll Скриншот
0
|
|
|
Строитель
460 / 77 / 4
|
|
| 13.01.2017, 07:47 [ТС] | |
|
Потихоньку начинает доходить. Только хорошо было бы увидеть это в динамике. Что нужно делать с проектом Win32.
Может в сети есть такие видеоуроки? Я думал Вы мне пустой проект обошьете ООП оберткой. А тут дополнительные расширения и плагины. Ладно эту затею оставим на потом. Я пока на пустом проекте тестирую коды. Я с пустым проектом еще плаваю. На про дополнительные файлы нет обучающих материалов. Может книги и статьи подбросите по этим расширениям?
0
|
|
|
2083 / 1575 / 169
|
|||
| 13.01.2017, 14:09 | |||
|
1
|
|||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 13.01.2017, 17:27 | ||
|
Control.h и Control.cpp сама минимальная основа ООП обертки и минимальный набор компонентов(контролов) с минимальным функционалом- абстрактный контрол и порожденные от него кнопка, панель и форма . MyForm.h и MyForm.cpp - форма созданная с использованием обертки. Win32Project1.cpp - файл с WinMain и главным циклом управления. В принципе все что в WinMain тоже выносится в отдельный класс который должен содержать массив созданных форм, метод с главным циклом управления и методы получения информации о режимах экрана и т..п.
Добавлено через 3 часа 3 минуты
1
|
||
|
Строитель
460 / 77 / 4
|
||
| 13.01.2017, 18:25 [ТС] | ||
|
Видеокарта имеет свою память на расположение треугольников по вершинам? И чтобы по определению поворота сама знала что рисовать и как рисовать эти треугольники? Имеется ввиду мне на с++ придется писать видеокарте все вершины различных фигур? Они один раз загрузятся и будут сами воспроизводится? Просто я пока понял, что я сам пишу код на с++ который определяет вершины фигур. Добавлено через 5 минут Я запарился уже с интерфейсом WinApi. Не могу наладить работу кнопок и полей ввода. Возникает всякая чихарда. Код просто не работает так как положено. Нужно вписывать переменные там то и там. Если переменная там то работает, если нет - то не работает. В общем пожинаю плоды сложного winAPI. Код вроде работает. Как выношу его в отдельные методы - отказывается работать. Добавлено через 15 минут Кое как разобрался с этой чехардой. Глобальная Переменная была объявлена внутри метода. В итоге глобальной переменной не было присвоение значения. Вот бывает же косяк.
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 13.01.2017, 18:37 | ||
Сообщение было отмечено infobos как решение
РешениеБуфера вершины и индексы текстуры, шейдеры и прочие загружаются в видеокарту там и живут. Естественно загрузка из файла и/или програмная генерация самой исходной геометрии делается на С++. В каком формате вопрос отдельный потому как по большому счету видеокарте указывается только размеры данных а их назначение она по большому счету не знает. Знает это шейдер. Т.е. система такая - код на С++ загружает в видеокарту буфера геометрии. Потом обновляет только буфера константных данных шейдера - т.е. матрицы поворота и т.п. с которыми рисовать. Устанавливает нужный буфер и нужный шейдер и дает команду отрисовки n-ного количества примитивов записанных в этом буфере. Карта собирает примитивы по индексам. При этом для каждой вершины вызывается вершинный шейдер, написанный на HLSL (C подобный язык программирования шейдеров), который рассчитывает преобразование вершины по матрицам хранимымы в буфере констант из модельного пространство в экранное пространство (ну а так же другие пространства и считаете дополнительные данные для вершины по желанию программиста). Дальше карта отсекает собранные примитивы по пирамиле отсечения, производит персективное деление и растеризует оставшиеся после отсечения треугольники.Умеет при этом использовать Z-буффер и Stencil-буффер При растеризации для каждого закрашиваемоо пикселя (прошедшего z и stencil тесты) вызывается пиксельный шейдер который расчитывает его цвет и прозрачность. После этого полученный цвет и прозрачность карта комбинирует с пикселом из буфером кадра используя настройки блендинга. Это минимальный программируемый конвейер. Еще возможно добавление геометрического и пары тасселяционных шейдеров которые делают модификации на уровне примитивов. К примеру набор прямоугольников можно задать в буфер положением центра размером по x и y и направлением нормали. А в геометрическом шейдере по этим данным построить пару треугольников которые и будут поданы на конвейер. Тасселяционная же стадия конвейера использует два шейдера - domain и hull шейдеры. Домайн определяет количество разделений заданного примитива. т.е. количество шагов по u по v в параметрической форме задания поверхности,после чего карта генерирует узлы (вершины) треугольного или прямоугольного лоскута, hull шедер вычисляет значения атрибутов вершин для каждой вершины по переданнв из буфра данным (к примеру опорным и котрольным точкам аоверхости Безъе ) в координатах u,v соответствующих сгенерированным вершинам лоскута. После чего сгенерированный лоскут идет на отсечение и дальнейшую растеризацию. Т.е. фактически классический 3D конвейер с возможностью программировать каждую из его стадий. т.е. фактически карта выполняет всю работу по передаче данных между стадиями и тривиальные стадии ковейера, оставляя возможность программировать нетривиальные стадии на HLSL Так же карта еще умеет инстансинг. Суть в чем. К примеру нужно отрисовать много копий одной модели но в разных координатах и с разной покраской/настройками и т.д. Передача этих данных обновлением константных буферов шейдеров на каждую копию со стороны CPU занятие торомзное. Поэтому имеется возможность все эти данные записать в буфер (по одной записи на копию) и дать команду отрисовать сразу много копий модели используя для каждой очередную запись из буфера настроек.
1
|
||
|
Строитель
460 / 77 / 4
|
||
| 14.01.2017, 06:58 [ТС] | ||
|
Супер! Поставил лучший ответ.
Добавлено через 11 часов 54 минуты Мне бы хотябы Exe файл запустить. Чтобы exe-файл не требовал различные файлы требуется делать со статическими линковками. Обсуждалось тут: Exe-файла от среды Visual Studio требует msvcr110.dll Добавлено через 5 минут Fulcrum_013 сделай так со статической линковкой (Скомпонованные exe файлы в папке release под функциями: /MT) На будущее будем знать как заставить работать файлы у клиента. Может у Вас еще особый случай, который тоже требует решения. Меня очень волнуют проблемы запуска файлов на стороне клиента.
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 14.01.2017, 15:17 | ||
|
Пересобрал в статике Win32Project1.rar
1
|
||
|
Строитель
460 / 77 / 4
|
|||
| 14.01.2017, 15:32 [ТС] | |||
|
Я читал про функцию статик. Она сделана специально, чтобы поместить используемые коды из библиотек во внутрь исполняемого файла. Особенно говорят, что таким образом файл становится легко переносимый на другие ПК. Так что многие до сих пор эту тему не уловили. Интернет по этому поводу слабо развит. Наверно потому что новички имея один ПК тестируют только на своем и не понимают проблем переносимости другими ПК. Файл запустился, без всяких лишних файлов. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 3 минуты Ваш проект имеет косяки в плане перерисовки окна. Когда меняешь размеры окна возникают проблемы. Наверно косяк в коде.
0
|
|||
|
2083 / 1575 / 169
|
||||||
| 14.01.2017, 16:50 | ||||||
|
Добавлено через 58 секунд Добавлено через 11 минут Добавлено через 19 минут Добавлено через 36 минут
1
|
||||||
| 14.01.2017, 16:50 | |
|
Как заставить кнопку 'X' работать на свертывание? Как на панели заставить кнопку появляться и исчезать при наведении - и отводе курсора Как заставить работать кнопку закрытия окна? Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом объекте
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её.
Всё это стресс конечно. Почему?. . .
|
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот.
Ларри Уингет
|
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
|
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы
## О чём эта статья
В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
|