Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows Server
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.95/180: Рейтинг темы: голосов - 180, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0

Не получается ввести компьютер в домен

14.02.2014, 14:23. Показов 36144. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Домен Windows server 2008 R2, если это важно. так вот,при вводе в домен выдает ошибку следующего типа:

Вероятно, доменное имя "abcd" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS.
Если это имя не является NetBIOS-именем домена, следующие сведения помогут исправить ошибку в конфигурации DNS.
DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для нахождения контроллера домена Active Directory для домена "abcd":
Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.fond
Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена Active Directory:
oprst.abcd
К возможным причинам этой ошибки относятся:
- Записи узлов (A) или (AAAA) , которые сопоставляют имя контроллера домена Active Directory его IP-адресам, утеряны или содержат неправильные адреса.
- Контроллеры доменов Active Directory, зарегистрированные в DNS, не подключены к сети или не запущены.

Помогите кто знает, как исправить?

PS.чисто для интереса создал нового пользователя, test и он выдал ту же самую ошибку, она вылазит на всех виндах и разных машинах.
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
14.02.2014, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести компьютер в домен с сохранением настроек пользователя
Приветствую. Может быть покажется вопрос слишком глупый, но все-таки хочу поинтересоваться. Есть компы, которые сейчас работают не в...

Не могу ввести в домен 2012R2 компьютер с win7prof
Из-за ПО egois, которое обязательна с 2016 года переустановил винду с XP на вин7проф 32 бита. И так при вводе в домен винда всегда...

Не получается войти в домен
Добрый день, меняли сервер с переездом домена с 2003 R2 на 2016. На данный момент контроллер домена на 2003 сервере имеет статус DC а на...

24
1 / 1 / 0
19.02.2014, 07:13  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Delvin, в серверах я зеленый) статью прочел, видимо это sld) то проблемы с доменом это я сразу понял, не просто же так ни одна машина не хочет входить в него)
вот запрос ipconfig /all с сервера это cmd, с машины это снимок

Цитата Сообщение от Delvin Посмотреть сообщение
+ также интересен вывод
Код Bash
1
nslookup abcd
это не совсем понял, то есть я ввел в cmd, он сказал что не удалось найти.

Уважаемый, давайте Вы сделаете все в точности, как я прошу и там будем смотреть.
я только за
Миниатюры
Не получается ввести компьютер в домен   Не получается ввести компьютер в домен  
0
22 / 22 / 6
19.02.2014, 10:25
Лучший ответ Сообщение было отмечено goray92 как решение

Решение

1) Маски разные в настройках. Меняйте на клиенте на 255.0.0.0
2) С клиентской машины:
Bash
1
ping 10.0.0.3
Bash
1
nslookup FOND
Выводы сюда.
3) На всякий случай файрвол отключите на КД.
1
1 / 1 / 0
19.02.2014, 13:32  [ТС]
Delvin, чувак))) за маски спасибо))))) и в правду маски разные, только вот суть в том что раньше всегда 255.255.255.0 было, а щас почему-то 255.0.0.0, но суть в том что на клиенте поменял и все заработало. а я голову ломал.
ну и так скажу, пинг идет отлично на сервер, на нем у нас еще бд есть и проги работабт норм. про nslookup сегодня разобрался, по счет того что он должен выдавать.

и еще, у меня остался всего один вопрос, выше было написано "проверь настройки днс" это как? я лазил в днс и не нашел никаких настроек, расскажи плиз в кратце или ссылку какую нибудь полезную, если можно. это мне так, чтоб в будущем знать)
0
22 / 22 / 6
19.02.2014, 13:48
маски можно и не менять, конечно, но можно сменить на все ПК/Серверах.
Ситция такая могла получится из-за того, что при назначении ИП для машины, винда увидела класс ИП (а 10.0.0.0 это, так называемый, класс А) и выставила маску автоматом. Классу А соответствует маска типа 255.0.0.0, классу B-255.255.0.0, классу C-255.255.255.0.
Про классы ИП можно почитать на Википедии. Для себя можно много чего полезного узнать.
Про ДНС. Имелось ввиду, что надо было проверить настройки не самого сервер ДНС, а какой адрес ДНС был прописан в сетевом подключении.
0
1 / 1 / 0
19.02.2014, 15:29  [ТС]
Delvin,
Классу А соответствует маска типа 255.0.0.0, классу B-255.255.0.0, классу C-255.255.255.0.
это я знаю) в универе учили)))
Про ДНС. Имелось ввиду, что надо было проверить настройки не самого сервер ДНС, а какой адрес ДНС был прописан в сетевом подключении.
ну теперь все понятно) спасибо еще раз за то, что открыли мне глаза)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
19.02.2014, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести два терминальных сервера в домен
Всем доброго времени суток! Стоит задача подключить 2 существующих терминальных сервера к контролеру домена, который находится на третьем...

Компьютер долго входит в домен!
Добрый день Всем! ПОдскажите пожалуйста, почему компьютер с windows xp долго входит в домен windows server 2003. Другие станции с такой же...

Не вводится в домен компьютер с windows 7
Здравствуйте, проблема в следующем - Windows 7 Профессиональная 64 bit не вводится в домен Windows Server 2003 EE R2 SP2. Действия: ...

Хочу завести в домен компьютер
AD я поднял, брандмауэры отключил на обоих сторонах, DNS настроил и когда я ввожу в домен винда находит домен, и домен он видит почему...

Active Directory. Компьютер не вводится в домен
Доброго время суток. Прохожу курс администрирования в университете и дали следующее задание: "Развернуть службу каталогов Active...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
25
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Нейросеть на алгоритме "эстафета хвоста" как перспектива.
Hrethgir 06.05.2026
На десерт, когда запущу сервер. Статья тут https:/ / habr. com/ ru/ articles/ 1030914/ . Автор я сам, нейросеть только помогает в вопросах которые мне не известны - не знаю людей которые знали-бы. . .
Асинхронный приём данных из COM-порта
Argus19 01.05.2026
Асинхронный приём данных из COM-порта Купил на aliexpress термопринтер QR701. Он оказался странным. Поключил к Arduino Nano. Был очень удивлён. Наотрез отказывается печатать русские буквы. Чтобы. . .
попытка написать игровой сервер на C++
pyirrlicht 29.04.2026
попытка написать игровой сервер на плюсах с открытым бесконечным миром. возможно получится прикрутить интерпретатор питон для кастомизации игровой логики. что есть на текущий момент:. . .
Контроль уникальности выбранного документа-основания при изменении реквизита
Maks 28.04.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники", разработанного в КА2. Задача: уведомлять пользователя, если указанная заявка (документ-основание). . .
Благородство как наказание
Maks 24.04.2026
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего. . .
Валидация и контроль данных табличной части документа перед записью
Maks 22.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа, разработанного в КА2. Задача: контроль и валидация данных табличной части документа перед записью с учетом регламента компании. . .
Отчёт о затраченных материалах за определенный период с макетом печатной формы
Maks 21.04.2026
Отчёт из решения ниже размещён в конфигурации КА2. Задача: разработка отчёта по затраченным материалам за определённый период, с возможностью вывода печатной формы отчёта с шапкой и подвалом. В. . .
Отчёт о спецтехнике находящейся в ремонте
Maks 20.04.2026
Отчёт из решения ниже размещен в конфигурации КА2. Задача: отобразить спецтехнику, которая на данный момент находится в ремонте. Есть нетиповой документ "Заявка на ремонт спецтехники" который. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование