Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Почетный модератор
6202 / 2964 / 1300
Записей в блоге: 1

Отзывы о Windows 10 (2)

30.09.2018, 14:24. Показов 63633. Ответов 321
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Тема для размещения отзывов о Windows 10.

Продолжение. Начало темы здесь.

Для получения ответов на вопросы и решения прочих проблем необходимо создать новую тему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.09.2018, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Отзывы о Windows 10
Тема для размещения отзывов о Windows 10. Для получения ответов на вопросы и решения прочих проблем необходимо создать новую тему.

Отзывы о Windows 11
Тема для отзывов о Windows 11. Если вы хотите задать вопрос, то создайте тему.

Отзывы о Windows 7
Установка = установке висты. Проблем нет. В принципе, шустрая система, быстрее висты, медленне ХР. Совместимость с прогами под Хр никакая...

321
6518 / 3574 / 467
16.01.2021, 00:09
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от reactor30 Посмотреть сообщение
Данный сайт IXBT самый лживый сайт
А другие?
https://3dnews.ru/1030101/skac... ekla-v-set
https://dev.by/news/v-set-utek... -chrome-os
Цитата Сообщение от reactor30 Посмотреть сообщение
придумывая разные фейковые новости типа такого-о ужас win 10 сама фоматирует жесткий диск
С форматированием не слышал,а вот то что иногда самовольно создаёт раздел при обнове - было дело.
0
1725 / 1016 / 101
16.01.2021, 10:09
Цитата Сообщение от persen27
С форматированием не слышал
Аналогично.
Другое дело, если завалит ФС из-за своих перестановок или к.-либо ошибок.

Win10 может блокировать другие диски.
Чтобы на съемных носителях самовольно правила ошибки - не замечал.
Предупреждает - да. Сканирует при подключении - да.
Блокировала USB HDD полностью (!), исчезал из disk management. Предположительно из-за ошибок в system volume.

Видел, что Android автоматом "правил" ФС флешки.
0
-135 / 351 / 4
05.02.2021, 19:53
На бухгалтерской машине, где стоит Windows 10, во вторник прошли обновления. В среду не сумели запустить 1C Бухгалтерию 7.7 в режиме Конфигуратора, пишет, нет доступа к какому-то файлу. Пришлось откатить Windows к предыдущей точке восстановления, после этого все заработало.
Сегодня вообще этот Windows 10 заглючил, удалил все установленные на нем программы (1С, Microsoft Office и остальные), пришлось все восстанавливать. Вчера я только отключил установку обновлений, в том числе и службу "Центр обновлений".
0
211 / 115 / 15
05.02.2021, 21:12
Цитата Сообщение от Rasool Посмотреть сообщение
Сегодня вообще этот Windows 10 заглючил, удалил все установленные на нем программы
Чем дальше в лес, тем больше дров. 10-ка не для работы. С разным железом она ведёт себя по разному, многих это уже достаёт. Продукт с гнилью внутри за немалую сумму.
0
8245 / 5663 / 205
05.02.2021, 21:47
Сегодня вообще этот Windows 10 заглючил, удалил все установленные на нем программы (1С, Microsoft Office и остальные), пришлось все восстанавливать.
вот это поворот
интересно как же он своюже офиса удалилто
0
-135 / 351 / 4
05.02.2021, 22:38
Вообще-то я не понял, что делал бухгалтер с этим компом сегодня, Windows, видимо, спросила что-то с логином и загрузкой, бухгалтер, наверное, что-то нажала. Есть большое подозрение, что Windows 10 могла частично переустановиться, надо, когда я буду на работе, посмотреть каталог C:\Windows.old. Во всяком случае, когда я пришел сегодня на работу, в каталогах "C:\Program Files" и "C:\Program Files (x86)" были только программы, которые устанавливаются по умолчанию вместе с Windows 10. 1C 7.7, Microsoft Office и других самостоятельно устанавливаемых не было.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
06.02.2021, 03:45
не сумели запустить 1C Бухгалтерию 7.7 в режиме Конфигуратора
Вы ещё до сих пор проводите гранд-при на этих динозаврах?
пишет, нет доступа к какому-то файлу
Подробности можно? К какому именно файлу?
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
Да очень просто. Видимо, офис там "MSO2007" или "MSO2010" или "MSO2013" или вообще что0то из этой серии, что десятина считает сторонним продуктом. Ну и ставился же он явно отдельным пакетом. А "родным" десятка считает серию "MSO365" с лицензией "по подписке".
в каталогах "C:\Program Files" и "C:\Program Files (x86)" были только программы, которые устанавливаются по умолчанию вместе с Windows 10.
Вестимо, бух выполнила "восстановление к заводским настройкам". Есть там подобного рода пунктик в недрах "Параметров". Достаточно тыкнуть мышом.
0
1725 / 1016 / 101
06.02.2021, 19:59
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Да очень просто...
С чего это? Ничего не удалит. Сделать нерабочим - может.
"Восстановление --> вернуть ПК в исходное состояние" - Вот это возможно.
Могут и еще что-то шаловливые ручки нажать. - Винда обычно спрашивает. А когда не спрашивает, значит сами виноваты.
Иногда мы необоснованно ругаем винду и разрабов, как-будто сами ничего не решаем на своем ПК.
Ну да, политика майкров жестка и навязчива, непросто с ней бороться, защищая СВОИ интересы...
...Вот сейчас DropBox обновился в фоне и сам себя запустил, хотя отключен автозапуск.
...Глаз да глаз за Десятой нужен. Чуть недосмотр - себе дороже.
0
-135 / 351 / 4
09.02.2021, 20:35
Ко всему прочему, в Винде удалился драйвер к принтеру HP LaserJet 1200 series. Принтер у нас сетевой, подключен к соседней машине с Windows 7. Там он нормально работает, к нему установлен общий доступ, для того, чтобы на нем можно было печатать из Windows 10, нужно на ОС установить драйвера этого принтера под Windows 10. Гугление дало ссылку на официальный сайт HP: https://support.hp.com/ru-ru/d... ries/29789. Тамошние драйверы не удалось поставить, либо ставится не тот драйвер и принтер печатает абракадабру.
Проблема еще описана здесь: Windows 10 update wiped out HP laserjet 1200 driver.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Все, установил драйвер к принтеру. Там нужно в качестве нового порта указать сетевой путь к принтеру, а потом установить драйвер из базы Windows 10 HP LaserJet 1200 PCL 5.
2
211 / 115 / 15
09.02.2021, 21:34
Очередная обнова и началось...

Microsoft уже подтвердила наличие этих проблем как минимум у KB4598301. Представитель компании также сообщил, что сейчас уже «ведётся работа над выпуском исправления».
0
Дно пробито
4874 / 3016 / 395
09.02.2021, 21:35
Цитата Сообщение от KDME56 Посмотреть сообщение
Microsoft уже подтвердила наличие этих проблем как минимум у KB4598301. Представитель компании также сообщил, что сейчас уже «ведётся работа над выпуском исправления».
исправят новыми более серьёзными ошибками - тогда старые беспокоить не будут
1
0 / 0 / 0
16.02.2021, 22:44
Ребята всем привет. Сижу на Windows 10 с момента ее появления. Уже много лет как. У меня корпоративная версия 1809. У многих знакомых такая же. У меня отключено автоматическое обновление, защитник и центр уведомлений. Все отключено через групповые политики.

Хочу поставить Десятку на другие ПК. Понятно что корпоративную. Вопрос, какую версию выбрать? 1909? 2004? Или оставаться на 1809?

Что бы вы понимали, эти ПК 2010 и 2014 годов выпуска. Без ССД.
0
Дно пробито
4874 / 3016 / 395
16.02.2021, 23:11
Цитата Сообщение от ppsbkwmcrs Посмотреть сообщение
Хочу поставить Десятку на другие ПК. Понятно что корпоративную. Вопрос, какую версию выбрать? 1909? 2004?
корпоративная или нет без разницы - Прошка точно также настраивается . А вот 1909 вроде как говорят стабильная - хотя я на 1903 сижу нормально . А вот 1909+ версии уже имеют проблемы , которые всё ещё латаются майками пока без особых положительных результатов .
0
Робот сгибальщик
1977 / 708 / 136
Записей в блоге: 9
17.02.2021, 12:38
Цитата Сообщение от Wadim_Ymniy Посмотреть сообщение
А вот 1909 вроде как говорят стабильная - хотя я на 1903 сижу нормально . А вот 1909+ версии уже имеют проблем...
Нужно понимать, что проблемы появляются после обновлений на живой системе. Установить с нуля - другое дело.
Хочу поставить Десятку на другие ПК. Понятно что корпоративную...
Что-то мне подсказывает, установка Windows, в твоём случае, к корпоративным клиентам отношения не имеет.
А чем редакция Professional не устраивает?
Парни, я искренне не понимаю. Устанавливать "спер навороченные" редакции Оси (не понимая для чего это), чтобы потом с маниакальным упорством, разными методами удалять и отключать из неё всё вам "не нужное" стараясь привести её к эталону Windows Home?!!

P.S. Вот поэтому, эту страну до сих пор не победили...
0
0 / 0 / 0
18.02.2021, 22:19
Цитата Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, установка Windows, в твоём случае, к корпоративным клиентам отношения не имеет.
А чем редакция Professional не устраивает?
когда win 10 вышла, ходил слух что ставить только корпоративную. Она без экспериментов. Стабильнее и лучше.

Цитата Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
Парни, я искренне не понимаю. Устанавливать "спер навороченные" редакции Оси (не понимая для чего это), чтобы потом с маниакальным упорством, разными методами удалять и отключать из неё всё вам "не нужное" стараясь привести её к эталону Windows Home?!!
Сдесь все просто. Сразу после установки ОС, нужно срочно прямо бежать ОТКЛЮЧАТЬ вот эти вещи: 1) обновление ОС, 2) Защитник 3) Центр уведомлений 4) Авто скачивание Драйверов. Если этого не сделать, то обновления ОС положат систему. Авто скачивание драйверов скачает черти что.

Начинаешь искать простую и изящную инструкцию по отключению Обновлений ОС. Через РЕЕСТР не удобно, ибо не лазил туда никогда. Через ПО ненадежно. Остаются "Локальные политики Безопасности", которые есть только в Корпоративе. И обломно когда ПК не реагирует на WinKey+R > secpol.msc или gpedit.msc.
0
1725 / 1016 / 101
19.02.2021, 00:01
2) Защитник 3) Центр уведомлений
Да ну - "срочно прямо бежать" ?
Да и прочее - это индивидуальщина.

Глюков и с обновлениями хватает и БЕЗ обнов. У всех по-разному.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
19.02.2021, 03:29
Господа, господа, - лицемерно твердил герцог Анжуйский,
- заклинаю вас, прощения, прощения моему брату, он обманывается,
или, вернее, его обманывают. Позвольте мне надеяться, господа,
что наши мудрые упреки, что действенное вмешательство
могущественной Лиги наставят его на путь истинный.

А.Дюма. Графиня де Монсоро.

Сразу после установки ОС, нужно срочно прямо бежать ОТКЛЮЧАТЬ вот эти вещи
Уважаемый, прошу вас не советовать во всеуслышанье того, в чём вы разбираетесь не очень искусно. А то ведь, здесь и дети малые ходят - вдруг вас услышат и воспримут, как руководство к действию.
Начнём с того, что не следует себя любимого считать на голову умнее всего коллектива вместе взятых инженеров софтверной корпорации.
обновление ОС
Да, я не спорю, что в Вин10 уйма всякого встроенного софта двойного назначения, однако, отключать автообновы - равноценно стрельбе себе в ногу. Первое - в любом софте априори существуют уязвимости, которые при должной поддержке со стороны его авторов и своевременном обновлении со стороны пользователя таки закрываются и устраняются. Второе: что многократно было замечено в виндовсах всех поколений - жёсткие зависимости последующих обновлений от предыдущих. Нередко бывает, что отсутствие некоторого предыдущего пакета обновления не позволяет нормальным образом провести обновление текущим пакетом и процесс обновления попросту... Да-да, оно самое: "Пожалуйста подождите. Установка обновлений" - "Пожалуйста подождите. Откат обновлений" по несколько часов туда-обратно в замкнутом цикле. Третье - самостоятельное отключение обновлений Вин10 всякими нетривиальными средствами (это в Вин7 можно было в настройках штатного ЦО выставить "Не проверять наличие обновлений"), как я понимаю, противоречит лицензии на Вин10.
Защитник
Вам чем-то мешает ВинДефендер и вы бежите его заменять сторонним антивирем, которого неявно всё так же контролирует всё тот же ВинДефендер и уйма защищающих его от изменений политик и скриптов винды? Мне думается, это не особенно логично. Альтернативный антивирь в Вин10 может просматривать только те "территории", которые ему разрешает Дефендер. Так задумано. И дефендер таки является неотделимой частью системы. Это, насколько я в курсе. Ну и, по крайней мере, Дефендер не перегружает систему дополнительными модулями при проверке, обновлениях, отслеживании системных событий и т.п. И чего ж вам его бояться, если у вас система лицензирована, а не взломана активатором? Если коротко - да, я не люблю никакие антивирусы, ибо нормальные системы защищены системой прав на уровне ФС, а винды, по сути, самостоятельно в это не умеют (без дополнительных усилий админа, ессно). А компонент системы, предназначенный именно для её защиты отключать просто неразумно. Или вам Аваст более надёжным кажется?
Центр уведомлений
Этот-то вам чем помешал? Пусть бы себе жил-работал-не_мешал! Там же можно просто отключить ВЫВОД УВЕДОМЛЕНИЙ, но сам ЦУ - он ещё и журналированием же занимается! Вам "после ой" какого-нибудь логи же понадобятся? Ну так и зачем вы отключаете подсистему логирования? Чтобы нагрузить её же своими костыльными вариациями логирования?
Авто скачивание Драйверов
А они прям так каждые четверть часа все по очереди перезакачиваются, переставляются, увеличивают нестабильность системы и прочие плюшки и фичи? Вообще, пока не лезешь в диспетчер устройств - ничего там не случается. И, даже, если с обновами системы прилетело обновление видяхи и она поставилась, сменилось разрешение на автооптимальное - принудительно выставить какое-то другое разрешение - дело нескольких секунд. То же касается и всех прочих устройств - инженеры-разработчики железа и софта далеко не идиоты, чтобы нарочно вредить своим пользователям. А "в случае чего" в диспетчере же есть вариант откатить драйвер на предыдущую версию. Да, как вам ни покажется странным - они сохраняются.

Резюме.
Все (почти все) случаи "глючности винды", как правило, вызваны изначальным вмешательством туда, куда неположено не самого большого ума пользователями, внезапно возомнившими себя умнее тысяч и десятков тысяч людей с высшим техническим, разрабатывавших для пользователя эту систему.
Между прочим, смею заметить, что разработчики Виндов таки много и весьма плодотворно сотрудничают с разработчиками из Интел, Нвидии, Асус, АМД, Гигабайта, Самсунга и прочих "железных" контор. Да, на всех уровнях. От самых верхних - между руководствами до самых нижних - между техническим специалистами по поводу "как согласовать работу вот этой железяки и вот этого модуля в ОСи, отвечаюшего за её поддержку в системе".
А вам просто кой в чём следует просто довериться техникам.
Про всякую "Персонализацию рекламы" молчу - дело вкуса, но я бы предпочёл отключать явно отслеживаюшие мои действия модули. Впрочем, всякая подобного рода паранойя легко лечится преходом на линукс. Насовсем. Без камбэков.

Если вам не нравится, что Виндовс живёт своей жизнью - что ж вы остаётесь на ней? Камон на линух - без пинка от админа ничего не поставит и не обновит, не скачает и никому никуда не настучит про юзера.
1
8245 / 5663 / 205
19.02.2021, 04:20
Вот сегодня выявил проблему
Ноутбук ASUS N750JK-T4166H
Винда 10 автоматом скачивает обновление видеодрайвера HD 4600 и все комп в синий экран (ошибки video tdr failure)
ругается на igdkmd64.sys
пришлось отрубить обновление драйверов
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
19.02.2021, 06:02
Камон на линух - без пинка от админа ничего не поставит и не обновит, не скачает и никому никуда не настучит про юзера.
Про никому не настучит уже нельзя с полной уверенностью сказать. Некоторые дистры, вполне себе, стучат.
0
Робот сгибальщик
1977 / 708 / 136
Записей в блоге: 9
19.02.2021, 09:26
Остаются "Локальные политики Безопасности", которые есть только в Корпоративе.
Со времён Windows 7 существуют в редакциях Professional и выше.

Через РЕЕСТР не удобно, ибо не лазил туда никогда. Через ПО ненадежно.
Гораздо быстрее и удобнее использовать рабочее ПО, типа Windows Update Bloker и Defender Control

отключать автообновы - равноценно стрельбе себе в ногу. Первое - в любом софте априори существуют уязвимости,
А вот тут не согласен. Есть отличное правило - Работает - не трогай!
А насчёт избитой догмы об обновлениях безопасноти - у мену прекрасно работает Eset Nod32 4.0 2011 года выпуска.
Как вы умудряетесь с супер-пупер обновлеёнными антивирями всякую заразу цеплять, меня удивляет.
Хотя и там 100%-й юзерский фактор - скачивая всякое г*** самому разрешать антивирю запускать его.
У вас ведь всё схвачено, под личным контролем.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
19.02.2021, 09:26

Отзывы о Windows 8
Тема для размещения отзывов о Windows 8. Для обсуждений и/или решения проблем необходимо создать новую тему. Полезные темы: ...

Отзывы о товаре и отзывы в целом
Добрый день. Необходимо сделать на сайте систему комментирования товаров. И возникла такая проблема, в параметрах при подключении модуля...

Отзывы
Здравствуйте, я бы хотел узнать. Что Вы думаете про mobedu.ru(не реклама).

Отзывы о hostinger.ru
Кто пользовался hostinger.ru? Какие у него плюсы минусы?

I9+++ выши отзывы
Хочу приобрести I9+++ http://www.chinabuye.com/i9-quad-band-touch-mobile-phone-with-java-white поддержка 2-сим, Хотелось бы узнать мнение...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование