Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.58/397: Рейтинг темы: голосов - 397, средняя оценка - 4.58
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9781 / 5684 / 655
Записей в блоге: 68

Отключение автоматического обновления системы Windows 10

08.11.2018, 08:31. Показов 97558. Ответов 527
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума.
Достаточно давно передо мной встал вопрос о том, как выключить автоматическое обновление системы Windows 10?
Признаться честно, перепробовал массу способов: ковырял реестр, отключал службы, правил локальную и групповую политики, пробовал отключать обновления в настройках самой системы (параметры и т.п.), даже удалил задание в планировщике, которое стартует автоматическое обновление вновь, в общем были перепробованы все методы по запросу из гугла до последней страницы поисковика, но все тщетно, ибо обновления все равно запускаются по истечении определенного времени, но все по порядку.
Сперва скачиваем программу WinUpdatesDisabler_x64.zip и применяем настройки, как показано на скриншоте:

После применения настроек система предложит перезагрузиться, перезагружаемся.
Далее, запускаем батник от имени администратора:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
@echo off
:: Импорт ключей в реестр, отключающих Windows Update и Windows Defender
reg add "HKLM\SYSTEM\Internet Communication Management\Internet Communication" /f /v DisableWindowsUpdateAccess /t REG_DWORD /d 1
reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /f /v NoWindowsUpdate /t REG_DWORD /d 1
reg add HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /f /v DisableWindowsUpdateAccess /t REG_DWORD /d 1
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /f /v DisableAntiSpyware /t REG_DWORD /d 1
:: Создание батника в %ProgramFiles%
set "F="%ProgramFiles%\DisableWinUpdate.bat""
echo @echo off>>%F%
echo net stop wuauserv>>%F%
echo net stop bits>>%F%
echo net stop dosvc>>%F%
echo net stop usosvc>>%F%
echo sc config wuauserv start= disabled>>%F%
echo sc config bits start= disabled>>%F%
echo sc config dosvc start= disabled>>%F%
echo sc config usosvc start= disabled>>%F%
:: Создание задачи в планировщике от имени системной учетной записи, с интервалом запуска 15 минут
schtasks /create /RU "NT AUTHORITY\SYSTEM" /f /rl highest /sc minute /mo 15 /tn DisableWinUpdate /tr "'%ProgramFiles%\DisableWinUpdate.bat'"
Описание отключаемых служб
wuauserv – это стандартная служба обновления Windows, которая используется для сканирования компьютера, поиска, закачки и установки новых обновлений с узлов Windows Update или локальных WSUS серверов.

bits – Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS): Передает файлы в фоновом режиме работы, используя незанятую пропускную способность сети. Если эта служба заблокирована, то любые приложения, зависящие от BITS, такие как центр обновления Windows или MSN Explorer, не смогут автоматически скачивать программы и другую информацию.

dosvc - Оптимизация доставки: Выполнение задач по оптимизации доставки содержимого.

usosvc — это служба, которая организует для вас обновления Windows. Этот сервис отвечает за загрузку, установку и проверку обновлений для вашего компьютера.

Данный скрипт весьма удачно прижился на всех 100 ПК, и еще примерно 30-ти на основной работе.
Скачать скрипт: DisableWinUpdate10.zip

Выражаю особую благодарность и признательность FlasherX за помощь в создании данного скрипта.
24
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
08.11.2018, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Отключение автоматического обновления драйверов
Здравствуйте, на ноуте возникла проблема и по моим догадкам причиной является ошибка в одном из драйверов (в сервисе предложили поменять...

Восстановить файлы и папки (windows.old), которые пропали после автоматического обновления
Здравствуйте. Сейчас стоит Windows 10, которая обновлялась автоматически множество раз. Ранее на ноутбуке была установлена другая...

Отключение автоматического обновления картинки раб.стола
Добрый день. На ноуте, в корпоративной сети, поменял картинку раб.стола (расположение C:\Documents and Settings\UserName\Local...

527
212 / 41 / 0
20.01.2021, 15:33
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Wadim_Ymniy Посмотреть сообщение
ага при том что они же установленные с сайта производителя работают без проблем , что я уже говорил .
Ну дык, на сайт разместить легче. Проблемы то какие? Причем с сайта загруженные, не значит лучше. Хотя с МС тоже не значит лучше.
тогда нечего и браться .
Это из оперы. Убийства не прекратить, то зачем ловить убийц...
0
Дно пробито
4879 / 3021 / 395
20.01.2021, 15:35
Цитата Сообщение от ihappy Посмотреть сообщение
Это из оперы. Убийства не прекратить, то зачем ловить убийц...
не надо демагогии и софистики - кроме полиции расследовать преступления некому : а Майки своих дров не делают - они берут официальные же и лепят их в нерабочуюю кучу ( слава богу , что хоть базовые дрова на графику работают у всех ) .
0
212 / 41 / 0
20.01.2021, 16:58
не надо демагогии и софистики - кроме полиции расследовать преступления некому : а Майки своих дров не делают - они берут официальные же и лепят их в нерабочуюю кучу ( слава богу , что хоть базовые дрова на графику работают у всех ) .
Это была прямая логика твоих аргументов. Довел спецом до глупости, чтобы было наглядно понятно, что такая логика некорректная.
Майки не берут, им дают. И делается это для твоего же удобства. Ибо до того, как этого не было, были регулярные ситуации, что ПК с виндой не могли даже в инет выйти, так как дров не было на сетевуху.

У винды есть проблемы с дровами по той причине, что система живая и развивается. Что очень хорошо.
Для домашних пользователей это не проблема вовсе.
Корпоративные клиенты используют не дешманское и проверенное железо и ставят стабильные релизы Виндовс. У них тоже проблем нет.
А остальные, на ровном месте придумывают себе проблемы и раздувают хейт на ровном месте.
0
Дно пробито
4879 / 3021 / 395
20.01.2021, 17:01
Довел спецом до глупости, чтобы было наглядно понятно, что такая логика некорректная.
Майки не берут, им дают.
брали бы с офиц. сайтов и качали пользователям : толку больше было бы

Для домашних пользователей это не проблема вовсе.
скажи это пользователям с IdeaPad S540 у которых постоянно отваливались дрова от Винды на сеть и они оказывались оффлайн
0
212 / 41 / 0
20.01.2021, 17:38
брали бы с офиц. сайтов и качали пользователям : толку больше было бы
Угу. Как ты без инета возьмешь?
Особенно человек, который не может скачать с офф сайта офф программу.
О чем ты мил человек?
Везде принцип, включил и забыл. А ты предлагаешь, включил-настроил-поднастроил-следи-настраивай)))
скажи это пользователям с IdeaPad S540 у которых постоянно отваливались дрова от Винды на сеть и они оказывались оффлайн
Скажу не брать это уг. С ним одна морока. Намучался с ним.
Если устройство Г и компания Г, то нечего грешить на других.
0
Дно пробито
4879 / 3021 / 395
20.01.2021, 17:46
Скажу не брать это уг. С ним одна морока. Намучался с ним.
А шо MSI или Asus лучше делают или может быть HP ?

Угу. Как ты без инета возьмешь?
действительно - как : как будто на флешку записать дровину нельзя заранее : как раньше делали .
0
212 / 41 / 0
20.01.2021, 17:58
А шо MSI или Asus лучше делают или может быть HP ?
да лучше.

действительно - как : как будто на флешку записать дровину нельзя заранее : как раньше делали .
Ну действительно, зачем двигаться вперед, можно же из пещеры не вылазить.
0
Дно пробито
4879 / 3021 / 395
20.01.2021, 17:59
да лучше.
В шом ? В количестве "отвалов" ?
0
1726 / 1017 / 101
20.01.2021, 19:48
Цитата Сообщение от ihappy
У винды есть проблемы с дровами по той причине, что система живая и развивается. Что очень хорошо
Вот и пускай развивается себе. И не надо навязывать пользователю свое развитие. Каждый сам решает для себя.
Они не могут тестировать драйвера с железом. Не хватит сил и времени. А обновления выходят очень часто.
Вот и то, с чего начали. Вы сами себе противоречите!
Так зачем отключать обновления?
- А зачем обновлять?

Допустим, рабочий ПК, все стабильно, и надолго... так зачем я буду рисковать этой стабильностью, тратить время и деньги?
Мало ли частностей... медленный интернет, плохая связь, медленный бук, HDD, индивидуальный софт, который может отказать после обнов или лагать и пр.
_ А если обновление прервет важную работу или сломает ПК, из-за тех же ошибок на HDD/SSD или разрядит бук в неподходящий момент?

Вот убедите меня и других - Зачем обновлять?

Каждый второй юзер не знает, зачем обновляет.
- Ой, пимпочка перестала работать, - скажет домохозяйка.
А знаком вам принцип: работает - не трогай!?

Точно также, как мы лезем в настройки, чтобы отключить, другой лезет, чтобы обновиться с оптимизацией процесса.
А если пустить на самотек - получишь проблемы!
100% - рано или поздно.
3
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
Записей в блоге: 9
20.01.2021, 20:43
Это соревновательный процесс.

- Я обновил, у меня новее, значит лучше!
- А что лучше?
- Не знаю, потому что новее наверное...
- А у меня лучше, потому что стабильнее, надёжнее.

Апеллируют с придыханием "обновлениями безопасности".
А на кой чёрт они, если у тебя сторонний антивирь и фаервол работают?

Не поленитесь читать тему с начала, чтобы не задавать вопросов "зачем отключать?"
Если у вас на рабочем столе Windows один ярлык Chrome, то эта тема не для вас.

Пользователи продолжают проблемы хватать после обновлений, с потерей важных данных и криво работающей системой, поэтому мы здесь.
Это не кастомизация, не оптимизация. Это исключение проблем в дальнейшем.
1
Дно пробито
4879 / 3021 / 395
20.01.2021, 20:49
Цитата Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
обновлениями безопасности
хехехе - это как 3 антивируса активных накатывать : в надежде компенсировать отсутствие башки .
0
212 / 41 / 0
21.01.2021, 01:45
Цитата Сообщение от nonym4uk Посмотреть сообщение
Вот убедите меня и других - Зачем обновлять?
Ну например антивирус в винде обновлять. Чтобы всякие зловреды не лезли.
Например закрывать дыры в безопасности.
А также получать новый функционал. Которого выходит много.
Например подсистема линукс развивается отлично. и тп, много чего нового.
Читайте ченджологи. Там много интересного можно узнать.

Каждый второй юзер не знает, зачем обновляет.
Конечно не знает. Ведь такие как ты, рассказывают что это ужасно и плохо.

100% - рано или поздно.
Вранье. Абсолютное большинство пользователей работает спокойно. Абсолютное большинство пользователей не умеет отключать обновления. А хейт слышен от псевдоспецов, которые думают что МС пишет драйвера.
А на кой чёрт они, если у тебя сторонний антивирь и фаервол работают?
А на кой они нужны, если встроенные лучше? Да и потом, дыры в безопаности винды, ни один фаирвол и антивирь не закроет.
Если у вас на рабочем столе Windows один ярлык Chrome, то эта тема не для вас.
У меня как раз более чем хром. В моем парке машин, не было одной проблемы с обновлениями.
Я знаю один секрет. Но тут никому не скажу) Это будет моим секретом и тех кто следит за обновлениями)))
Вот и пускай развивается себе. И не надо навязывать пользователю свое развитие. Каждый сам решает для себя.
Я навязываю? Где же я тебе что то навязываю? Я только тебя спросил какой номер у тебя в ботнете! А ты молчишь))
0
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
Записей в блоге: 9
21.01.2021, 10:10
Для тех кто в танке:
если у тебя один Chrom на столе для Одноклассников и в Wordе раз в год печатаешь заявление на вычет в налоговую, то у такого пользователя, соблюдая непреложные правила от БГ, проблем после обновлений не будет.
Но некоторые пользователи используют и другой софт, который после пресловутых обновлений неправильно работает.
Вот этих пользователей MS и не спросила. Сомневаюсь, что мне пригодятся многие новшества, о которых я даже не подозреваю и плакать в подушку от их отсутствия не буду.
Прекращайте cpaч уже в этой теме!
0
143 / 246 / 24
21.01.2021, 10:27
тестируют на что?
Когда узнаешь, тогда пиши авторитетно.
Они не могут тестировать драйвера с железом. Не хватит сил и времени. А обновления выходят очень часто.
на основании этого и переходя по ссылке в тестировании и т.д, а также этого, осмелюсь заявить, что тестирование происходит через нижние полушария мозга, и, подтверждается вопрос : на кой черт нужны обновления, в которых драйвера не проверены достаточным образом?
Такие обновления только портят систему и могут вызвать неполадки в оборудовании.

Вранье. Абсолютное большинство пользователей работает спокойно. Абсолютное большинство пользователей не умеет отключать обновления. А хейт слышен от псевдоспецов, которые думают что МС пишет драйвера.
предоставьте статистику
1
34 / 37 / 3
21.01.2021, 11:12
Цитата Сообщение от PeSePol Посмотреть сообщение
предоставьте статистику
Я обновляю свою систему регулярно,и проблем с оборудованием и драйверами а так же багами не имею.
0
143 / 246 / 24
21.01.2021, 11:50
reactor30, вы абсолютное число пользователей, и являетесь статистикой?
внимательно читайте посты пожалуйста
1
34 / 37 / 3
21.01.2021, 11:55
вы абсолютное число пользователей, и являетесь статистикой?
Я абсолютное число пользователей которое работает спокойно и посты я читаю внимательно в отличие от вас.
0
Дно пробито
4879 / 3021 / 395
21.01.2021, 12:15
Цитата Сообщение от reactor30 Посмотреть сообщение
абсолютное число пользователей которое работает спокойно
а ещё есть такое же абсолютное число пользователей у которого возникают проблемы с дровами .
0
1726 / 1017 / 101
21.01.2021, 13:17
Ну например......
.......
Ох уж эти сказочники, майкро-боты...

Проблемы будут, рано или поздно, особенно если не контролировать процесс.
Цель: обновление и развитие - подразумевает переход от старого к новому. Это маркетинг и бизнес.
Никак иначе!
Конечная цель любых обновлений (если их не остановить) - отказ от старого железа, оборудования, переход на новинки. Т.е. в конечном итоге обновления убьют рабочую систему, вынудят пользователя снова вкладываться. Обновления упираются в аппаратную часть.
Справедливости ради скажу, что возможно к этому времени и сам человек захочет новое оборудование.

Новый функционал?
Да кому он нужен! Красивее иконки и ленту мотать, лайкая котиков?
И опять же, новый функционал упирается в железо. Наворотят до того, что рабочий комп начнет лагать. Это все пройденные этапы.
Не открывай дыры в безопасности новыми функциями, не будет проблем.

* * *
Я не противник обновлений вообще.
Я противник бездумного и безконтрольного.
Не касаемо Десятой, в любых системах, релизах, софте - есть сильные, стабильные версии и слабые, глючные.
Это факт!
Так если все стабильно, зачем рисковать этим рабочим состоянием? Зачем обновлять?

И даже в самых стабильных версиях есть глюки, недоработки.
Почитай отзывы о Win10.
Когда человек говорит, что у него нет проблем, это не значит, что нет глюков в Win10.
Что-то исправляют обновлением, да, но добавляют новые глюки, т.к. ИМ НАДО развиваться.
И обновление обновлению - рознь!
Самое безопасное, это исправления, незначительные дополнения. Кто против?
Опаснее - глобальные обновления системы! - И тут уже никаких гарантий на выходе.

Я обновляю по принципу надежности.
Пока все устраивает - ничего не меняю.
Что-то надо исправить, добавить - обновляю.
Появились глюки, обновляю потом еще.
Исправил глюки - стоп обновления. И это считаю правильно!
ihappy, я тоже знаю секреты, как не получать проблем, но тебе не скажу

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от reactor30
Я обновляю свою систему регулярно,и проблем с оборудованием и драйверами а так же багами не имею.
Рад за вас и удачи в этом деле
А то, что нет глюков, значит, не используете тот функционал, где они возможны.
Это временное состояние, т.к. у вас все меняется.
Кстати, состояние железа тоже меняется, а глюки и баги могут проявляться аппаратные.
Иногда очень трудно выявить софтовые проблемы от аппаратных.
Сбавишь нагрузки и все работает...
4
212 / 41 / 0
22.01.2021, 00:16
Ох уж эти сказочники, майкро-боты...
Сказочник ты тут)
Проблемы будут, рано или поздно, особенно если не контролировать процесс.
с выхода Вин10 не было проблем, А тут раз и появятся. Чудеса.
Но, конечно, проблемы могут возникнуть у любого человека. Что это доказывает? Я гдето заявлял, что Винда безглючная? Покажи
Конечная цель любых обновлений (если их не остановить) - отказ от старого железа
Ничего глупей не видел.
Так и представляю, собралась команда программистов, начальники им говорят "так. сегодня мы отключаем такое оборудование" ))) Смешно же.
И опять же, новый функционал упирается в железо. Наворотят до того, что рабочий комп начнет лагать. Это все пройденные этапы.
Моему домашнему компу, где я сейчас пишу,уже шестой год. Полет отличный. Ни одной проблемы с ним не было.
Почему у меня нет проблем?
А сколько мне компов носят на ремонт, так там по лет 10 им и винда 10 работает.
Чудеса.
Почему ты ультимативно так это заявляешь, отрицая другой положительный опыт?
Фанбойством пахнет это.
Так если все стабильно, зачем рисковать этим рабочим состоянием? Зачем обновлять?
Зачем обновлять я уже написал. Но ты вижу не читаешь.
Кстати, стабильность работы с обновлениями растет. Так как в обновлениях часто исправляют ошибки и закрывают дыры, помимо нового функционала.
А сидя на древней винде, ты работаешь на дырявом ПО, которое при желании пальцем ноги сломать можно.
Я не противник обновлений вообще.
Я противник бездумного и безконтрольного.
Поэтому ты не обновляешь винду. Гениально)
Пока все устраивает - ничего не меняю.
Пока нога не отпала, гангрену не лечу)))
А то, что нет глюков, значит, не используете тот функционал, где они возможны.
Откуда такая инфа? Фантазия же твоя. Может человек больше твоего использует винду.
Фанбойство это плохо.
reactor30, вы абсолютное число пользователей, и являетесь статистикой?
внимательно читайте посты пожалуйста
Он часть того большинства, которое довольно виндой.
Принцип простой. Сколько тут сообщений с проблемами с виндой? тысяча? десять тысяч? сто тысяч? А виндой пользуются сотни миллионов.
Если бы у большинства были проблемы, то Винды 10 уже не было. Никто ей не пользовался бы.
А так, абсолютное большинство ПК работает на винде. Из которого абсолютное большинство не испытывает проблем.
И даже, если они пользуются на 10% всего. Это не говорит, что винда плохая и обновления не нужны. Это говорит как раз о том, что винда хорошая и может работать в любой роли у большинства людей.

И конечно в таком огромном количестве людей с виндой, будут миллионы людей с проблемами. Это просто статистически невозможно, чтобы не было проблем. Но опять же, это говорит о том, что система любима и популярна большинством народа.

Я считаю, обновляться надо регулярно, если есть страх, то можно на недели две отложить обновления, как раз проблемные обновления исправят или уберут. А мы получим уже протестированное обновление.

Кстати большинство пользователей с проблемами, это люди с инсайдерскими обновлениями. Они бетатестеры по факту. Отсюда и проблемы у них.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
22.01.2021, 00:16

Отключение автоматического обновления вида.
Свежачок от Жерарда: http://www-10.lotus.com/ldd/bpmpblog.nsf/d...a-specific-view Суть: В восьмерке у базы появилась опция...

Трабл с ноутбуком после АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления Windows 8 до Windows 8.1
Здравствуйте. Появилась одна проблема с ноутбуком после АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления Windows 8 до Windows 8.1. Предыстория. В начале лета...

ZTE Blade a5 - отключение обновления системы
Нет, не нужны обновления, я не хочу ежедневно загружать по 700-800 гигабайтов, обновления самих приложений отключить через Плей Маркет...

Отключение тем Windows после обновления драйвера на видеокарту
После обновления драйвера на видеокарту Nvidia Geforce GTX 750 TI , а именно 388.59 перестали поддерживаться какие-либо темы для Windows и...

Обновления системы безопасности для ОС Windows ХР
Доступные обновления системы безопасности со статусом Критическое для ОС Windows ХР. Данные обновления рекомендованы для установки...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование