Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.58/397: Рейтинг темы: голосов - 397, средняя оценка - 4.58
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9760 / 5654 / 652
Записей в блоге: 68

Отключение автоматического обновления системы Windows 10

08.11.2018, 08:31. Показов 97293. Ответов 527
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума.
Достаточно давно передо мной встал вопрос о том, как выключить автоматическое обновление системы Windows 10?
Признаться честно, перепробовал массу способов: ковырял реестр, отключал службы, правил локальную и групповую политики, пробовал отключать обновления в настройках самой системы (параметры и т.п.), даже удалил задание в планировщике, которое стартует автоматическое обновление вновь, в общем были перепробованы все методы по запросу из гугла до последней страницы поисковика, но все тщетно, ибо обновления все равно запускаются по истечении определенного времени, но все по порядку.
Сперва скачиваем программу WinUpdatesDisabler_x64.zip и применяем настройки, как показано на скриншоте:

После применения настроек система предложит перезагрузиться, перезагружаемся.
Далее, запускаем батник от имени администратора:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
@echo off
:: Импорт ключей в реестр, отключающих Windows Update и Windows Defender
reg add "HKLM\SYSTEM\Internet Communication Management\Internet Communication" /f /v DisableWindowsUpdateAccess /t REG_DWORD /d 1
reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /f /v NoWindowsUpdate /t REG_DWORD /d 1
reg add HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /f /v DisableWindowsUpdateAccess /t REG_DWORD /d 1
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /f /v DisableAntiSpyware /t REG_DWORD /d 1
:: Создание батника в %ProgramFiles%
set "F="%ProgramFiles%\DisableWinUpdate.bat""
echo @echo off>>%F%
echo net stop wuauserv>>%F%
echo net stop bits>>%F%
echo net stop dosvc>>%F%
echo net stop usosvc>>%F%
echo sc config wuauserv start= disabled>>%F%
echo sc config bits start= disabled>>%F%
echo sc config dosvc start= disabled>>%F%
echo sc config usosvc start= disabled>>%F%
:: Создание задачи в планировщике от имени системной учетной записи, с интервалом запуска 15 минут
schtasks /create /RU "NT AUTHORITY\SYSTEM" /f /rl highest /sc minute /mo 15 /tn DisableWinUpdate /tr "'%ProgramFiles%\DisableWinUpdate.bat'"
Описание отключаемых служб
wuauserv – это стандартная служба обновления Windows, которая используется для сканирования компьютера, поиска, закачки и установки новых обновлений с узлов Windows Update или локальных WSUS серверов.

bits – Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS): Передает файлы в фоновом режиме работы, используя незанятую пропускную способность сети. Если эта служба заблокирована, то любые приложения, зависящие от BITS, такие как центр обновления Windows или MSN Explorer, не смогут автоматически скачивать программы и другую информацию.

dosvc - Оптимизация доставки: Выполнение задач по оптимизации доставки содержимого.

usosvc — это служба, которая организует для вас обновления Windows. Этот сервис отвечает за загрузку, установку и проверку обновлений для вашего компьютера.

Данный скрипт весьма удачно прижился на всех 100 ПК, и еще примерно 30-ти на основной работе.
Скачать скрипт: DisableWinUpdate10.zip

Выражаю особую благодарность и признательность FlasherX за помощь в создании данного скрипта.
24
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
08.11.2018, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Отключение автоматического обновления драйверов
Здравствуйте, на ноуте возникла проблема и по моим догадкам причиной является ошибка в одном из драйверов (в сервисе предложили поменять...

Восстановить файлы и папки (windows.old), которые пропали после автоматического обновления
Здравствуйте. Сейчас стоит Windows 10, которая обновлялась автоматически множество раз. Ранее на ноутбуке была установлена другая...

Отключение автоматического обновления картинки раб.стола
Добрый день. На ноуте, в корпоративной сети, поменял картинку раб.стола (расположение C:\Documents and Settings\UserName\Local...

527
Винтажный сисaдмин
635 / 35 / 4
06.04.2021, 14:37
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В дополнении к своему предыдущему посту скажу, как я делал уже сейчас: создал в системе отдельного юзера (обозвал DisUpdater), унаследовал на него права для папки "Dоwnlоаd", от его же имени удалил всех пользователей и запретил доступ к папке всем (категория "Все"), потом отключил пользователя DisUpdater.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
Вот в чём вопрос - не откладывать, а решить раз и навсегда.
Отключить обновления и защитник Windows
Да не работает это и знаете почему? Откройте планировщик, найдите раздела "Microsoft/Windows/WindowsUpdate" и посмотрите что там.
Указанный вами метод ничего не блокирует, а только отключает, в этом и кроется неэффективность данного метода, увы.
0
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
Записей в блоге: 9
06.04.2021, 15:07
Цитата Сообщение от Ded Matvey Посмотреть сообщение
Указанный вами метод ничего не блокирует, а только отключает, в этом и кроется неэффективность данного метода, увы.
Если у тебя не получилось, не значит что не работает у других.
Я уже 2 года слышу то, в чём ты сам себя убеждаешь. Ни одно предсказание этих прорицателей не сбылось, увы...
Не буду обсуждать твой метод, работает значит хорошо. Но зачем изобретать велосипед, когда есть готовые удобные решения?
Пока одни рассуждают и предполагают, другие давно спокойно пользуются.
При этом очень просто, буквально нажатием одной кнопки. Отключить обновления и защитник Windows
1
Винтажный сисaдмин
635 / 35 / 4
06.04.2021, 15:19
Если у тебя не получилось, не значит что не работает у других.
Я вам явно указал на то, почему это не работает, более того, этот инструментарий протестирован мною на почти сотне ПК с предустановленной Windows 10 и мне очень бы хотелось верить в то, что это действительно рабочий метод, но мой сугубо личный опыт и опыт моих коллег говорит об обратном.
0
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
06.04.2021, 16:03
Ну что же. Удачи в дальнейших странствиях в поисках Грааля!
0
34 / 37 / 3
07.04.2021, 08:41
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
Ну в принципе насчёт ubuntu соглашусь, что это недоось, а от других дистрибутивов тоже тошнит ? За несколько лет ничего другого не попробовал ? Ну как так-то ?
Нет не люблю я линукс но это мое личное мнение и не кому я его не навязываю.Для меня windows удобнее вот и все для моей работы.
0
Супер-модератор
9760 / 5654 / 652
07.04.2021, 09:39  [ТС]
Пока одни рассуждают и предполагают, другие давно спокойно пользуются.
Не у всех работает и это правда.
На одном из альтернативных ресурсов пишут:
Windows Update Blocker 1.5 [16-10-2020]

Спустя некоторое время система опять обновляется и всё включается. И в программе написано что служба отключена. Видать микрософт уже обошли эту глупую программу!
Мелкомягкие усиленно фиксят любые возможности отключения автоматического обновления системы.
Увы, но это суровая реальность и подобный инструментарий постепенно теряет свою эффективность, а вместе с ней и актуальность.
1
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
07.04.2021, 12:31
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Windows Update Blocker 1.5 [16-10-2020]
Спустя некоторое время система опять обновляется и всё включается.
Против лома нет приёма. Версия давно уже 1.6
Показывал же https://www.cyberforum.ru/post15367812.html - на последнем билде отключает.
1
Супер-модератор
9760 / 5654 / 652
07.04.2021, 14:02  [ТС]
Показывал же https://www.cyberforum.ru/post15367812.html - на последнем билде отключает.
Ага, а программа на скрине как раз версии 1.5.

Не по теме:

Еще в октябре минувшего года воспользовался этой программой, отключил обновления на ноуте племянника, потом он принес его мне, открывает крышку, а там "очистка, не выключайте компьютер".
Рассказывает, что хотел перезагрузить систему (затупила), начали устанавливаться обновления, потом несколько самопроизвольных перезагрузок и бесконечная очистка.

0
фрилансер
6502 / 5740 / 1134
07.04.2021, 14:44
Maks, я с полгода назад ноут менял, поэтому бесстрашно стал экспериментировать со старым, там была win7 домашняя.

зашёл в штатную очищалку диска C: (свойства - очистить), выбрал галками всё. Он радостно всё почистил. Перезагружаю - опачки, надпись навроде "не выключайте компьютер, устанавливаются обновления 35%" . И так навечно

искал по интернету, так и не смог починить ))

поскольку на винте всё было уже не нужное, запустил через F9 заводскую установку, всё прошло ок (только винда обновляться не зажелала сразу и дрова некоторые ставить тоже. Решилось ручной установкой windows updater, после чего обновы закачались, дрова поставились)

Добавлено через 48 секунд
отдельно для себя понял, что штатная очищалка - источник проблем
0
1726 / 1017 / 101
07.04.2021, 14:50
Цитата Сообщение от reactor30
Как бы там ни было но windows всегда и везде будет удобнее для пользователя чем что то другое.
Не факт. Зависит от рабочих задач комбайна и пользователей.
Тот же Android лучше для определенных задач.
И Win 10 ужасно требовательна к железу. Много лишних процессов и служб.
Кто на чем привык, то и удобнее.
Цитата Сообщение от Jel
Но в эту тему народ идёт от того что не устраивает, когда после истечения отсрочки, в разгар работы Ось перезагружается, с ожиданием установки всех накопившихся обновлений.
Или внезапно отваливается сетевой принтер на всех машинах с 10-кой, потому что минуту назад ось на указанных машинах обновила драйверы принтера.
У меня не обновляет и без приостановки. Антивирус тоже не качает на лимитном.
Почему посещают подобные темы: требуется быстрое и простое решение, без заморочек.
Я же заморачивался, прошелся по всем легальным пунктам настроек и приложений, всё оптимизируя.
Цель была именно НЕ отрубить напрочь, но разрешить обновлять только когда я захочу, в ручном режиме и не качать что попало.

По сути, подобными решениями вы ломаете систему, делаете ее ущербной.
Это как кастрация котиков
И вернуть обратно, будет неудобно долго, как с запретом прав выше.
Для меня удобна приостановка на неопределенный срок, без поломки служб.

Кстати, запрет для Download раньше тоже видел Что-то меня смущает, почему-то не принял тот вариант, взвешивая минусы.
1
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
07.04.2021, 15:14
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Ага, а программа на скрине как раз версии 1.5.
Тем более. Недели через 3 скину новый скрин. Если бы это был единичный эксперимент, но уже где только не ставил за 2 года...
Цитата Сообщение от nonym4uk Посмотреть сообщение
По сути, подобными решениями вы ломаете систему, делаете ее ущербной...
...И вернуть обратно, будет неудобно долго, как с запретом прав выше...
Противоречишь сам себе. Мне если нужно установить приложение из Store - какие проблемы? Ткнул кнопку Включить. Скачал, установил. Ткнул обратно.
И чем система стала ущербнее? Это вообще из разряда философии. Когда тебе "вдолбили" что самое новое - самое лучшее, начинаешь верить в это и твердишь эту мантру не понимая о чём и зачем.
Спасибо великому БГ! Маркетинг рулит!
0
1726 / 1017 / 101
07.04.2021, 15:54
Цитата Сообщение от Jel
Мне если нужно установить приложение из Store - какие проблемы? Ткнул кнопку Включить. Скачал, установил. Ткнул обратно
A мне не надо для этого включать. Ткнул и скачал.
Так когда включишь, полезут остальные обновы, нет? Можно завесить слабый комп и не дождаться установки нужного приложения

Ради бога, применяйте что хочется, каждому своё...
На чужом компе я тоже не заморочусь, тем более, если большой рабочий парк.
Для домашних современных устройств, считаю, обновления желательны. ...хотя сам не обновляю
1
34 / 37 / 3
07.04.2021, 17:46
Против лома нет приёма. Версия давно уже 1.6
Нет не отключает уже проверено.
0
Дно пробито
4878 / 3020 / 395
07.04.2021, 17:48
А зачем вы ставите последние версии Винды - между ними почти никакой разницы нет же ?!
0
Робот сгибальщик
2118 / 711 / 136
07.04.2021, 17:56
Цитата Сообщение от reactor30 Посмотреть сообщение
Нет не отключает уже проверено.
0
Винтажный сисaдмин
635 / 35 / 4
07.04.2021, 18:26
Jel, какие доказательства? тебе уже три человека написали, что не работает данная софтина на 100%, ибо она только на время отключает обновления.
Ткнул кнопку Включить. Скачал, установил. Ткнул обратно.
И тут не все так просто: в сети, как в отзывах, так и на сторонних форумах, опубликованы многострочные посты, посвященные глюку данного софта, на предмет включения автообновлений в обратном порядке.
0
3682 / 1863 / 174
07.04.2021, 19:40
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
поэтому бесстрашно стал экспериментировать со старым, там была win7 домашняя.
А что тут страшного ? У меня на вин 7 настолько всё поотключено, что годами работает и никто не лезет с обновлениями. Прогнал DWS-ом, затем батник Spy And Settings, проверка отключено-ли в службах, затем доводка в gpedit.msc. Естествено всё делается при отключенном инете.
0
34 / 37 / 3
07.04.2021, 19:55
Смотрю мнения разделились 50 на 50 кто за кто против,я останусь при своем мнении не отключать и не мешать машине работать пусть обновляеться.PS.Вот бы человек так постарел потом обновился и снова молодой
0
Дно пробито
4878 / 3020 / 395
07.04.2021, 19:57
Цитата Сообщение от reactor30 Посмотреть сообщение
и не мешать машине работать пусть обновляеться
даобновляется как-нибудь : ихмо у них после каждого апдейта то дрова сыпяться то синяки
0
34 / 37 / 3
07.04.2021, 20:02
Цитата Сообщение от Wadim_Ymniy Посмотреть сообщение
даобновляется как-нибудь : ихмо у них после каждого апдейта то дрова сыпяться то синяки
Каждый при своем мнении.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
07.04.2021, 20:02

Отключение автоматического обновления вида.
Свежачок от Жерарда: http://www-10.lotus.com/ldd/bpmpblog.nsf/d...a-specific-view Суть: В восьмерке у базы появилась опция...

Трабл с ноутбуком после АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления Windows 8 до Windows 8.1
Здравствуйте. Появилась одна проблема с ноутбуком после АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления Windows 8 до Windows 8.1. Предыстория. В начале лета...

ZTE Blade a5 - отключение обновления системы
Нет, не нужны обновления, я не хочу ежедневно загружать по 700-800 гигабайтов, обновления самих приложений отключить через Плей Маркет...

Отключение тем Windows после обновления драйвера на видеокарту
После обновления драйвера на видеокарту Nvidia Geforce GTX 750 TI , а именно 388.59 перестали поддерживаться какие-либо темы для Windows и...

Обновления системы безопасности для ОС Windows ХР
Доступные обновления системы безопасности со статусом Критическое для ОС Windows ХР. Данные обновления рекомендованы для установки...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
340
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование