Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 7
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.76/266: Рейтинг темы: голосов - 266, средняя оценка - 4.76
Junior Developer
44 / 44 / 7

Разбивка жёсткого диска

28.09.2010, 16:23. Показов 50297. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
ребята, подскажите пожалуйста, каким образом разбить разделы на семёрки?
Партишен 8 не предлагать, так как он не поддерживается, и не работает на семёрке...
какие ещё РАБОЧИЕ проги для разбивки диска существуют по 7?

З.Ы и как разбить диск на части без потери инфы и без копирования инфы на диски\флешки\выносные хдд?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
28.09.2010, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Разбивка жесткого диска
Всем привет сталкнулся с такой проблемой,при установки windows 7 появилось окно "Выберите раздел для установки windows" ну вот у...

Разбивка диска
Сделал разбивку диска D на новом ноуте через встроенный интерфейс управление компьютером. Но далее пытаясь создать простой том с помощью...

Копирование диска C: с одного жесткого диска на другой
у меня на ноутбуке жесткий диск на 320 гб. хочу купить новый на 1 тб для своего ноутбука(Hp pavilion dv5). но суть в том что у меня 2...

26
3 / 3 / 0
24.08.2011, 21:29
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Начинаю. Всем спасибо.
1. Разбиваю Д на 2,
2. один из них форматирую под НТФС.
3. Объединяю созданный НТФ с системным НТФС. Кстати, надеюсь есть это. Все.
По-моему правильно понял.

Добавлено через 4 часа 23 минуты
Тексс! Разбить то разбил. Но кнопки соединить нет. Теперь у меня 3 логических. Нет такой команды объединить системный и логический(и перевести на динамический) На кой мне три диска? Спрашивается. Что делать?

Добавлено через 1 минуту
И расширяет то ровно на столько, сколько в нем изначально было.

Добавлено через 2 минуты
Похоже придется мне все таки подолбаться с переустановкой системы. А там столько прог надо устанавливать.
0
Эксперт HardwareЭксперт WindowsАвтор FAQ
8603 / 3100 / 525
24.08.2011, 22:33
Цитата Сообщение от alex_lee Посмотреть сообщение
Разбить то разбил. Но кнопки соединить нет. Теперь у меня 3 логических. Нет такой команды объединить системный и логический(и перевести на динамический) На кой мне три диска? Спрашивается. Что делать?
Можно воспользоватся менеджером разделов. В данном случае лучше использовать Acronis Disk Director и лучше 10-й. Бывает в составе аварийных дисков или скачать загрузочный диск этой программы. С её помощью можно объеденить разделы. Перед операциями с разделами настоятельно рекомендуется сделать копию (бэкап) системы и информации.
0
511 / 60 / 3
24.08.2011, 23:45
Нет такой команды объединить системный и логический
сперва нужно удалить созданный раздел,сделав его незанятым пространством.
после этого раздел С должен быть доступен для увеличения,только это незанятое пространство должно находится сразу за разделом С

и перевести на динамический
этого делать не нужно

вообще все операции с разделами штука рисковая,можно потерять не инфу,а гигабайты.вот один из примеров
Миниатюры
Разбивка жёсткого диска  
0
3 / 3 / 0
25.08.2011, 06:51
сперва нужно удалить созданный раздел,сделав его незанятым пространством.
после этого раздел С должен быть доступен для увеличения,только это незанятое пространство должно находится сразу за разделом С
У меня как раз то пространство для увеличения раздела находится за С. Пробовал и с форматированым под НТФС и как свободное место после удаления раздела. Одна и та же хрень. Сжимал системный и расширить его хотел засчет того пространства за С, но там возможно ровно на столько. сколько изначально было заложено! Ладно придется Акронисом теперь. Под ХР всегда это делал Партишен Мэджик. А здесь блин, посоветовали самой Виндой.
0
31 / 30 / 1
25.08.2011, 09:26
У меня как раз то пространство для увеличения раздела находится за С. Пробовал и с форматированым под НТФС и как свободное место после удаления раздела. Одна и та же хрень. Сжимал системный и расширить его хотел засчет того пространства за С, но там возможно ровно на столько. сколько изначально было заложено! Ладно придется Акронисом теперь. Под ХР всегда это делал Партишен Мэджик. А здесь блин, посоветовали самой Виндой.
удали раздел который хочешь обьеденить с С, он станет не размеченный и полоса сверху должна стать черногоцвета,, после этого нажмеш на раздел правым кнопкам, и появится объеденить
0
dzu
14448 / 6173 / 329
25.08.2011, 09:30
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

alex_lee, есть еще парагон партишн меджик 11..
0
3 / 3 / 0
25.08.2011, 10:09
удали раздел который хочешь обьеденить с С, он станет не размеченный и полоса сверху должна стать черногоцвета
Я писал уже. Повторил несколько раз, не пошло.
Но, всеравно спасибо за участие.
Сделал уже, только по другому. Получилось так:
1. Форматнул Д под НТФС
2. Разбил диск Д средствами Винды. Оставив том как "свободный".
3. Загрузился с Акрониса 11 Media(не знаю чья сборка, нашел в нете) нажал там пару кноп по объединению раздела с системой С и "свободного тома", который откусил с Д.
4. Объединил Системный со "свободным" средствами Винды(только после этого "свободный" том окрасился в черный. Все.
Может кому сгодится эта инфа с такой ситуацией, что была у меня. Всем удачи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
25.08.2011, 10:09

Разбивка диска на разделы
Привет, прошу помощи! Акронис говорит, что места нет, из-за этого, немогу оторвать от раздела место. Мой компьютер, говорит что место...

Разбивка системного диска под Win7 x64
Возможно разбить системный диск пополам, то есть на диски C:, D: ? На диске есть еще два раздела, первый без имени 15 ГБ (система...

Разблокировка жесткого диска
Ребята не знаю в какую тему написать,проблема такая у меня жесткий диск не открывался писал что нужно форматирование,я отдал жесткий в...

фрагментация жесткого диска
вчера буквалюно проверял фрагментацию жесткого диска - 6%. Седня проверил - 2%. Что за фигня?О_о

Форматирование жесткого диска
На Андроиде есть процесс Wipe data/factory reset. Есть ли анологичный процесс на Windows? Как это делается?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
27
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование