Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 7
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/139: Рейтинг темы: голосов - 139, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0

Кэширование (?) иконок на рабочем столе при загрузке

23.01.2011, 13:35. Показов 29861. Ответов 50
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Решил обратиться к общественности за помощью в решении этой может быть и пустяковой проблемы, но за год она меня реально достала, а к её решению и близко не подобрался...

Суть дела.

1. Компьютер мощный (4 ядра, 2 гига, ну мне больше не надо, итд...) WIN7х32.
2. Загружаю компьютер, появляется окно входа в систему (пользователь, без домена). Вхожу...
3. Появляется рабочий стол. С иконками. Дальше начинают подгружаться гаджеты, приблуды в трее итд, всё идёт в принципе нормально...

4. В процессе этого - все иконки вдруг резко заменяются на пустые квадратики, и происходит их обновление путём чтения с диска в течение неск. секунд!! (вот как на картинке)... выглядит крайне мерзко...

Отключал всякие службы индексации, пускал всякие оптимизаторы, итд итп... Ничего не помогает...
Как справиться с этой напастью?
Она, конечно, не смертельна... Но не верю, что это так и задумано!? гадко же выглядит

0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.01.2011, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Предпросмотр иконок на рабочем столе
Раньше, если на рабочий стол кинуть рисунок, можно его увидеть в "иконке". или папку, в "иконке папки" можно увидеть файлы....

Блокировка положения иконок на рабочем столе
Здравствуйте, у меня возникла проблема: Решил я иногда подключать мой телевизор к компьютеру, чтобы посмотреть фильмы или просто поиграть...

Создание иконок на рабочем столе при подключении флешки
Привет, ребята. Хотелось бы, что бы при подключении флешки, на рабочем столе сразу создавались иконки определенных программ или папок с...

50
2 / 2 / 1
22.03.2012, 20:39
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от denon480 Посмотреть сообщение
Только что проверил,туфта.
НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский.
А если серьезно, то очень странно! Может у вас сборка установлена?
Хотя этот метод и на сборке зарекомендовал себя отлично! Странно....
0
maruhna
27.06.2012, 06:20
Отключил в автозагрузке ATI Catalyst™ Control Center - перерисовка прекратилась
0 / 0 / 0
13.11.2012, 08:14
Тоже столкнулся с подобной траблой. Есть решение на сайте Microsoft (по поводу перехода с ide на ahci): http://support.microsoft.com/kb/922976/ru#top Если кому-нить помогло без танцев с бубном (я про правку реестра), отпишитесь плиз.
0
2 / 2 / 1
13.11.2012, 13:20
viktor3000
А вот по этому методу не пробовали?
Кликните здесь для просмотра всего текста

Многие сталкивались с такой проблемой как медленная отрисовка ярлыков программ на рабочем столе сразу после загрузки системы Windows 7!
В этом видео показано как можно решить данную проблему!
Уберите галочки с тех служб, которые показаны на видео!
Для этого проделайте следующее:
Пуск\Выполнить\msconfig\Службы
После сохраните изменения и перезагрузитесь!
0
0 / 0 / 0
14.11.2012, 08:24
Вообщем проделал я эту манипуляцию с переходом с IDE на ACPI (а у мя по дефолту было именно так , посему при покупке нового компа я вошпе не мог разбить жесткий диск например средствами Acronius, это удалось сделать во время установки Винды) используя программу MicrosoftFixIt (без переустановки винды). Все норм. При установке программы создается точка восстановления. Сразу из под Доса стал определяться жесткий диск . Появился правда значок безопасного извлечения жесткого диска . Обновление значков теперь выполняется гораздо быстрее (НО НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ), визуально гораздо быстрее стал работать YouTube (правда я еще Intel Rapid установил и после него кстати пропал в трее значок извлечения жесткого диска), ну вроде как система пошустрела, но не очень заметно на глаз...
СПАСИБО за совет!!!

Способ описанный maruhna Отключил в автозагрузке ATI Catalyst™ Control Center - перерисовка прекратилась НИЧЕГО НЕ ДАЛ. Хотя у мя и тоже установлен Catalyst Control Center.
Метод Vietcong пока не применил, пока на стадии обдумывания.

Добавлено через 10 минут
Еще раз оговорюсь программу MicrosoftFixIt (для перехода с IDE на ACPI, без танцев с бубном с правкой реестра), можно скачать с http://support.microsoft.com/kb/922976/ru#top
0
2 / 2 / 1
14.11.2012, 13:15
Цитата Сообщение от viktor3000 Посмотреть сообщение
Метод Vietcong пока не применил, пока на стадии обдумывания.
А чего тут думать то? Если что то не устроит включишь те службы назад и делов то!
Я уже 8 месяцев как забыл про отрисовки ярлыков!
0
0 / 0 / 0
15.11.2012, 15:01
Цитата Сообщение от Vietcong Посмотреть сообщение
А чего тут думать то? Если что то не устроит включишь те службы назад и делов то!
Я уже 8 месяцев как забыл про отрисовки ярлыков!
Поддержу предыдущие коменты Vietcong. Напиши пож-та какие службы отключить в текстовом формате. Заранее спасибо!!!!
0
2 / 2 / 1
15.11.2012, 15:40
viktor3000,
Можно одновременно просматривая видео инструкцию по отключению служб эти службы и отключать тут же, а затем перезагрузить компьютер!
И лучше делать эти отключения не через Администрирование\Службы, а через Выполнить\msconfig
0
0 / 0 / 0
15.11.2012, 15:47
viktor3000,
Можно одновременно просматривая видео инструкцию по отключению служб эти службы и отключать тут же, а затем перезагрузить компьютер!
И лучше делать эти отключения не через Администрирование\Службы, а через Выполнить\msconfig
На сторонних ресурсах нашел что проблема вообщем-то в рабочем столе Aero можете как-нить прокомментировать...
0
2 / 2 / 1
15.11.2012, 16:32
Цитата Сообщение от viktor3000 Посмотреть сообщение
На сторонних ресурсах нашел что проблема вообщем-то в рабочем столе Aero можете как-нить прокомментировать...
Лично я пробовал отключать - бесполезно! Попробуйте может у вас получится!
0
0 / 0 / 0
19.11.2012, 05:54  [ТС]
Совсем забыл про эту тему - так я щас отвечу на вопросы.
То решение-то с SATA не помогло в итоге, опять попёрло... и я не скоро понял откуда и то случайно заметил.

Эта проблема с иконками была (у меня) вызвана тем, что в автозагрузке стояла программа Internet Download Manager, и это вызывало какой-то конфликт. Впрочем, её механизм перехватывания закачек откуда угодно частенько с чем-то конфликтует...
Убрал её из автозагрузки - и всё сразу стало нормально. Качать-то всё равно будет...

Иногда бывает, что вместо иконок белый квадрат так и зависает, и перезагрузка не помогает. Тогда надо перестроить кэш иконок, и будет счастье, как это сделать, гугол расскажет лучше меня, была там и утилитка с одной кнопкой...

Да, но нервов тогда этот гадский момент подпортил преизрядно, пока не догадался...

Добавлено через 7 минут
Однако, перейти на AHCI всё равно стоит. Быстрее работает. А если сегодня вот уже винт твердотельный, то ещё тем более стоит. Так что не зря это было
0
2 / 2 / 1
19.11.2012, 06:06
Я так и не понял чем всех не устраивает вариант который я предложил?
100% помогает + времени занимает несколько минут и если что назад вернуться можно нажатием одной кнопки!
Смотреть здесь
1
0 / 0 / 0
19.11.2012, 17:14  [ТС]
Я так и не понял чем всех не устраивает вариант который я предложил?
100% помогает + времени занимает несколько минут и если что назад вернуться можно нажатием одной кнопки!
Само по себе отключение каких-то служб в общем случае будет малополезно, если непонятно, какая конкретно служба тормозит систему. У каждого по-разному может быть.
Как я написал, в моём случае это была даже не служба, а мелкое постороннее приложение, на которое не сразу и подумаешь. Теоретически, насколько я могу понять, причин в итоге может быть куда больше одной.
Это хорошо видно, после аварийного завершения работы, пока система там после запуска перестраивает все кэши, иконки могут белыми секунд 5-15 висеть...

Тогда просто только начинал работать с 7-кой, и сильно удивлялся, в ХР такое было раз в год, а тут через раз. Но вроде поциэнт давно здоров...
0
2 / 2 / 1
19.11.2012, 23:29
Цитата Сообщение от chaos_n Посмотреть сообщение
Само по себе отключение каких-то служб в общем случае будет малополезно, если непонятно, какая конкретно служба тормозит систему. У каждого по-разному может быть.
Дело хозяйское конечно! Но я в отключении этих служб неудобства для себя не заметил!
Я вот удивляюсь! Что? Никто так и не попробовал даже сделать по моему варианту?
Вы хоть попробуйте сначала, а потом критикуйте! Хотя бы ради спортивного интереса!
1
0 / 0 / 0
19.11.2012, 23:36  [ТС]
Дело хозяйское конечно! Но я в отключении этих служб неудобства для себя не заметил!
Вы хоть попробуйте сначала, а потом критикуйте! Хотя бы ради спортивного интереса!
А Вы не задумывались, что эти службы могли быть кому-то реально нужны?))) Конечно, если только рубиться в контру,то да, но кому-то и работать по vpn приходится...
0
2 / 2 / 1
20.11.2012, 00:43
Цитата Сообщение от chaos_n Посмотреть сообщение
А Вы не задумывались, что эти службы могли быть кому-то реально нужны?))) Конечно, если только рубиться в контру,то да, но кому-то и работать по vpn приходится...
И много таких? Конечно! На всех не угодишь! Но для 80% рядовых пользователей этот вариант самый подходящий!
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
15907 / 7930 / 755
20.11.2012, 11:16
Vietcong, Но, подумайте сами, отключение любой службы не должно быть "просто так"... Нужно знать, какие функции выполняет служба, проанализировать, какие службы с ней взаимосвязаны и не могут правильно без неё функционировать. А как раз для 80% рядовых пользователей эта задача неподъёмна. Поэтому самое разумное решение в данном конкретном случае - не трогать то, что непонятно.

В связи с этим предлагаю вам или всесторонне изучить этот вопрос и внятно и обоснованно изложить механизм действия отключения службы и возможные осожнения, связанные с этим откллючением, или уж оставить эту тему в покое...
1
2 / 2 / 1
20.11.2012, 13:36
Да я и не против! Ваше право делать или нет!
Я забыл что такое отрисовки ярлыков! И все что мне необходимо у меня работает на ура уже более 8 месяцев!
0
45 / 40 / 0
20.11.2012, 13:43
Кэширование (?) иконок на рабочем столе при загрузке
0
0 / 0 / 0
04.05.2013, 09:56
Интересно, а у кого видеокарта Nvidia, пробовали снимать галочку Панель управления NVIDIA с "Добавить контекстное меню рабочего стола", как написано в http://winverum.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html.

Или удалять ветку реестра ATI, контекстное меню рабочего стола Catalyst Control Center (я отключал, но не знаю как удалить с бэкапом ветку реестра. У кого ATI и кто знает как бэкапить проверьте и попробуйте плиз - http://www.aleksandr.ru/blog/u... mishi.html). как написано и отпишитесь (у самого просто Radeon 6870)....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
04.05.2013, 09:56

Сделать распределение иконок на рабочем столе
Подскажите, пожалуйста, как сделать такую группировку иконок на рабочем столе, как на скриншоте. Имею ввиду, что бы было название группы...

Мигают иконки на рабочем столе и на панели задач при загрузке и работе Ps Portable
Доброго дня! Мигают иконки на рабочем столе и на панели задач при запуске портативной версии фотошопа. Иногда мигают только при запуске,...

Программы не запускаются на рабочем столе, ко всем ярлыкам на рабочем столе добавляется приставка .Ink
Помогите пожалуйста, использовал рекомендованную вами программу CureIT (нашел 18 вредоносных объектов) и вылечил, но проблема с рабочим...

Ярлыки на рабочем столе при нескольких мониторах
Здравствуйте! Страдаю от следующей проблемы. Использую два монитора. На главном у меня стоят виджеты от Rainmeter, а на втором...

Сбой при работе на удалленом рабочем столе!!
Здравствуйте!! Перейдем к сути, пользуюсь семеркой и с нее подключаюсь удаленно на рабочий стол Windows server 2003, работаю нормально,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование