Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 22
1

WordPress - Первая картинка из записи вместо миниатюры

25.02.2019, 03:18. Показов 1380. Ответов 7
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Пытаюсь в качестве миниатюры назначить первую картинку из записи.
В конец файла functions.php добавляю код:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function first_post_image() {
  global $post, $posts;
  $first_img = '';
  ob_start();
  ob_end_clean();
  $output = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
  $first_img = $matches [1] [0];
  if(empty($first_img)){
   $first_img = "/wp-content/themes/theme/images/noimages.jpg";
  }
  return $first_img;
}
В файле content-index.php
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<div id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class("col-md-4 col-sm-6 bgs-post home-post"); ?>>
    <div class="post-inner">
        <div class="img-thumbnail">
            <?php if(has_post_thumbnail()): ?>
            <?php the_post_thumbnail('storeone-thumb', array( 'class' => 'img-responsive' )); ?>
            <?php else: ?>
            <img src="<?php echo esc_url(get_template_directory_uri().'/images/featured-image-340x225.png'); ?>" class="img-responsive">
            <?php endif; ?>
            <div class="overlay">
                <a class="bgs-blog-more" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php esc_attr_e('Read More', 'storeone'); ?>"><i class="fa fa-angle-right"></i></a>
            </div>
        </div>
        <div class="bgs-post-content">
            <time class="bgs-date entry-date published" datetime="<?php echo esc_attr( get_the_date( 'c' )); ?>">
                <div class="bds-date-block bds-day"><?php the_time( 'd',  get_the_ID()); ?></div>
                <div class="bds-date-block bds-month"><?php the_time( 'M, Y',  get_the_ID()); ?></div>
            </time>
            <?php the_title( '<h2 class="entry-title"><a href="' . esc_url( get_permalink() ) . '" rel="bookmark">', '</a></h2>' ); ?>
            <div class="entry-summary"><?php the_excerpt(); ?></div>
            <div class="clearfix"></div>
        </div>
    </div>
</div>
Седьмую строку
PHP/HTML
1
<img src="<?php echo esc_url(get_template_directory_uri().'/images/featured-image-340x225.png'); ?>" class="img-responsive">
меняю на
PHP/HTML
1
<img src="<?php echo first_post_image() ?>" alt="<?php the_title(); ?>" class="img-responsive">
Код срабатывает, миниатюры стали видны, но посты, которые на одной странице отображаются по несколько десятков, налазят друг на друга. То есть сбивается красивое расположение постов.
Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2019, 03:18
Ответы с готовыми решениями:

Wordpress не позволяет ни записи вставлять, ни миниатюры
Джентльмены! (Не знаю, отн.вопрос к разделу РНР?) На каком-то этапе &quot;натягивания&quot; блога по...

Миниатюры в wordpress
Здравствуйте, сразу приношу свои извинения, но я в PHP программировании не разбираюсь… поэтому...

Миниатюры wordpress по внешним ссылкам
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста плагин или скрипт для wordpress , чтобы была возможность...

Вывод миниатюры в CMS Wordpress
Есть такой код вывода анонса статей, помогите пожалуйста допилить чтобы отображалась миниатюра, и...

7
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
25.02.2019, 04:47 2
Цитата Сообщение от georgmann Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема?
в стилях страницы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 22
25.02.2019, 13:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Qwerty_Wasd Посмотреть сообщение
в стилях страницы
Спасибо. Вы могли бы мне помочь, а то я очень слаб в этих стилях?
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
25.02.2019, 20:12 4
georgmann, если Вы хотите чтобы я создал за Вас дочернюю тему Вашего шаблона или перекромсал собственно сам шаблон, да еще вероятно бесплатную версию PRO-версии (а именно этим я думаю всё и обернется) - то Вы не в том разделе. А если же Вы застряли где-то в своем стремлении что-то сделать - выкладывайте код с новой темой в разделе - https://www.cyberforum.ru/html/ - и опишите пожалуйста, что конкретно у Вас не выходит.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 22
01.03.2019, 13:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Qwerty_Wasd Посмотреть сообщение
если Вы хотите чтобы я создал за Вас дочернюю тему...
Нет, не хочу.
Спасибо за помощь, я решил свой вопрос. Всё ок!
0
0 / 6 / 2
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 89
04.03.2019, 21:48 6
georgmann, не подскажешь как сделать для темы Tortuga?

Пробовал заменять the_post_thumbnail(); на first_post_image(); в файле themes\tortuga\inc\template-tags.php
в этом куске кода, результата 0, видимо в другом месте нужно...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if ( ! function_exists( 'tortuga_post_image_single' ) ) :
    /**
     * Displays the featured image on single posts
     */
    function tortuga_post_image_single() {
 
        // Get theme options from database.
        $theme_options = tortuga_theme_options();
 
        // Display Post Thumbnail if activated.
        if ( true === $theme_options['post_image_single'] ) :
 
            the_post_thumbnail();
 
        endif;
    }
endif;
Твою функцию first_post_image добавил в functions.php.
0
716 / 473 / 258
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,801
05.03.2019, 04:03 7
Посмотрите этот плагин
https://ru.wordpress.org/plugi... thumbnail/
1
0 / 6 / 2
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 89
05.03.2019, 08:14 8
HectorPrima, большое спасибо! Работает! Правда на некоторых темах при открытии записи отображается и миниатюра и картинка из поста... Но это проблема темы уже...
0
05.03.2019, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2019, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение размера миниатюры на сайте wordpress
Всем здаров. Такой вопрос, как в шаблоне wordpress или с помощью какого плагина можно увеличить...

Сделать, чтобы анонс записи начинался с абзаца после миниатюры (картинки) записи
Вот пробный сайт http://djeysonborn2016.ru/ Изменения необходимо сделать здесь: ...

Не могу убрать вывод миниатюры записи в самой записи
Содержание (single.php), нужной строчки для переделки я не нашел, помогите кто разбирается и...

Убрать вывод миниатюры в пост WordPress тема WebPoint
Приветствую, достала миниатюра в посте. Искал ответ на этот вопрос, все что нашел не подходит к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru