Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 9
1
.NET 4.x

ComboBox(WPF), получение ID из таблицы БД, Entity

01.03.2014, 08:24. Показов 2652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем дорого времени суток. Есть база MSSQL, доступ к которой осуществляется через Entity framework. На форме WPF, есть Combobox я его заполняю следующим образом.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
// объект модели EntityFramevork
  DB_DryingWoodEntities _db_DW = new DB_DryingWoodEntities(); 
  // беру из модели таблицу Table1, в качестве источника для ComBobox
  ComBobox1.ItemsSource = _db_DW.Table1.ToList(); 
  //ключевой элемент
  ComBobox1.SelectedValuePath = "Id";
  //отображаемый элемент
  ComBobox1.DisplayMemberPath = "Name";
Проблема в том что мне нужно ID(SelectedValuePath) приводить к int для дальнейших операций, а я не могу этого сделать. Кто сталкивался? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Привязка данных из таблицы в ComboBox (Entity Framework)
Здравствуйте. Ситуация, вроде бы, простая: есть таблица, хранящая внешний ключ на другую...

Получение дополнительного столбца из связываемой таблицы в Entity Framework
Здравствуйте, не могу разобраться как вытащить из связываемой таблицы дополнительный столбец и...

Записать выборку из таблицы с БД в Combobox WPF
string sql = "SELECT Фамилия, Имя FROM Clients"; connection = new...

Отображение данные из таблицы в Combobox WPF
Здравствуйте! Хочу отобразить данные из таблицы (БД), но отображается не так как надо. Два...

3
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
01.03.2014, 10:37 2
что значит не можете сделать? кто вам не разрешает? там в SelectedItem у комбобокса должен быть экземпляр Table1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 9
01.03.2014, 17:40  [ТС] 3
Немного не ясно выразился, когда я выбираю запись из комбобокса, то мне нужно передавать ID в другой метод, ID мне нужно привести к int, а у меня этого сделать не получается. Просто подскажите пожалуйста строчку кода. буду очень благодарен.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
01.03.2014, 18:18 4
там при событии SelectedIndexChanged в параметрах передаётся текущее значение комбобокса, поставьте брейкпоинт и смотрите
1
01.03.2014, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение поля таблицы, при выборе соответствующего из comboBox
Подскажите, пожалуйста на конкретном примере. Есть БД с полями: "Nazvanie_otelya", "Nomer_otelya"...

Entity Framework и WPF
Доброго вечера, форумчане! Вопрос где можно почитать (на русском языке) про работу с Entity...

Работа с изображениями Entity Framework и WPF
Имеется БД пациентов в SQL Server. Приложение создается в WPF с применением EF. В таблице...

Обучающие видеоуроки по C#, WPF, Entity Framework
Уважаемые коллеги, позвольте представить вам обучающие видеокурсы собственного авторства по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru