Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
1

Как заставить появляться скролл не в Grid, а в ListBox?

10.09.2014, 14:00. Показов 1206. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Не могу справиться с простейшей разметкой. При выводе данных в ListBox, когда их количество превышает размер окна появляется скролбар, но не в ListBox, а в главном Grid и скролит всё окно включая и Grif.Row="0" где находится меню. Пытался оборачивать ListBox в отдельных Grid и в отдельный ScrollViewer и всё равно скролится главный Grid. Свойств на NoScroll у грида не нашёл...


XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<Grid>
   <Grid.RowDefinations>
        <RowDefinations Height="auto">
        <RowDefinations Height="*">
   </Grid.RowDefinations>
 
    <ListBox ScrollViewer.CanContentScroll="true"
             x:name="lb"
             Grid.Row="1">
    </ListBox>
</Grid>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить форму появляться плавно?
Здравствуйте! Такой вопрос: как заставить div с формой плавно появляться на странице? Есть форма:...

Как заставить рисунок появляться в теле сообщения?
Отправляю CDONTом HTML страницу для отображения в body. Прикрепляю файл рисунка, который размещен в...

Как на панели заставить кнопку появляться и исчезать при наведении - и отводе курсора
Опишу такой фрагмент код: 1. На форму бросил панель (panel1) 2. Заполняю эту панель...

Как сделать скролл на listbox?
как сделать скролл на listbox

4
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
11.09.2014, 06:19 2
попробуй вставить в listbox это
C#
1
ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Visible"
Либов в window пропиши
C#
1
ResizeMode="NoResize"
1
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
11.09.2014, 09:57  [ТС] 3
blackstar,

Цитата Сообщение от blackstar Посмотреть сообщение
попробуй вставить в listbox это
Скрол в лист боксе и раньше появлялся, но он остаётся неактивен так как рядом с ним появляется активный Grid скролл.

Цитата Сообщение от blackstar Посмотреть сообщение
Либов в window пропиши
Это у меня не окно, а страница фрейма. У страницы нет такого свойства.

Что-то мне подсказывает что придётся отдельно под меню делать фрейм...
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
11.09.2014, 10:00 4
fidgi, а если в gride запретить scroll???
1
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
11.09.2014, 13:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от blackstar Посмотреть сообщение
fidgi, а если в gride запретить scroll???
Да я бы с удовольствием. Так не могу найти. MSDN облазил и в интилисенсе пытался найти.

Добавлено через 3 часа 11 минут
Поправка. Grid тут вообще не при делах. Оказывается у страниц его может и не быть. Удалил. Всё равно появляется скрол. Значит сама страница при увеличении размера начинает скролится

Добавлено через 25 минут
Проблема решена. Frame который содержал сабжевую страницу был обёрнут в ScrollViewer. После удаления оного всё стало хорошо. ура
0
11.09.2014, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2014, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать скролл в ListBox
Как убрать скролл? И сделать листание мышью при зажатой правой клавише? Или заменить скролл на...

Как заставить ListBox скроллироваться по горизонтали?
Как я понял, нужно поставить свойство Column на значение больше нуля. Но не скроллируется....

Как заставить работать в ListBox колесо мыши?
Коллеги! Как заставить работать в ListBox колесо мыши? Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru