Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 22
1

Не закрывается окно

08.02.2015, 16:00. Показов 2865. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я подписался на Window_Closing:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
private void Window_Closing_1(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
        {
           if (flag == false)
            {
                //просто скрываю форму
                e.Cancel = true;
                this.Visibility = Visibility.Hidden;
            }
            else
            {
                //закрываю дочерние окна
                if (timer != null)
                    if (timer.IsEnabled)
                        timer.Stop();
                if (connect_tickets != null)
                    connect_tickets.Close();
                 if (connect_billing != null)
                    connect_billing.Close();
                 if (s != null)
                     s.Close();
                 if (b != null)
                     b.Close();
                 if (notify != null)
                     notify.Close();
                 if (seach != null)
                     seach.Close();
                //подтверждаю закрытие окна(даже если этого не делать все равно не закрывается)
                 e.Cancel = false;
            }
}
Но при вызове this.Close() он просто выполняет этот метод и дальше спокойно висит.Если в методе не останавливать таймер он даже будет вызывать событие tick.В чем проблема??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2015, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Не закрывается окно
Доброго времени суток. Есть MainWindow. В нем есть Page. На странице (Page) есть кнопка, которая...

Не закрывается окно по Window.Close()
Доброго времени суток читателям :) Решил сделать кнопку-закрывашку для динамически генерируемого...

[WPF] При нажатии на крестик окно не закрывается, а остается в фоновом режиме
Пишу игру на c# в wpf. В форме есть кнопки для закрытия программы, если нажать на них, то программа...

Создается окно и тут же закрывается. Как заставить окно оставаться рабочим открытым?
Как заставить окно оставаться рабочим открытым? Скопировал с одного исходника код (с++ WinApi) для...

7
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
08.02.2015, 16:22 2
В Designere так?
C#
1
this.FormClosing += new System.Windows.Forms.FormClosingEventHandler(this.Window_Closing_1);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 22
08.02.2015, 16:33  [ТС] 3
Я делаю на wpf.В xaml Closing="Window_Closing_1"
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
08.02.2015, 16:52 4
Цитата Сообщение от niznay Посмотреть сообщение
Я делаю на wpf
у меня нормально работает:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void window1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
    if(x==1){
        //закрываю
        e.Cancel = false;
    }
    else{
        e.Cancel = true;
    }
}
Добавлено через 5 минут
попробуй без закрытия дочерних окон (они всё равно закроются)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 22
08.02.2015, 18:06  [ТС] 5
Я отписался от closing,но даже обычный close не работает

Добавлено через 8 минут
Все разобрался методом тыка - причина оказалась в том что я создаю окно(другое) и не показываю его и не закрываю,если добавить close к этому дочернему окну то и это окно прекрасно закрывается
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
08.02.2015, 21:40 6
Цитата Сообщение от niznay Посмотреть сообщение
Все разобрался методом тыка - причина оказалась в том что я создаю окно(другое) и не показываю его и не закрываю,если добавить close к этому дочернему окну то и это окно прекрасно закрывается
Ну ты теперь понял да, что нужно выкладывать либо проект, либо всю цепочку вызовов, чтобы тебе помогли.

Добавлено через 37 секунд
Просто далеко проблема не всегда там, где ты думаешь
0
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
08.02.2015, 23:42 7
Так к слову. У класса апликэйшен есть специальные настройки которые описывают поведение и там прекрасно можно закрыть все дочерние окна при закрытие мэйна.

Добавлено через 11 минут
Application.shutdownmode = onmainwindowclose или метод shutdown()
0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
31.08.2016, 20:06 8
Подниму старую тему. Тоже не закрывается окно. Ни методом Close() ни методом Hide()

Суть в чем. Главное окно запускает и показывает дочернее окно
C#
1
2
3
4
statusWindow = new StatusWindow();
 
 
statusWindow.Show();
Пока там в фоновом режиме идет работа в окне отражается эта работа, все работает. Когда приходит время закрывать - не работает.

Вызов из кода statusWindow.Close() ничего не дает. Дочернее окно висит. Закрывается по крестику.
подписывался на:
C#
1
2
3
4
5
void statusWindow_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
        {
            e.Cancel = true;
            statusWindow.Hide();
        }
если обработчик вешать в код главного окна - отрабатывает только по нажатию на крестик. По вызову Close() не работает.
Если вешать в код дочернего окна - обрабатывается, но окно не прячется.

в App задал свойство shutdownmode = onmainwindowclose

чего-то сижу, туплю. Что делать не знаю.
0
31.08.2016, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2016, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

CommandField: после действия в этом поле окно закрывается, как сделать чтоб окно оставалось открытым
Использую jquery чтоб открыть диалоговое окно по ссылке, в открываемом окне добавил GridView в нем...

Не закрывается окно
В обработчике при щелчке на красный крестик по умолчанию EndProgramm(); Но форма почему-то не...

Не закрывается окно
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, а сам понять не могу почему окно не закрывается...

Окно не закрывается
Здравствуйте! Такая проблема: при нажатии кнопки должен выполниться *.exe, а исполняемая программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru