Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 438
1

Одновременное перемещение нескольких объектов

25.09.2015, 20:40. Показов 2843. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем очередной привет )) Помогите пожалуйста в небольшой (для кого как ) проблеме. У меня на канве лежит rectangle, textbox и два однотипных мною сделанных контрола, так вот как мне сделать чтобы при передвижении rectangle при помощи мыши одновременно перемещались остальные контролы за ним как за родителем? Либо как мне сделать чтобы rectangle был каким-то подобием panel (если не ошибаюсь), в который можно просто запихать все остальные контролы и сделать их дочерними, опять же для того чтобы было удобно перемещать всё сразу ?
Добавлено через 6 минут
Вот код которым я перемещаю rectangle.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
bool canMove = false;
        Point p;
        
        private void Form1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            canMove = false;
        }           
 
        private void rect1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            canMove = true;
            p = e.Location;            
        }
 
        private void rect1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            canMove = false;            
        }
 
        private void rect1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (canMove)
            {
                rec= (Rectangle)sender;
                rec.Top += e.Y - p.Y;
                rec.Left += e.X - p.X;                
            }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение объектов в Canvas
Всем привет, всех с Новым годом! Никак не могу толком написать код для перемещения. На каждый...

Как реализовать перемещение динамически созданных объектов
Для не любителей много читать - вопрос выделен. Может вопрос покажется глупым и не совсем...

Одновременное связывание нескольких библиотек
даров всем снов) мине нужно осуществить одновременное подключение и связывание нескольких...

Одновременное проигрывание нескольких звуков
Народ, выручайте, ума не приложу что можно сделать. Переписываю свою игрушку с flash, там на...

6
8941 / 4853 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
26.09.2015, 03:25 2
Точно так же как ты меняешь координаты прямоугольника, меняй координаты других фигур
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 438
26.09.2015, 07:22  [ТС] 3
ViterAlex, В таком случаем мне надо наверное запихнуть все объекты в tag у rectangle, и потом при срабатывании move в rectangle перемещать целый список объектов. Теперь мне остаётся только спросить, а как мне сделать класс в rectangle в который можно было бы запихнуть "ссылки"(я просто не знаю как правильней назвать) на объекты которые будут передвигаться при срабатывании события move на rectangle.
0
8941 / 4853 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
26.09.2015, 18:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alex-rudenkiy как решение

Решение

почему ты используешь прямоугольник, если тебе нужен контейнер?
1
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.09.2015, 00:14 5
Я думаю, надо что-то вроде такого http://www.codeproject.com/Art... ion-in-WPF
0
8941 / 4853 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
27.09.2015, 03:28 6
Не понятно, что именно у тебя есть и что ты хочешь получить. Посмотри такой вариант: FiguresMoving.zip
Название: ezgif-3170365805.gif
Просмотров: 75

Размер: 469.7 Кб
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 438
27.09.2015, 22:08  [ТС] 7
Да не всё, спасибо, меня Grid больше чем устраивает )))
0
27.09.2015, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Graphics: перемещение нарисованных объектов
Добрый день , Как лучше удалить линию нарисованную с помощью Graphics.DrawLine ? ...

Одновременное перемещение объектов
День добрый. Развлекаюсь с платформером. Есть парочка вопросов. Есть персонаж и есть тележка. На...

Одновременное перемещение объектов GLScene
У меня есть GLSphere + её физическая модель ODE, нужно, чтобы камера держалась на том же расстоянии...

Одновременное перемещение нескольких форм
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, точнее проблема. У меня есть одна главная форма и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru