Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 33
1

Подчеркивание, смена цвета текста в richtextbox программно

18.10.2015, 09:39. Показов 2711. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем, столкнулся с надобностью как-то выделить текст в rtb програмно, и не весь а отдельные слова допустим (что-то подобное проверке ошибок в текстовых процессорах). Читал что-то о TextRange и его методах Select и ApplyPropertyValue но как это юзать не очень понял, может кто сталкивался с подобным?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2015, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при изменении цвета части текста в RichTextBox
В общем, долго гугля, я нашёл такое решение, как изменить цвет слова: public void...

richTextBox1 подчеркивание текста
О как раз тема есть для вопроса.. вот написал код который подчеркивает текст.. Но он его не...

Подчеркивание текста волнистой линией
Всем привет. Суть задачи состоит в том чтобы найти слово в строке, и заменить его на тоже самое с...

Смена цвета текста в richtextbox
Например пишешь в ричбокс слово "ey" и при встрече таких слов, они должны быть красным цветом.

1
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
19.10.2015, 00:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Metro как решение

Решение

Можно использовать готовое решение, вроде такого https://wpfsyntax.codeplex.com/
Подсветить выделенный текст можно так
C#
1
2
3
4
TextPointer tp1 = rtb.Selection.Start;
TextPointer tp2 = rtb.Selection.End;
TextRange tr = new TextRange(tp1, tp2);
tr.ApplyPropertyValue(TextElement.ForegroundProperty, Brushes.Yellow);
0
19.10.2015, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2015, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена цвета заданного слова в Textbox или RichTextBox
Доброе время суток. Скажите пожалуйста как сменить цвет слова. Например все слова "<Html>" в...

Замена цвета текста в richTextBox
мне нужно открыть 2 файла и отличие выделить красным цветом, я это делаю так for (x...

разные цвета текста в richTextBox
Имеется массив строк, рассплиттеных с rtf по знаку абзаца. Я хочу закинуть этот массив в...

Изменение цвета текста в RichTextBox
Здраствуйте =) Подскажите ,пожалуйста, как в RichTextBox менять цвет теста. Хочу написать что то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru