Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 143
1
.NET 4.x

WPF, DataGrid и многострочие в ячейке

18.01.2017, 11:48. Показов 2797. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как ясно из вопроса: есть DataGrid и текст в ячейках. Как сделать перенос текста внутри его? Везде натыкаюсь на: DefaultCellStyle.WrapMode, но это для WinForm.
И как сделать подбор высоты строк, по содержимому ячейки?

Добавлено через 2 часа 0 минут
Используется DataGridTextColumn
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Datagrid в WPF. Задать ячейке значение null
Привет! Ребят подскажите плз как мне удалить (не программно а просто тыкая мышкой и нажимая на...

Datagrid в ячейке Datagrid c корректным отображением границ
Задача поместить связанные данные (две таблицы Sql связаны по id ) в виде таблицы ячейки одной их...

Фокус на ячейке DataGrid
Здравствуйте. После выполнения действия надо начать редактирование ячейки datagrid'a. ...

Обращение к отдельной ячейке dataGrid
Снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как именно конструкции языка VB обратится к...

2
Эксперт .NET
1839 / 1347 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
18.01.2017, 12:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 47911 как решение

Решение

Попробуйте прописать это
XML
1
2
3
4
5
<DataGridTextColumn.ElementStyle>
    <Style>
        <Setter Property="TextBlock.TextWrapping" Value="Wrap" />
    </Style>
</DataGridTextColumn.ElementStyle>
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 143
18.01.2017, 19:10  [ТС] 3
А как будет выглядеть сия конструкция при коде:
XML
1
<DataGridTextColumn Binding="{Binding FuGA}" ClipboardContentBinding="{Binding FuGA}" Header="Страшная фигня" HeaderStringFormat="HAZBAHuE_FuGHu" Width="*" CanUserResize="False" />
?

Не по теме:

Каюсь, надо было сразу привести код ХМЛ. чтобы не дёргать дважды.



Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Я пока ещё не применял "Стили вне основного кода и их привязка."

0
18.01.2017, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2017, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст подсказка в ячейке DataGrid
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать подсказку, при создании новой строки в ячейке...

Привязка ListBox в ToolTip к ячейке DataGrid
Добрый день! Хочу реализовать следующее: есть DataGrid со статистикой за год (по месяцам). В...

Заполнение значения в определённой ячейке DataGrid
Добрый день, уважаемые форумчане! Не так давно стал изучать WPF. Возник один вопрос, который...

SourceGrid как обратиться к ячейке в DataGrid
Здравствуйте, Изучаю SourceGrid, начал с Grid всё вроде понятно было , когда начал изучать...

Присвоить значение к конкретной ячейке Datagrid
Подскажите пожалуйста, как присвоить значение к конктретной ячейке datagrid? private void...

Два значения из БД в одной ячейке DataGrid
День добрый. Из БД берётся два значения цены из разных таблиц, надо что бы эти значения были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru