Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 12
1

[WPF] Как создать кнопку увеличения шрифта?

04.05.2017, 14:36. Показов 2610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, можно ли реализовать увеличения шрифта при нажатии на кнопку:
Использую библиотека Mvvm Ligh.
Имеется переменная font_size = 0, значение этой переменной будет заноситься в бд.
Имеется Button, при нажатии на которую переменная font_size увеличивается на один.
Имеется 3 Label
XML
1
2
3
<Label FontSize="12" Content="Label - 1"/>
<Label FontSize="14" Content="Label - 2"/>
<Label FontSize="16" Content="Label - 3"/>
Как в Label забиндить FontSize="FontSize + font_size" и что бы шрифт сразу увеличивался и это было видно ?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Как создать какую-нибудь нестандартную кнопку (например восьмиугольную) только средствами WinForms без использования WPF?
В приложении требуется создать необычную кнопочку. Она сложной формы. Как можно сделать такую...

Кнопка для увеличения/уменьшения шрифта
как создать кнопку для увеличения и уменьшения шрифта ?

Програма для увеличения шрифта на Андроид
Доброго времени суток. Подскажите как увеличить шрифт на смартфоне HTC Wildfire S ? Может есть...

Увеличение шрифта заголовка по мере увеличения размеров окна
Как мне в Delphi XE8 сделать так, чтобы при изменении пользователем размеров экрана размер шрифта...

2
879 / 558 / 291
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,553
04.05.2017, 16:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor1325 как решение

Решение

Egor1325,

как вариант:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    public class TestConverter : IMultiValueConverter
    {
        public object Convert(object[] values, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
        {
            var fs1 = System.Convert.ToDouble(values[0]);
            var fs2 = System.Convert.ToDouble(values[1]);
 
            return fs1 + fs2;
        }
 
        public object[] ConvertBack(object value, Type[] targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
        {
            throw new NotImplementedException("ConvertBack in "MultiBoolsToBoolConverter" nicht implementiert");
        }
    }
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<Label Content="TEST" Tag="12">
           <Label.FontSize>
               <MultiBinding Converter="{StaticResource TestConverter}">
                   <Binding Path="Tag" RelativeSource="{RelativeSource Self}"></Binding>
                   <Binding Path="font_size"></Binding>
               </MultiBinding>
           </Label.FontSize>
            </Label>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 12
04.05.2017, 17:12  [ТС] 3
Спасибо !!!!)
0
04.05.2017, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать возможность изменения (увеличения или уменьшения) шрифта текста для пользователей
как сделать возможность изменение (увеличение или уменьшение) шрифта текста для пользователей в...

Как при нажатии на кнопку создать еще одну кнопку?
Собственно во прос в выше, я нажимаю на кнопку, рядом должна появится еще одна, как такие вещи...

Как создать кнопку ''Истории'' и кнопку ''Загрузки'' в браузере?
Здраствуйте. Я пишу браузер на Delphi 7. Как создать кнопку ''Истории'' и кнопку ''Загрузки''(Если...

Как при нажатии на кнопку изменить её изображение на WPF?
Всем привет, как при нажатии на кнопку изменить её изображение, не через XAML, а через C#?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru