Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2019
Сообщений: 48
1
WPF

Как обращаться к текстбоксу?

22.05.2019, 15:39. Показов 578. Ответов 3
Метки wpf (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Понимаю что вопрос возможно глупый, но как обращаться к текстбоксу в WPF из кода C#? Ведь такой же вариант как в Winforms не работает.

Например я хочу присвоить текстбоксу значение переменной через код, а не через биндинг.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2019, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Шахматы: как обращаться к Grid, как к двумерному массиву?
здравствуйте, пишу шахматы. Для расположения фигур выбрал элемент грид и у меня такой вопрос: как...

Как обращаться к полям, объявленным в стиле
Здравствуйте. Имеется стиль такого вида: <Style TargetType="Button" x:Key="ButtonStyle"> ...

Как правильно обращаться к контролам других форм?
Как правильно обращаться к контролам других форм, например: Форма Window1 (Не главная) содержит: ...

Как заставить Outlook обращаться к почтовому серверу не через 1 минуту а раньше
Подскажите, как заставить Outlook обращаться к почтовому серверу не через 1 минуту, а раньше, к...

3
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
22.05.2019, 15:52 2
Цитата Сообщение от NisemOne Посмотреть сообщение
Ведь такой же вариант как в Winforms не работает
С чего это ? В XAML присваивается имя элементу, из CB идет обращение к элементу по его имени.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от NisemOne Посмотреть сообщение
Например я хочу присвоить текстбоксу значение переменной через код, а не через биндинг.
пахнет плохим кодом
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2019
Сообщений: 48
22.05.2019, 16:13  [ТС] 3
Окей я понял. из главного класса формы только не работает а из остальных работает.
0
Модератор
Эксперт .NET
15468 / 10713 / 2787
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,539
Записей в блоге: 2
22.05.2019, 17:31 4
Цитата Сообщение от NisemOne Посмотреть сообщение
Окей я понял. из главного класса формы только не работает а из остальных работает.
Не а, не поняли!
Работает отовсюду.
Отличие, в этом отношении, от WinForms только в том, что элементы в WF именованны ОБЯЗАТЕЛЬНО. А в WPF по умолчанию они без имени. Но если задать им имя будут работать также как и в WF.

Но суть не в этом. В WPF, в принципе, не создаются UI элементы в CB (на C#) и не обращаются оттуда к ним.
Это допустимо только в рамках View - допустим, в коде UserControl и то только тогда когда возможностей XAML не хватает.

Не научившись работать с XAML, Вы не сможете создавать нормальные WPF приложения. На одну строчку XAML, которая создаётся в дизайнере-конструкторе в два-три клика и десяток символов, в CB на C# придётся писать пол страницы кода вслепую. Код получится трудным, нечитаемым, с большой вероятностью ошибок.

Прочитайте тему "WPF vs WinForms (для начинающих)" из Готовые решения, примеры и рекомендации начинающим на WPF [Элд Хасп]
1
22.05.2019, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2019, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить текстбоксу переменную типа double
Как присвоить текстбоксу переменную типа double Если писать textBox3->Text = RES; то вылетает...

Как присвоить в VBA содержимое буфера обмена текстбоксу
Как присвоить в VBA содержимое буфера обмена текстбоксу с именем TextBox1 и как проверить что,...

Присвоить текстбоксу случайное число как значение по умолчанию
Искал в интернете, нашел только похожие вещи, которые у меня не сработали: private void...

Как текстбоксу запретить реагировать на нажатие Enter при Multiline?
Как текстбоксу запретить реагировать на нажатие Энтера при мультелайне. Могёт функция какая-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru