|
3 / 3 / 1
|
||||||||||||||||
Асинхронная подгрузка изображений01.05.2020, 17:40. Показов 7332. Ответов 65
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте. Пытаюсь реализовать асинхронную подгрузку изображений в ListBox с помощью конвертера примерно так:
Класс конвертера:
Метод GetImage возвращает BitmapImage, который вытягивается из mp3 файла. Сам метод рабочий, проверял его в коде Model. Но происходит то, что я плохо понимаю. В классе AsyncTask в методе LoadValue после этого кода:
Однако сам метод valueFunc(GetImage) на моменте return bitmapImage имеет: По итогу не получаю изображение из трека, если оно есть. Помогите кто знает как подобное решить. Возможно есть другие варианты асинхронной подгрузки.
0
|
||||||||||||||||
| 01.05.2020, 17:40 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
65
Асинхронная загрузка изображений Асинхронная подгрузка данных при скролле страницы Асинхронная подгрузка скриптов в wordpress |
|
3 / 3 / 1
|
|
| 04.05.2020, 21:40 [ТС] | |
|
Так и не смог я восстановить решение. Создал новый проект, буду всё делать заново
. Ну, в принципе плюсы тоже есть - переделаю пару моментов, которые давно не нравились.В любом случае от помощи по теме вопроса не откажусь . Как раз будет меньше проблем со встраиванием обновлённого OnPropertyChangedClass. А вы можете, как вариант, добавить новую запись о WPF + .Net Core к своим обучающим темам по WPF.
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 04.05.2020, 21:44 | |||
|
Периодически делайте фиксации. Добавлено через 1 минуту Но там надо будет проверять многопоточную работу. Поэтому быстро не получится.
0
|
|||
|
Модератор
|
|
| 06.05.2020, 09:48 | |
|
ForeverFast, хотел проверить на Core, но столкнулся с проблемой.
Не знаю как правильно сослаться на ресурсы. Для простого Image пишу <Image Source="/Resources/Плюс.png"/>.В Конструкторе XAML - изображение есть. При запуске на исполнение - нет. Картинки пробовал устанавливать как "Ресурс" и "Внедрённый ресурс". Знаете как это решить?
0
|
|
|
3 / 3 / 1
|
||||||
| 06.05.2020, 10:13 [ТС] | ||||||
|
У меня тоже периодически возникают проблемы с этим. Попробуйте вот так:
0
|
||||||
|
Модератор
|
||
| 06.05.2020, 10:19 | ||
|
Какой-то глюк. Очистил и заново собрал проект - всё работет. Теперь по самой задаче. Я не смог воспроизвести вашу ошибку. Специально создаю новые потоки и из них обновляю свойства - ошибки не возникает. Когда восстановите проект - скиньте его архив или на GitHub чтобы я мог понять в какой ситуации возникает такая ошибка.
0
|
||
|
3 / 3 / 1
|
|||||||
| 06.05.2020, 11:35 [ТС] | |||||||
|
Чтобы подгружать словари ресурсов(далее СР) к основному проекту, приходится очищать и собирать проект. И у меня тут возник вопрос. Как мне пользоваться ресурсами из СР в другом СР? Что я пытаюсь сделать: у меня есть СР с ресурсами Brush и я хочу их использовать в другом СР. Добавлено через 49 минут Нашёл как это сделать:
1
|
|||||||
|
3 / 3 / 1
|
||||||
| 06.05.2020, 16:26 [ТС] | ||||||
|
Элд Хасп, Хорошо, сделаю.
У меня кстати возникло небольшое подозрение, возможно без основательное, но всё же. Может ли быть так, что из-за вызова команды подобным образом:
Библиотека System.Windows.Interactivity.WPF; Добавлено через 56 минут Элд Хасп, У меня получилось воспроизвести эту ошибку. Через несколько минут отправлю вам приглашение на GitHub (прочитайте файл readme.txt).
0
|
||||||
|
Модератор
|
||
| 06.05.2020, 17:55 | ||
|
Это всё обрабатывается внутри View в Dispetcher. Если, конечно, не баг какой-то. Но i:Interaction - очень простой тип и давно используется. Вероятность бага практически нулевая.
0
|
||
|
3 / 3 / 1
|
|
| 06.05.2020, 17:57 [ТС] | |
|
Да, так и есть. Проверил час назад.
0
|
|
|
Модератор
|
||
| 07.05.2020, 20:42 | ||
|
Была поковеркана структура папок и Решения. Файла игнорирования, вообще, не было. Исправил. Сделал фиксацию в новой ветке. НО! У вас в Основном окне нет НИ ОДНОЙ привязки к контексту данных. Ни каких изображений никуда не выводится. Соответственно, ошибок не возникает. Может вы не сделали нужную фиксацию?
0
|
||
|
3 / 3 / 1
|
||
| 07.05.2020, 20:50 [ТС] | ||
|
Попробуйте скачать вот эту фиксацию:
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 07.05.2020, 23:05 | ||
|
У вас там кривая структура Репозитория. Неправильно заданы попки в Решении. Я поправил в ветке - посмотрите. Если после этого не делали изменений, то слейте с основной.
0
|
||
|
Модератор
|
|||||||||||||||||||||
| 08.05.2020, 15:12 | |||||||||||||||||||||
|
ForeverFast, я просто офигеваю (если не сказать грубее) какая там у вас свалка кода.
Там нарушено и перековеркано даже то, что я не представлял себе что возможно перековеркать. Каким образом вы включили папки, а не сами проекты в Решение? У вас там в сборке получаются дикие, непонятные пути. Возьмите структуру которую я исправил и влейте её в основную ветку. Далее... Это что за дикий сеттер
А вот это, что за дичь
Visibility!А вы ещё встраиваете управление видимостью UI элементов в VM.... ForeverFast, пока вы далеко не ушли в этих костылях - лучше все переделайте по нормальному. А то будете ловить проблему на каждом шаге. Добавлено через 22 минуты Следующий, даже не костыль, а не знаю как назвать
Потом переводите его в SecurityString и работаете с ней. Для чего? Чтобы жизнь малиной не казалась? Если вам не нужна безопасность, то работайте с паролем как со строкой. А если нужна, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо озаботиться его безопасным хранение, так как это самое доступное место и оттуда легче всего получить пароль.
1
|
|||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
||||||
| 08.05.2020, 16:31 | ||||||
|
ForeverFast, ошибку выдаёт вот эта строка
Добавлено через 16 минут Покажите пример как работает ваш код загрузки в последовательном коде. Покажите в ветке которую я создал.
0
|
||||||
|
3 / 3 / 1
|
||||||||||
| 08.05.2020, 17:51 [ТС] | ||||||||||
Касательно моих ошибок. 1) Признаю - фигня полная. Я её просто с сохранившейся части проекта вставил и забыл про неё. Переделаю. 2) 3) Ещё касательного этого. В .Net Core WPF отсутствует файл, где можно сохранить пользовательские настройки. И даже так, там нету типа SecureString. Возникает вопрос: а как хранить пароль, чтобы условный пользователь не вводил его несколько раз? Типо нужно его как-то зашифровать и хранить внутри этих самых настроек? или есть какой-либо ещё способ? Говоря пользовательские настройки, я имею ввиду вот это:
0
|
||||||||||
|
Модератор
|
|||
| 08.05.2020, 18:35 | |||
|
Покажите пример как работает ваш код загрузки в последовательном коде.
Покажите в ветке которую я создал. Добавлено через 7 минут Это же многоплатформенный фрамеворк. Возможно не на всех платформах можно использовать настройки как на Windows. Ведь они сохраняются не сами, а через систему и используемую в Window структуру привязки приложения к пользователю. Войдите на одном компе под разными пользователями. И каждый пользователь сможет сохранять свои настройки отдельно. При этом для самого приложения это будет прозрачно и никаких дополнительных "телодвижений" делать не надо. Просто сделайте свой файл (xml, json, bin, txt и тд.) и сохраняйте туда. Можете сделать его частью ресурсов (содержанием) приложения. Но имейте ввиду возможные сложности при работе с приложением на одном компьютере разных пользователей.
0
|
|||
|
3 / 3 / 1
|
|
| 08.05.2020, 18:40 [ТС] | |
|
я так понимаю перед этим его нужно будет зашифровать?
0
|
|
| 08.05.2020, 18:40 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
40
OpenGL ES 2.0: Асинхронная подгрузка сцены
Подгрузка изображений Список - подгрузка изображений TsAlphaImageList, динамическая подгрузка изображений Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
|
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
|
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика
Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
|
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации:
В классе Работник добавить:
накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни
коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
|
|
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день.
Для работы необходим браузер,. . .
|
Модель здравосохранения 16. Слишком хорошие и здоровые сотрудники уходят, недовольные зарплатой
anaschu 23.05.2026
Отладка увольнений и настройка производительности
Сегодня во второй половине дня разобрались с механикой увольнений и настроили коэффициент сложности заданий. Вот что было сделано.
. . .
|
Как я стал коммунистом))) Модель сохранения здоровья сотрудников, запись блога номер 15
anaschu 23.05.2026
Внезапно хорошее здоровье сотрудников не нужно капиталистам?))
|
Модель здравоСохранения 15. Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива: сочленение диаграммы состояний болезней и поломок в ресурспул
anaschu 23.05.2026
Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива
Сегодня разобрались с пятью багами, из-за которых модель либо падала с ошибкой, либо давала совершенно бессмысленные результаты. Каждый баг был. . .
|